1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Как прорастить корм?

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Anonymous, 21 фев 2004.

  1. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Sigrilin
    Замечательный фотоотчет)) Спасибо :) .
    А ещё меня впечатлило количество этого пророщенного корма - это на сколько птичек :oops: , если не секрет? :oops:
     
  2. Sigrilin

    Sigrilin Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 окт 2010
    Сообщения:
    7.397
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Александр
    3 гнездующиеся пары и еще 5 в общей клетке, пока 5. Из 15 птенцов большинство останется дома =)
    А указанного количества аккурат хватает на 3 дня.
     
  3. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Sigrilin
    :OK1: Спасибо).
     
  4. TaniaOK

    TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    56.434
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик))
    Купила вот такое:
    [​IMG]

    В пачке овес выглядел желтеньким, чистеньким.

    При замачивании часть зерен потемнела:
    [​IMG]

    Но все равно проросло почти все, в том числе и темные зерна:
    [​IMG]

    [​IMG]

    На всякий случай я их повыбирала, но их довольно много получилось. Как думаете, это грязь? которую в сухом зерне видно не было, а в мокром она "проявилась"? Овес, конечно, мыла.
     
  5. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    TaniaOK
    Таня, не знаю даже, что это.. мне встречаются такие зернышки, правда, "единичные", - я их всегда убираю. Птичкам не даю, страшно :scare: .. может, я и не права).
    А ты зерно проращиваешь до таких корней? :oops: или это на травку овес?
     
  6. Sigrilin

    Sigrilin Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 окт 2010
    Сообщения:
    7.397
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Александр
    Это не грязь, эх был бы жив мой дед, профессор аграрного вуза, он бы описал это явление, по научному. Оно не испорчено тоже, это как то называется, просто это овес низкого сорта.
     
  7. TaniaOK

    TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    56.434
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маша, да это овес какой-то.. "левый" :evil: Хотя покупала в отделе здорового питания :D Не прорастал 2 дня, а за 2-ю ночь вот так пророс :pardon:

    Sigrilin, спасибо, я тоже так подозревала. Все-таки я овес мыла снаружи, и сначала ничего темного не было. После замачивания появилось это черное, внутри. Я расшелушила пару овесинок, это черное как маленькие крошки грязи (похоже на уголь в РИО :D ).
    Больше такое "Здоровье" покупать не буду :crazy:
     
  8. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    А само зерно при этом как выглядит? А на вкус?
    Не знаю, я бы такое побоялась давать :scare:.
    Пока мне внятно бы не объяснили, что это такое :crazy:.
     
  9. TaniaOK

    TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    56.434
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик))
    i-am-helen, зерно выглядело вполне нормально. На вкус я это черное не пробовала :scratch_one-s_head: Сомневаюсь, что что-то распробую, оно как пыль :unknown:

    Я и не давала. Я выбрала все с черным :) (хотя они и проросли, что вроде считается показателем того, что зерно нормальное :wink: )
     
  10. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    TaniaOK, я зерно предлагаю попробовать на вкус, а не это что-то черное :crazy:.

    По идее да. Но тут боюсь правило тоже может однозначно действовать только в одну сторону: не проросло - точно плохое, а проросло... хм... не знаю :roll:

    Т.е. эти черные крупинки совершенно никаким образом не влияют на само зерно? Крупинки сами по себе, а отшелушенное зернышко чистое и беленькое само по себе? Можно тоже фото?
     
  11. Sigrilin

    Sigrilin Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 окт 2010
    Сообщения:
    7.397
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Александр
    i-am-helen, оно не плохое, оно просто для посева, свиней итп пойдет, а для домашнего применения такого быть не должно. Плохой производитель.
     
  12. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Sigrilin, мне бы хотелось понимать, что именно это такое. И почему это его делает непригодным для "домашнего применения"? Если это не представляет никакой опасности и является чем-то естественным (как оказалось, например с просом, начало на этой же странице выше), то почему тогда непригодно? И если все же непригодно, то в контексте "корма для попугаев" это и есть "плохое" :twisted:.
     
  13. Sigrilin

    Sigrilin Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 окт 2010
    Сообщения:
    7.397
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Александр
    Ну вообще это начало гниения шелухи от соприкосновения с влагой. Листочки дуба в лужах валяющиеся видели как чернеют? Вот это примерно тоже. Конечно попкам давать это не стоит, ибо эксперимент чреват. Но опасным такое зерно для человека не является. Ваш пример с просом, это что то странное, я бы сказал, что это мертвые личинки вредителей, но там фиг поймешь уже. :scratch_one-s_head:
     
  14. i-am-helen

    i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    11.033
    Адрес:
    Германия, Нюрнберг
    Да нет, с просом, как раз оказалось все безобидным :). Это остатки от цветения. Оно и выглядит как травка, и из зернышек, что еще в колосках сверху прямо и торчит :yes4:.
     
  15. TaniaOK

    TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    56.434
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик))
    i-am-helen, а-а :D Ну так зернышко нормально выглядит :)

    Ага, они вообще отдельно друг от друга. Черное - на конце шелухи. Фото завтра сделаю, я остаток (что не пророс) ради интереса оставила еще на ночь.

    ВОобще, думаю, что это действительно, как говорит
     
  16. TaniaOK

    TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

    Регистрация:
    2 авг 2009
    Сообщения:
    56.434
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Генетик-теоретик))
    Вот фото потемневшей шелухи овса "Здоровье", зернышко - отдельно (но тоже еще в оболочке):

    [​IMG]

    Снимала вечером без вспышки но при свете лампы, качество соответствующее :pardon:
     
  17. Sigrilin

    Sigrilin Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 окт 2010
    Сообщения:
    7.397
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Александр
    Еще раз, это низкий сорт семян, плохая технология просушки, неправильная переработка. При правильной шелуха не темнеет. Но для такой "скотины" как человек, такое проскочит незаметно =)
     
  18. 4ertoffka

    4ertoffka Матёрый птиц

    Регистрация:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    1.256
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина, Винница
    Имя:
    Катя
    Подскажите, кто в курсе, а гречку пророщенную есть смысл давать? А то нашла у нас тут в городе зеленую, необжаренную, купила, а потом уже подумала))) В виде каши мои обычную гречку очень уважают)
     
  19. Sigrilin

    Sigrilin Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 окт 2010
    Сообщения:
    7.397
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Александр
    Ну мне кажется не самый удобный для поедания будет вариант, у гречки вначале будет очень тонкий росток который долго не дает ботву.
     
  20. Marussia

    Marussia Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 янв 2010
    Сообщения:
    12.534
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Пока искала, что такое "зеленая гречка" :crazy: , нашла ещё рецепт проращивания) с видео и описанием.

    PS. Попробовала, получилось. Пшеница, результат за 14 часов:
    [​IMG]
    И ещё, в качестве напоминания (поскольку видео называется "Как прорастить зеленую гречку, пшеницу, рожь") - рожь попикам нельзя, за исключением травки, выращенной из зерен.
     

Поделиться этой страницей

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.