1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Как сделать попугаев менее дикими

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Оксана123, 8 авг 2023.

1. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Фунтик почему-то не хочет есть свой обычный корм. То ли из-за запаренного корма? Думает, наверное, опять мне подсунули запаренный (его не ест). Буквально два-три дня назад ещё всю еду из кормушки съедал, а там 2 чайные ложки было. Ну что-то разбрасывал, конечно. Теперь ест только чумизу и сенегальское просо. Обычную еду клюет выборочно.
    --- Сообщение объединено, 9 мар 2025 ---
    Помет сегодня такой же, как и вчера, только его меньше, видимо, потому что мало ест.
    Так по внешнему виду такой же, как до сегодняшнего дня - немного поёт, не хохлится, глаза не закрывает, но немножко боится меня. Когда Фиона и Кеша летают по комнате, скачет, летает в своей клетке, хочет выбраться.
    --- Сообщение объединено, 9 мар 2025 ---
    Кстати, забыла написать - уже давно не смотрит на свой живот, как было до начала лечения Энтерофурилом. Может, сколько-нибудь помогает?

Вложения:

2. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Сегодня не буду оставлять ему ни чумизу, ни сенегальское просо. Вроде с утра спускался, ел свою еду.
    Помет за ночь и за утро .

Вложения:

3. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123, энтерофурил закончили уже? Помет - беда просто((( Давайте на всякий случай проверим, что с весом. Если энтерофурил закончили, то неплохо было бы утро с сорбента начинать несколько дней.

4. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    #384 Оксана123, 10 мар 2025
    Последнее редактирование: 10 мар 2025
    Нет, Энтерофурил вчера только 6-й день был. Пока не взвешивала, хотела взвесить в четверг, это 10-й день Энтерофурила будет.
    Могу взвесить сегодня, когда буду давать лекарство. За эти два-три дня с экспериментами с пареным кормом похудел. А так у него каждый вечер зоб хорошо набивается, а сам всё же худой. На утро становится худенький.

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123, помет сигнализирует, что пища плохо усваивается. Поэтому даже при повышенном аппетите вес бы стоял на месте, а с учетом Фунтиковской избирательности...

В целом, на фоне Энтерофурила вполне мог ухудшиться помет. Посмотрим, что будет после завершения курса.

6. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Мне лично Энтерофурил помогает на раз. Наверное, у Фунтика не расстройство живота...
    Жаль, что Зося пока не отвечает.

7. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123, себя не стоит сравнивать с птицей. У людей жкт иначе устроен.

8. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Понятно(

9. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Вчера взвесила Фунтика, весит также - 35 грамм.
    Свою еду вчера не доел (давала 2 чайные ложки). Вечером дала чумизу, морковь, ест с аппетитом.
    Как думаете, может, стоит написать Зосе на Вотсап?

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123, ну хотя бы вниз вес не идёт. Морковку ел свежую или отварную?
    да, думаю, что стоит закончить курс Энтерофурила и по итогу написать Zosia.

11. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Морковь ест только свежую. Я думала, может, отварную еду он не ест из-за того, что она мокрая, так я её обсушиваю бумажными полотенцами, насколько возможно. Но, наверное, ему она всё равно мокрая. Он прикасается языком и сразу не ест, даже клювом не надавливает, не откусывает.
    Вот Фионе дала ради эксперимента: варёную морковь она тоже не стала есть, а вот пареный корм ела. Ну она голодная, наверное, всё, что угодно съест. Вчера вечером, например, ела ветку.

12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123, имхо свежие овощи Вы рановато ему вернули. Их переваривать сложно, плюс они слизистую раздражают. Если не ест мягкие корма (что, конечно, большая печаль), то пока ограничьте рацион зерносмесью.

13. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Понятно, не буду больше давать.
    Попробую ещё раз дать варёную, может, привыкнет, кто его знает. Может, ещё попробовать сварить кабачок? В общем, попробую ещё.
    --- Сообщение объединено, 11 мар 2025 ---
    Кстати, каши ему не давала, а только запаренный корм, может, сварить кашу овсяную из пакетика? Я читала где-то на форуме, что можно давать. Кто его знает, что ему понравится.

14. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123, пробуйте разное: кабачок, свекла, батат, тыква, разные отварные крупы. Вдруг, что-то ему да и зайдет.

15. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Попробую, спасибо.

16. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Зося ответила в теме в ветеринарке, спасибо большое.
    Написала, что надо давать Интестифаг. Я посмотрела - это для желудочно-кишечного тракта, я так понимаю, типа бактериофага? Посмотрю в аптеке. Наверное, надо давать после окончания курса Энтерофурила?
    --- Сообщение объединено, 11 мар 2025 ---
    Нашла в аптеке по 100 мл и 20 мл. А Зося написала давать 0,08 мл))
    Подскажите, пожалуйста, как это возможно рассчитать?)
    Даже если возьму 20 мл, то если делим на 0,08, получается, что надо разделить на 250 порций!

17. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123, в одной капле - 0,05 мл. Соответственно, 1 полноценную каплю + еще полкапельки.

18. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Спасибо.
    Наконец купила сегодня тыкву куском, решила сварить. Наверное, неправильно варю(( Положила в кастрюлю кусок тыквы (с кожурой), кусок моркови, кусок кабачка. Или надо было нарезать на кубики?
    Без соли, конечно. Буду вынимать по готовности. Или их нужно было варить отдельно?

19. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Ещё вопрос: к сожалению, я опять заболела, врач сказал, что тонзиллит. Я посмотрела - это ангина, передается воздушно-капельным путем. Попугаи не заразятся от меня, надеюсь? Волнистики ко мне, к счастью, не подходят, а вот Кеша привык, приходит ко мне, чтобы я ему почесала голову.

20. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Оксана123, нет, но целоваться не надо с ними в любом случае.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.