1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Как прорастить корм?

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Anonymous, 21 фев 2004.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Точно, а когда всё съедят - ищут, суетятся, волнуются и "глазам своим не верят" :D

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

у меня пшеницу едят плохо :unknown:
    на овёс набрасываются, а на пшеницу нет :(

3. To_Omat

To_Omat Слёток

Скажите а набрасываются они на травку из пшеницы пророщенной или на зернышки с корешочками?

4. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    честно, у меня они ни на что не набрасываются... ну траву поедяяяят.... и корм поедяяят... без фанатизма едят....

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

На зернышки с проклюнувшимися росточками. До корешков я обычно не держу. Вот как на последней фотографии в этом сообщении.

6. To_Omat

To_Omat Слёток

Пошли уже 3-и сутки, а овес так и не прорастает((

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

возможно, Вы купили некачественный овёс. Возможно, сделали что-то неправильно. Понюхайте зёрна - если запах неприятный - Вы что-то сделали не так.

Что и как именно Вы делали?

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Зачем Вам эти трудности? Просто запарьте его. Птички с удовольствием его едят, а польза в нём всё равно останется. Для проращивания больше подходят пшеница, чечевица, маш. Проращивайте их. Польза в них огромная, а проращиваются за сутки, без проблем. Но если Вам по душе борьба, то боритесь до конца. Удачи!

9. To_Omat

To_Omat Слёток

Ладненько, попробуем запарить)))

Как я понял запаривать не обязательно в термосе, можно и в другой емкости только чем-нибудь обернуть для удержания тепла. 1 час запаривать, но потом я так понимаю нужно охладить? Под струей воды, пока совсем не будет холодный или можно слегка теплый?

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    После запаривания, овёс промывать не надо. Его промывают перед запариванием. Просто сливаете воду и остужаете. Овёс готов к употреблению.

11. To_Omat

To_Omat Слёток

Gaika, спасибо, что б без вас делал)))

12. To_Omat

To_Omat Слёток

подскажите еще, стали покупать готовую пророщенную пшеницу уже с травкой см 4-5 , так вот продают их в пластиковых подложках без земли. Тоесть прям в подложке много проросших зерен. Когда покупаем зерна с корешками либо вообще не пахнут, либо имею слабый приятный запах муки или что-то типо того. Но вот когда 1-3 дня постоит замечал неприятный запах от корней, так он не чувствуется только если достать из подложки. При появлении запаха пшеницу выкидывать или пожно оставлять и подливать воды что б не завяла? Сами зерна птицы не едят, едят только травку.

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Читала про отравления этой травкой, при чем, со смертельным исходом. Не советую! Думаю ее химией поливают, что бы она без земли росла. Для кошек она годится, для попугаев, нет. Лучше сами в горшке вырастите травку, сейчас земли полно! :wink:

14. To_Omat

To_Omat Слёток

в том то и дело что нигде не могу найти пшеницу что б проростить, это беда какая-то :(

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ксюшка и Сережка
    Я покупаю пшеницу и овёс на базаре, где продают корма и комбикорма для животных. Там же у нас продают разную некрупную живность: поросят, кур, гусей. Уверенна, что в Вашем городе такой базар тоже имеется. Съездите туда. Правда сейчас не сезон. Старый урожай распродан, а новый ещё не созрел. А с такой критической ситуацией в сельском хозяйстве по стране из-за засухи, не знаю будет ли вообще? Но возможно Вам повезёт и Вы купите и то, и другое.
    Ещё где то на форуме читала, что люди приобретают пшеницу в специализированных отделах для диетического питания, в продуктовых супермаркетах и аптеках. Но в нашем городе я нигде не нашла . Покупаю на базаре в конце августа, в начале сентября, сразу несколько килограмм того и другого. Обычно мне хватало на весь год, до следующего урожая. Но в этом году птенцов получилось слишком много из-за этого ни пшеницы, ни овса не хватило. В эти выходные поеду на базар за обоими злаками. Надеюсь, что мне повезёт.

У меня вот такое кол-во овса, необходимого мне на день

Не представляю себе размеры той тарелки, на которой может поместиться 300-400 г овса в один слой и длину той тряпочки, на которую его нужно выкладывать и закрывать. Но Ваш рецепт вполне подходящь для одного-двух попугайчиков.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Вчера ходила в один из супермаркетов за рисом и обнаружила, что в этом магазине есть отдел здорового питания. Среди различных продуктов, продавалась пшеница и овёс. Они расфасованы в вакуумные пакеты по 280 г . Цена пшеницы 24 руб, а овса 23 руб. Цена, конечно, высокая, если учесть, что в сентябре я брала на базаре отборную пшеницу по 20 руб за кг, а овёс за 15 руб за кг.

[​IMG] [​IMG]

Так же, в этом отделе продавалась цветочная пыльца упакованная в герметично закрытые баночки по 30 и100 г . Цена 209 руб за 100 г баночку. В сентябре я брала пыльцу по 140 руб., за 100 г пакетик. Но та пыльца не была упакована в такие баночки, а лишь расфасована по пакетикам.

Такого риса, который я брала в прошлый раз не было, но был такой.

Если кто-то ищет пшеницу или цветочную пыльцу, попробуйте сходить в самый дорогой и престижный супермаркет вашего города. Скорее всего вы тоже обнаружите там такой отдел.

17. kamria

kamria Проклюнувшийся из яйца

Gaika
    Скажите, в каком супермаркете вы всё это нашли? Бывает ли там дикий и бурый рис?

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    kamria
    Всё это куплено в магазине "Смак", на углу улиц Громобоя и Калинина. Отдельно дикого риса я не видела, но в смесях из различного риса есть. Так же отдельно продаётся бурый рис, красный и золотой. На вид он как бурый, только желтее. Правда удовольствие не из дешёвых. Но ведь это покупается не на раз.

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Видела у нас в продаже отдельно дикий рис - имеет ли смысл купить его? или того, что в смесях, достаточно? Там, правда, его мало. Он самый хороший? (судя по цене) :unknown: :wink:

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Marussia бурый и дикий рис, самые полезные сорта. Можете отдельно купить бурый, отдельно дикий и сами смешивать их.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.