1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Как прорастить корм?

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Anonymous, 21 фев 2004.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

У меня овёс тоже не прорастает :(

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У меня тоже овёс не прорастает, поэтому я его запариваю. Мои красули, очень его уважают.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, а запаривать - это заливать кипятком и выдерживать в термосе? :) (кстати, сколько по времени?) :)

4. To_Omat

To_Omat Слёток

Присоеденяюсь к вопросу Marussia для общего познания)))

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Друзья, а вы попробуйте поставить посуду с овсом который вы хотите прорастить в тёмное место т.е. абсолютное тёмное или накройте какой нибудь тёмной салфеткой через которую не проникнет свет. И посмотрим что из этого получится.

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Assiris, да))) Я уж как только ни пробовала :) ... надо будет ещё разок попытаться)))

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia вот в разделе разведение дают рекомендации как готовить пару к гнездованию. При выполнении этих рекомендаций включается природный инстинкт к размножению. Вот и у зерна тоже есть природный механизм который включается при определённых условиях, т.е. температура, наличие влаги и ... наличие света или наоборот его отсутствие. Т.е. зерно при посадке закапывают в землю, там света нет, вот оно и начинает прорастать. Это относится не ко всем семенам, но всё таки есть такие привередливые. Вот здесь в какой то теме Хелен даже выкладывала фото, когда такой же вопрос коснулся чумизы. Вот она точно проростает только в темноте. Я за овёс сказал попробуйте, поскольку точно этого не знаю, а может сработает :) .

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У меня этот способ не сработал. Зерно за ночь закисло :( . Дважды пыталась и плюнула. Ничего не выходит. Зерно либо закисает, либо покрывается плесенью, таким серо-зелёным пушком. Не знаю, как его ещё прорастить? Пробовала прорастить его во влажных опилках, так там он прорастает хорошо, но отделить каждое зёрнышко от опилок невозможно. Поэтому этот способ оставила для проращивание на зелень. Я овёс запариваю в термосе, но можно и чашке.

Зерно промываю

Кладу в термос

Заливаю кипятком

Закрываю крышкой

Выдерживаю 30-45 минут, воду сливаю, остужаю и даю птицам.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, спасибо))) :)

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

У меня нет термоса, да и едок запаренного овса один, зато каждый день надо, поэтому я зерно в маленький контейнер кладу(на второй фото Gaika в левом верхнем углу, с зеленой крышкой :) ), заливаю кипятком и помещаю контейнер в варежку-прихватку на 1 час :)

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@

:good: Вот только в пластике я не стала бы запаривать, а взяла бы чашку, раз зерна мало. Накрыла бы блюдцем, а сверху положила бы махровое полотенце, сложенное вчетверо. :D

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Поняла. Исправимся :)

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

у меня овёс прекрасно прорастает.

1. на ночь насыпаю овёс в банку, залив водой так, чтобы покрыть зёрна.

2. утром беру плоскую тарелку и 2 тряпочки.

3. смачиваю тарелку, смачиваю первую тряпочку, расстилаю её на тарелке.

4. промываю овёс из банки пол краном в сите.

5. выкладываю на тряпочку на тарелку, равномерно распределяю по всей плоскости. тут нужно, чтобы зёрна лежали не в несколько слоёв, а свободно.

6. смачиваю вторую тряпочку, накрываю ею сверху.

7. ставлю подальше от солнца (но я темноту е ставлю).

8. при подсыхании смачиваю из пульверизатора сами зёрна и верхнюю тряпочку. нужно, чтобы зёрна были просто увлажнены.

У меня зёрна не затухают/не покрываются плесенью, их не приходится промывать. Промываю только 2 раза - в начале, и перед тем, как давать.

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Zlatika
    Я так уже пробовала. Пока я была на работе, зерно засохло, некому его смачивать в течении дня. На следующий день, всё повторилось в точности. Мне больше нравится овёс запаривать. Пророщенного зерна, моим и так хватает. А для разнообразия вкуса лучше подходит запаренный овёс.

15. To_Omat

To_Omat Слёток

я так понял что при подготовке к размножению лучше давать пророщенное зерно или можно и запаренное? Я имею ввиду для стимуляции размножения.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ксюшка и Сережка
    Для подготовки пары к размножению, важно пророщенное зерно и обязательно яичная мешанка. Очень хороша для этого пророщенная пшеница. Так же можно давать пророщенные маш, чечевицу, нут. Если с проращиванием овса возникнут проблемы, то не заморачивайтесь, давайте запаренный. Важно, чтобы питание в этот период, было как можно более разнообразным и питательным. Не забудьте про овощи, зелень, фрукты.

17. To_Omat

To_Omat Слёток

этого предостаточно (зелень, фрукты) только едят они совсем мало. Много пишут что на пшеницу попики набрасываются, а мои немного травки поели и все.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Zlatika, спасибо за рецепт! :) Пожалуй, единственное, что я не совсем соблюдала - это -

Попробую разложить свободно)))

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    а я замачиваю 2-дневную порцию в воду в теплом месте
    на следующий день меняю воду, оставляю в теплом месте
    на 3 день меняю воду и засыпаю корм в кормушку. остаток в холодильник
    на следующий день за пол часа до подачи достаю из холодильника)
    рецепт прост :) :wink:

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    И не просто набрасываются, а с таким напором, как тот тузик на грелку, чтобы её порвать :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.