1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Как прорастить корм?

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Anonymous, 21 фев 2004.

1. Ninok

Ninok Слёток

сколько по количеству и сколько раз в неделю можно давать пророщенную пшеницу?? мои просто ее обожают, они еще оба молодые, но девчонке вообще 2 месяца, так что она много ест, это нормально?? и можно ли давать пророщенный ячмень?

2. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Два-три дня в неделю - нормально, больше - уже перед гнездованием. Считается, что большое количество витамина Е, который содержится в пророщенном зерне, может стимулировать половое поведение, а неразводным птицам это ни к чему.
    Я раз в неделю проращиваю пшеницу, даю ее подряд два или три дня. Кстати, то, что я ее даю не каждый день, поддерживает интерес птиц к этой пище. Ячмень можно проращивать. Но я отказалась от этой мысли - прорастает долго, из-за шелухи требует супертщательного промывания. Мне не понравилось. Едим пшеничку.
    Подчеркну, что я говорю именно о пророщенном зерне, а не о зелени, то есть траве, которая вырастает из этого зерна. Ее можно давать без ограничений.

3. Ninok

Ninok Слёток

спасибочки!! а каши какие можно? я даю вареный рис и гречу..

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я тоже :) . Рис - бурый, нешлифованный, в нерафинированных продуктах всегда больше полезных веществ. И очень хорошо давать любые бобовые - в составе комбинированных каш или по отдельности (во всяком случае, на стадии выяснения вкусов птиц лучше по отдельности). Чечевица - коричневая, красная (из красной вообще дивная каша получается), варится 10 мин., маш, фасоль, горох. Бобовые полезны, а в сочетании с зеленью - в особенности.

5. Ninok

Ninok Слёток

мерси)

6. Лев

Лев Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте.
    Я может что-то пропустил,а что именно должно прорастать,и просо и овёс?

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Что положите проращивать, то и должно прорастать :) Вы имеете в виду зерносмесь?

8. Лев

да.именно её.результат сегодня завтра покажу и расскажу.Меня начал смущать этот корм.

9. Лев

У меня возник один вопрос.

Как выглядит прос вашего корма,и как он должен выглядить после проращивание?

Чем кормить птицу, на какой день давать прос?

Спасибо.

10. Atasik

Atasik Проклюнувшийся из яйца

А пророщенное зерно давать как основной корм или как добавку к нему?

11. Disfraz

Disfraz Слёток

Лев просо в зерносмеси - это мелкие круглые красные, беловатые или желтые зернышки, цвет и размер зависит от вида просо. После проращивания оно выглядит также, но с появляется белая завитушка-проросток. Нужно смотреть чтобы во время проращивания зерно не почернело и не покрылось черной паутинкой, такое зерно уже давать нельзя. Два дня для просо достаточно для появления ростков. Чтобы все что я написало стало понятней почитайте тему с начала, там все разьясняется как, когда и сколько.

Atasik прочитайте всю темку и вопросы сами собой отпадут.

12. bigptach

bigptach Проклюнувшийся из яйца

зерно проросло за сутку)))) :o ...можно приступать к пункту 4-5???? :lol:

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А я попыталась прорастить просо, которое в виде веточек продается. Если я правильно понимаю что это просо? Красное и желтое. Желтое его еще называют чумизой или итальянским просом. Вообщем на всякий случай картинки.

[​IMG] [​IMG]

Так вот. Ни одно зернышко не проросло. Попыталась 3 раза. При этом зерновые смеси всходят на ура. Может для такого проса нужна другая технология/условия? Или его вообще нельзя прорастить? Или вывод только один: оно плохое!??? На вид выглядит прекрасно и Кеша его просто обожает... Производители разные, одно от Витакрафта, другой JR Farm (все куплено в Германии). Я в растерянности...

UPD: Все-таки это все же не проссо, а именно чумиза или могар, культура сходная с просом (Setaria italica) - Вики.

14. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У нас такой прелести в продаже нет, хотя кое кто мне говорил, что раньше было. Я так полагаю, что там не дозревшее зерно, а не дозревшее и не будет давать всходов. Это не значит , что оно плохое или мёртвое. Созревшее высыпается из колоска. Хотя может это совсем другое, а не то что я думаю.

15. i-am-helen

Команда форума

Читаю на немецком форуме. Пишут, что возможно прорастить, только надо в темноте, предлагают ставить в шкаф :D
    Результаты:

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    У меня сейчас два вида чумизы есть - развесная из Финляндии и Sluis. Попробую оба прорастить, о результатах напишу.

17. i-am-helen

Команда форума

Рекомендации я прочитала такие. Залить в стакане горячей (не кепящей) водой. Закрыть блюдцем. Оставить на 4 часа. Потом воду слить, обратно в стакан, снова накрыть и поставить обязательно в темный шкаф. Потому что они всходят в темноте. Через 2-4 дня должно прорасти.
    Я тоже попробую теперь по этим рекомендациям. Посмотрим, что выйдет.

18. i-am-helen

Команда форума

Ура! Проросли! Я когда прочитала про темное место, убрала тут же зерна в шкаф. Причем одни из них уже простояли у меня три дня, а другие два без признаков жизни. Сейчас те двухдневные проросли все до одного, а другая партия в большей степени, но не все. :good: А вот еще одна партия, которую я сделала изначально строго по инструкции, как-то не спешит проростать, хотя сегодня третий день. Или им все же надо так много времени или они у меня скисли, такое подозрение (под крышкой все время находились, по инструкции...) :roll:

19. i-am-helen

Команда форума

Вот, у нас такая же фигня. В Витакрафте (прошу заметить немецкого производства) таких попадается штук 5-7 на ложку. Но его мы уже давно не едим (а ведь ели :shock: ). Сейчас обнаружила такое же при проращивании корма, который едим сейчас (немецкая марка Fit&Fun). Такое зернышко было одно. Но что-то мне от этого не легче. :shock:
    В сухом виде действительно ничего не видно, на следующий день становиться ярко коричневым. Видно что это под скорлупкой зерна. А когда ее отковырнешь, то это выглядит как сухие "веточки" или "трава" и на ощупь такое же.
    [​IMG] [​IMG]

Что же это и главное, что же делать? Выкидывать корм срочно и брать другой? Хочу попробовать перейти сейчас на Престиж, только что-то в Германии пока нашла либо Премиум 2,5 кг, но он с витаминами, а я хочу без, либо обычный, но 5 кг. Он бывает вообще другой расфасовки??

20. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Я купил Престиж Бельгийский...витаминизированный и невитаминизированный...расфасовки в Москве разные в наличии.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.