1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Как сделать попугаев менее дикими

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Оксана123, 8 авг 2023.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123, да, пожалуй, что давайте попробуем Энтерофурил.

2. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Подскажите, пожалуйста, как считать? У меня капсула в 200 мг. Фунтик весит 35 грамм. Сколько ему нужно?

3. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123, разведите 1 капсулу в 5 мл воды. 1 капля раствора в день. Курс - 10 дней.

4. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Спасибо большое. Попробую вечером так дать ему.
    Никак не научусь давать через шприц, плохо выдавливаю, всё выливается ((
    Не могу отмерить 1 каплю((

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123, может, в шприце дело. Они тоже разные. Попробуйте другую марку.

6. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Спасибо, куплю пару разных тогда.

7. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Добрый день всем!
    Подскажите, пожалуйста, сколько дней хранить раствор Энтерофурила?
    Сегодня, наконец, рассадила попугаев: Фиону обратно в большую клетку, а Фунтика - в маленькую.
    Фиона, к сожалению, больше не похудела - весит 50 грамм. Наверное, надо не только диету, но и заставлять её летать. Потрогала место, где был жир - всё такой же жир, как будто меньше в размерах, но зёрна точно не прощупываются.

А Фунтика забыла взвесить, завтра взвешу, когда буду давать лекарство.
    Сегодня дала, вроде попил.
    Шприц попался хороший, не обрызгала.
    Сенегальское просо не помогло, помёт всё такой же жидкий и зелёный. К тому же, когда его даю, Фунтик практически не ест обычную еду, поэтому обычно даю такие вещи только как лакомство.
    Результаты анализа на бакпосев ещё не пришли.

8. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Добрый вечер всем. Я тут почитала про кристаллы мочи в анализе. Вы думаете, что у Фунтика полиурия? И потом будет подагра?
    В статье про полиурию написано, что одной из причин является стресс. А ведь как раз после укуса Фионы и последующего за ним отсаживания сначала Фунтика, потом Фионы я и заметила, что у него стал ухудшаться помет. Ведь до отравления пекинской капустой я тоже видела иногда нехороший помёт. А отравление было, уже когда Фиона сидела отдельно. Как же теперь во всём этом разобраться?
    Сегодня смотрю по камере - Фунтик совсем скис. Не поёт. Сидит на месте.
    Вчера после лекарства очень дрожал, боялся. Не мог заснуть, всё пытался забраться по стенке клетки под крышу.
    Уже страшно его хватать и давать лекарство, вдруг ему будет ещё хуже?

9. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123,
    --- Сообщение объединено, 7 мар 2025 ---
    дней 5 в хол-ке, потом лучше свежий раствор намешать.

100%. При этом принимая во внимание, что ей пока тяжеловато будут даваться тренировки из-за веса.

тут скорее другая последовательность: и так плоховато, а меня ещё и хваталками хватают.

Пока мне непонятно, что с ним(((

10. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Добрый день, девочки!
    Пришел результат анализов, надеюсь, тут видно.
    Радует, что нет дрожжеподобных грибов не найдено, но по остальному, конечно, я не понимаю.
    Посмотрите, пожалуйста.
    Продублирую в теме в ветеринарке, напишу ещё раз Зосе.

Вложения:

11. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123, добрый день! Нам бы скрин получше качеством. Ничего не разобрать(((

12. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Сейчас попробую на компьютере сделать прислать. А сам пдф нельзя сюда прикреплять?

13. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
  14. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Очень мелкая картинка, к сожалению. Попробую сейчас как-то сделать
    А вам можно пдф? Прикреплю сейчас, а если нельзя, то удалю.
    Попробуем
    Строки, конечно, наложились, повторяются на скриншотах, теперь вроде лучше видно, посмотрите, пожалуйста.

Вложения:

15. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123, и очень даже приличный анализ. Патогены есть, но они в рамках нормы.
    У меня вот буквально только что сестра буквально с того света вытащила свою собаку. Решила по совету из блога заводчика покормить (та-дам!) пса пекинской капустой. Так что, возможно, причина на поверхности. Это, правда, не означает, что восстановление будет лёгким. Я бы по возможности, если Фунтик нормально ест мягкие корма откорректировала рацион в пользу вареного/пареного.

16. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Спасибо большое, а то я очень переживала за него. В ветеринарную тему я тоже прикрепила скрины, может быть, Зося тоже что-то скажет.
    Насчёт вареного / запаренного корма - давала Фунтику запаренный овес и гречку без шелухи. Он заинтересовался, но поесть не смог. Постоянно хотел отшелушить, а там нет шелухи! Это очень странно было для него - и бросал))
    Запарила овес с шелухой - слишком большой для него, не может прокусить, всё побросал, хотя ему интересно, часто подходит, пытается поесть.
    Думаю, наверное, надо попробовать ещё раз с зёрнами без шелухи, но сварить посильнее.

17. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Оксана123, можно приварить его обычный корм.

18. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Хорошо, попробую так.

19. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    Запарила Фунтику его обычный корм. Интересуется, клюёт, но ест ли - не поняла.
    Вчера вечером не сфотографировала его помёт за день, подумала, что сегодня будет такой же, но нет, сегодня помёт другой. По крайней мере вот такой за ночь и за утро.
    Вчера было много помета, жидкий (но густой), зелёный, не сформированный, и прямо большие какашки, а сегодня маленькие, не похожи на вчерашние зелёные лапши. Может, Энтерофурил действует?

Вложения:

20. Оксана123

Оксана123 Слёток

Оксана
    К сожалению, за день помет всё такой же жидкий и зелёный. Только одна штучка более-менее круглая.

Вложения:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru