1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Как прорастить корм?

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Anonymous, 21 фев 2004.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka ОК))) спасибо)))

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маруся, а Ваши опопики дикий рис едят? Мои ни в какую его не хотят. Красный, бурый, коричневый и золотой-пожалуйста, а дикий остаётся не тронутым.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, едят). У меня смесь - бурый и дикий. Дикого там мало... едят и тот, и другой. Наверное, этот состав оптимален) :) .
    Я сама ни разу не ела дикий))) :D Кто-то ведь его покупает и ест... наверное... Цена, конечно :o почти 300 р - маленькая пачечка.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маруся, здорово, что Гришуня и Гоша, всё кушают и не превиредничают. Я, своим покупаю смесь разных сортов риса. Конечно дороговато, но хватает на долго. Я готовила плов из такой смеси, но мои домочадцы совсем не оценили. Короче, этот рис для истинных гурманов. Похоже, что мои к ним не относятся.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, это они с зерном и кашами не привередничают :D .
    Вот с фруктами-ягодами - лажа... :( (только яблоки - и то - один больше раскромсает и разбросает, а другая всё парфюмерится :P ) ... причём мы всё это постоянно у них на виду лопаем - ну никакого интереса...

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Сегодня пошла в аптеку за лекарством и увидела вот это:
    Пшеница. Упаковка вакуумная. За 1 кг получается дороговато - по 125 р. :pardon:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    купила - не смогла мимо пройти))) :crazy:

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, Gaika, какие же вы счастливые!! И Пшеничку нашли в вакуумной упаковке и овес...Надо бы очки с собой брать, а то я что-то не вижу ничего в наших аптеках и магазинах подобного ..:cry:

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А мы сегодня дыню попробовали, нам так понравилось, мы так ее уминали, и если бы хозяйка не забрала, весь кусок слопали бы.. :P

9. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Ребята, я для проращивания и скармливания замоченным купила овес "Чика". Другого не было. Нормальный он?

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

LeeLeeAn
    Я тоже покупала несколько раз овёс Чика - по-разному бывает - то прорастает, а то ни в какую. :pardon:
    Хотя на вид хороший, чистенький всегда. Ну по крайней мере мне никакого "криминала" не попадалось. :)

11. Чибрик

Чибрик Слёток

Люди добрые, подскажите как проращивать зерно. Пробовал овес, пшеницу, просо, ничего не выходит :o Если можно подробно и детально. Теплая вода или холодная? Держать в тепле или холоде?

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Овес прорастает тяжело и только нелущенный. Просо и пшеница прорастают хорошо. Залить (полностью) холодной/теплой водой на 8-10 часов. А затем в течении последующих суток держать влажными и переодически промывать. Для этого лично я оставляю их в ситечке (ситечко стоит на стакане), сверху накрываю влажным бумажным полотенцем. Время от времени промываю зерна и намачиваю по необходимости полотенце. В общем зерна не должны пересыхать, но и не не должны находится полностью в воде - это главное условие.

P.S. Держать при комнатной температуре.

13. Чибрик

Чибрик Слёток

Спасибо! Буду пробовать. Плохой из меня агроном :oops: просо даже в земле не растет.

14. i-am-helen

Команда форума

Чибрик, а предварительно просо замачивали перед тем как в землю посадить? У меня просо и пшеница даже в таких условиях растут, но я их предварительно замачивала и дала проклюнуться росточкам, прежде, чем посадить. Есть еще один вариант - зерно плохое. Но как то что одновременно и просо и пшеница не очень вериться. Хотя все может коненчо быть... Но Вы попробуйте еще раз, по инструкции, и следите, чтоб не пересыхало. Можно еще в контейнере попрбовать, как тут описано.

15. Чибрик

Чибрик Слёток

Лужайка :D это прикольно :D А вот про зерно я спрашивал в трех аптеках Челябинска. У фармацевтов очки на лоб вылазили :lol:

16. kiwi

kiwi Матёрый птиц

LeeLeeAn, Вам повезло. Я как-то купила Чиковский овес с запахом соляры/керосина. Вообще-то, в ноябре-декабре Чику покупать можно, пока не залежится на складах.
    А в конце ноября я сходила на Питерскую "Птичку" (Кондратьевский рынок), купила пшеницы, 2сорта проса, овес - примерно по 50 руб/кг. И канареечное семя - впятеро дороже! Боольшой дефицит. Просо грязновато (попадаются комочки земли размером с зернышко и меньше), все остальное хорошего качества. :)
    Все, кроме овса, хорошо прорастает. Но у меня всегда овес почти не прорастал, но он все равно "активизируется" и оч. полезен.
    Канареечное семя не проращиваю! Он итак идет на ура!

17. Чибрик

Чибрик Слёток

А я слышал, что если зерно не прорастает, то лучше его вообще не давать. Некоторые даже просто заливают водой и те зерна которые всплывают сразу в аут :)

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    скажите, а овёс проращивается нелущенный?

19. Чибрик

Чибрик Слёток

ес оф кост :D

20. i-am-helen

Команда форума

Чибрик, все верно. Только надо убедиться, что не нарушена технология проращивания. Овес вообще тяжело прорастает и лущенный не может прорасти в приниципе. Поэтому многие не замарачиваются, а дают его запаренным.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.