1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Как приручить птичку?

Тема в разделе "Дом для кореллы. Кормление корелл. Общение с кореллами", создана пользователем amam, 15 авг 2008.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Общий язык найдете, и в игрушки играть научите :yes4: Насчет разговора - не уверена, вряд ли.. Но ведь это и не главное :)

Здорово, что он не боится людей :)

2. natali_ya

natali_ya Проклюнувшийся из яйца

Да, конечно, разговор птицы - это не главное. Но, почему Вы считаете, что наш Яша не сможет еще чему-то научиться? Возраст не тот? Или еще что-то?

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кореллы вообще считаются не очень хорошими говорунами, они лучше имитируют звуки типа сигнализации, звонка. Хотя, конечно, и бывают исключения. Ну и возраст, да. Лучше всего обучать маленького птенчика, конечно :) Но вообще бывает все, может, он "оттает", пойдет на контакт, и выучит еще несколько слов :)

4. natali_ya

natali_ya Проклюнувшийся из яйца

Прошло полтора месяца с момента появления у нас Яши. Общий язык нашли, кусаться перестал (а если и куснет, то не больно - пугает), научились целоваться, кушать кашу, пророщенное зерно и не много фрукты-овощи. Игрушки игнорирует, но за зеркальце продаст душу. Летает по квартире и ищет где мы не успели зеркала занавесить. В каждой отражающей вещичке видит себя и радостно кричит: "Яшечка, Яша о-о-чий(хороший)" и издает звук поцелуя. Волнушки его достают, но он их гоняет по страшному. Если сидит на плече, то может и укусить не больно только бы я ни на кого кроме него не обращала внимания.

5. Елена 90

Елена 90 Проклюнувшийся из яйца

Елена
    Всем привет:)У меня попугайчик корелла. Мальчик 8 месяцев,живет с нами уже почти 2 месяца.без труда садится на руки,а вот погладить себя не дает.как бы его приручить к этому?

6. fenderstoune

fenderstoune Вставший на крыло

павел
    Ну вот мой Роки теперь ручной . Живёт он с нами 1 месяц и 5 дней. Тем корелловодам которые просматривают эту темку и не могут приручить своих корелл , расскажу как я приручал своего Роки : после того как он начал выходить из клетки и залетать в неё , я сделал ему "взлётную площадку" (если это можно так навать , теперь он сидит на ней всё время) , предлагал зёрна из руки , а он шипел и заходил обратно в клетку, но продолжалось это не долго попугайское любопытство взяло своё и он начал брать их из руки (главное предлагать ему зёрна каждый день) , затем я начал подставлять руку и держать зёрнышко подальше , чтобы он садился на руку, так продолжалось 3 недели пока его попкинское любопытство не довело его до того что он сел на руку (8 дней назад), сейчас я просто продолжаю сажать его на руку, и чуть не забыл, за каждый успех я давал ему его любимый овёс , так вот , и отдаляю его от клетки всё дальше и дальше, сегодня отнёс его от клетки где-то на метра 3 почти до порога в зал , завтра буду делать попытки нести его уже в зал, мы с ним уже кенты

7. katty-cherry

katty-cherry Проклюнувшийся из яйца

Екатерина
    Возможно у нас был несколько своеобразный способ приручения, но тем не менее мы стали почти ручные (только гладиться не даемся) и даже уже разговариваем. Когда мы покупали нашего Кешу, он уже немного привык к тому что к нему залезают рукой в клетку ( рук он, конечно боялся и на руки не шел, но и не шарахался по всей клетке)- продавщица в магазине часто к нему подходила. Когда мы принесли Кешку домой, то первые несколько дней он сидел в клетке, мы с ним общались, но не трогали его и не выпускали. После того, как Кешка осмотрелся и попривык, мы стали его выпускать из клетки, предварительно обрезав крылья. В итоге улететь от руки с кормом он не мог, поэтому просто отходил в сторонку; постепенно начал интересоваться и брать корм, а потом и садиться на руку. Вот такой у нас способ. Правда крылья нужно подрезать очень аккуратно, чтобы не поранить птичку. Сейчас крылышки у нас отросли, мы уже везде летаем, недавно начал садится на голову.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да уж, ну и способ :( Надеюсь, мало кто последует Вашему примеру.

9. katty-cherry

Екатерина
    Может я и не права, но мне кажется это более гуманным, нежели гонять птицу по квартире в попытках ее поймать.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Существуют и другие способы общения с птицей.

11. ptak

ptak Слёток

Ольга
    Хороший способ отучить жену от шоппинга и заставить заняться домашними делами: побрейте жену налысо! (лучше это делать летом)

12. katty-cherry

Екатерина
    Что у вас за странные сравнения? Между прочим о подрезке крыльев пишут на многих сайтах- я не могу понять что в этом такого. Птица не летала не больше месяца- я же не под корень крылья оборвала. Чем тут острить и умничать, лучше бы объяснили почему этого делать не надо, раз такие профи!

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    katty-cherry
    Екатерина, дело в отношении к птице. На этом форуме не приветствуется принуждение ни в каком виде (естественно, за исключением случаев лечения, когда речь идет о жизни и здоровье птицы). Имеется в виду принуждение именно в ходе общения. У нас есть темы о приручении, о трюках, об играх (в разделе "Общение с попугаем"). Почитайте, может, Вам станет понятнее.

14. katty-cherry

Екатерина
    Спасибо, обязательно почитаю

15. Juliya_Mila

Juliya_Mila Проклюнувшийся из яйца

Юлия
    Здравствуйте форумчане! Я новичок, может не туда пишу но всё же...Вообщем 4 дня назад в нашем доме появилась птичка Корелла, Нюша. Всё как у большинства, на руку не садиться, с руки не ест, сижу по 20 мин..но вроде руку не боится, мимо пробегает..Быстрее бы привыкла:(, но каждое утро и где-то до обеда бегает по дну (именно по дну и пол дня) клетки, кричит, мечется как-будто что-то беспокоит..собирает зёрнышки, хотя в кормушке всегда есть корм...А после обеда успокаивается и с кормушки ест, и не слышно её практически, только если услышит в телевизоре как птички поют и себе давай кричать..Это у неё такой период адаптации или что-то беспокоит?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Juliya_Mila, здравствуйте! С новым питомцем Вас! :daisy:

Она хочет выйти, погулять, полетать.

Понаблюдайте, есть ли какие-то признаки недомогания.

17. Juliya_Mila

Юлия
    Да вроде всё нормально..нет признаков недомогания..Может и правда хочет полетать, а как же я её поймаю..она не привыкла ещё к нам
    --- Сообщение объединено, 21 фев 2016 ---
    вообщем у меня такое ощущение что она хочет есть, но как-будто забыла где у неё кормушка..сейчас насыпала на дно корм, так она сразу прям накинулась на него..Что у неё, память короткая что-ли..

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, это привычка. Так она ела до Вас.

19. Juliya_Mila

Юлия
    а можно выпускать если она ещё к рукам не привыкла?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тут надо смотреть по птице. Насколько она боится. Может, она уже проявляет интерес к общению.. Вообще, рекомендуется две недели приручать. Но это очень индивидуально.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.