1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Как прорастить корм?

Тема в разделе "Кормление волнистых попугаев", создана пользователем Anonymous, 21 фев 2004.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Olivka ОК))) спасибо)))

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маруся, а Ваши опопики дикий рис едят? Мои ни в какую его не хотят. Красный, бурый, коричневый и золотой-пожалуйста, а дикий остаётся не тронутым.

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, едят). У меня смесь - бурый и дикий. Дикого там мало... едят и тот, и другой. Наверное, этот состав оптимален) :) .
    Я сама ни разу не ела дикий))) :D Кто-то ведь его покупает и ест... наверное... Цена, конечно :o почти 300 р - маленькая пачечка.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Маруся, здорово, что Гришуня и Гоша, всё кушают и не превиредничают. Я, своим покупаю смесь разных сортов риса. Конечно дороговато, но хватает на долго. Я готовила плов из такой смеси, но мои домочадцы совсем не оценили. Короче, этот рис для истинных гурманов. Похоже, что мои к ним не относятся.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika, это они с зерном и кашами не привередничают :D .
    Вот с фруктами-ягодами - лажа... :( (только яблоки - и то - один больше раскромсает и разбросает, а другая всё парфюмерится :P ) ... причём мы всё это постоянно у них на виду лопаем - ну никакого интереса...

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Сегодня пошла в аптеку за лекарством и увидела вот это:
    Пшеница. Упаковка вакуумная. За 1 кг получается дороговато - по 125 р. :pardon:

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    купила - не смогла мимо пройти))) :crazy:

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, Gaika, какие же вы счастливые!! И Пшеничку нашли в вакуумной упаковке и овес...Надо бы очки с собой брать, а то я что-то не вижу ничего в наших аптеках и магазинах подобного ..:cry:

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А мы сегодня дыню попробовали, нам так понравилось, мы так ее уминали, и если бы хозяйка не забрала, весь кусок слопали бы.. :P

9. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Ребята, я для проращивания и скармливания замоченным купила овес "Чика". Другого не было. Нормальный он?

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

LeeLeeAn
    Я тоже покупала несколько раз овёс Чика - по-разному бывает - то прорастает, а то ни в какую. :pardon:
    Хотя на вид хороший, чистенький всегда. Ну по крайней мере мне никакого "криминала" не попадалось. :)

11. Чибрик

Чибрик Слёток

Люди добрые, подскажите как проращивать зерно. Пробовал овес, пшеницу, просо, ничего не выходит :o Если можно подробно и детально. Теплая вода или холодная? Держать в тепле или холоде?

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Овес прорастает тяжело и только нелущенный. Просо и пшеница прорастают хорошо. Залить (полностью) холодной/теплой водой на 8-10 часов. А затем в течении последующих суток держать влажными и переодически промывать. Для этого лично я оставляю их в ситечке (ситечко стоит на стакане), сверху накрываю влажным бумажным полотенцем. Время от времени промываю зерна и намачиваю по необходимости полотенце. В общем зерна не должны пересыхать, но и не не должны находится полностью в воде - это главное условие.

P.S. Держать при комнатной температуре.

13. Чибрик

Чибрик Слёток

Спасибо! Буду пробовать. Плохой из меня агроном :oops: просо даже в земле не растет.

14. i-am-helen

Команда форума

Чибрик, а предварительно просо замачивали перед тем как в землю посадить? У меня просо и пшеница даже в таких условиях растут, но я их предварительно замачивала и дала проклюнуться росточкам, прежде, чем посадить. Есть еще один вариант - зерно плохое. Но как то что одновременно и просо и пшеница не очень вериться. Хотя все может коненчо быть... Но Вы попробуйте еще раз, по инструкции, и следите, чтоб не пересыхало. Можно еще в контейнере попрбовать, как тут описано.

15. Чибрик

Чибрик Слёток

Лужайка :D это прикольно :D А вот про зерно я спрашивал в трех аптеках Челябинска. У фармацевтов очки на лоб вылазили :lol:

16. kiwi

kiwi Матёрый птиц

LeeLeeAn, Вам повезло. Я как-то купила Чиковский овес с запахом соляры/керосина. Вообще-то, в ноябре-декабре Чику покупать можно, пока не залежится на складах.
    А в конце ноября я сходила на Питерскую "Птичку" (Кондратьевский рынок), купила пшеницы, 2сорта проса, овес - примерно по 50 руб/кг. И канареечное семя - впятеро дороже! Боольшой дефицит. Просо грязновато (попадаются комочки земли размером с зернышко и меньше), все остальное хорошего качества. :)
    Все, кроме овса, хорошо прорастает. Но у меня всегда овес почти не прорастал, но он все равно "активизируется" и оч. полезен.
    Канареечное семя не проращиваю! Он итак идет на ура!

17. Чибрик

Чибрик Слёток

А я слышал, что если зерно не прорастает, то лучше его вообще не давать. Некоторые даже просто заливают водой и те зерна которые всплывают сразу в аут :)

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    скажите, а овёс проращивается нелущенный?

19. Чибрик

Чибрик Слёток

ес оф кост :D

20. i-am-helen

Команда форума

Чибрик, все верно. Только надо убедиться, что не нарушена технология проращивания. Овес вообще тяжело прорастает и лущенный не может прорасти в приниципе. Поэтому многие не замарачиваются, а дают его запаренным.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.