1
  1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Как приручить птичку?

Тема в разделе "Дом для кореллы. Кормление корелл. Общение с кореллами", создана пользователем amam, 15 авг 2008.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Whild_Chaild
    Почитайте здесь - может какие-то из этих советов подойдут Вам. :)

2. Whild_Chaild

Whild_Chaild Проклюнувшийся из яйца

Спасибо огромное)))эта информация многое пояснила))буду ждать улучшений)))

3. marusa

marusa Пуховичок

Привет, меня зовут Марина мне вчера подарили кареллу :Yahoo!: но у меня есть проблема как на него отреогирует мой старый волнистик вдруг подерутся вот не знаю :unknown:

4. Frizzy

Frizzy Проклюнувшийся из яйца

Говорят чтоб птичка стала добрая нужно замочить зерновые, которые вы ей даете в вине на сутки, а на следующий день дать птички- птичка раскрепоститься перед вами!
    Та же самая проблема уже месяц попугай у меня живёт в руки не даётся, кусается очень сильно, из клетки не хочет выходить, кричит иногда очень сильно.. Пробовал подкармливать с рук разговаривать с ним - бесполезно всё равно сильно агрессивен- уже колокольчики и зеркала убрал, чтоб свою злость не так сильно на них показывал. И внимания больше уделял мне - но пока результатов особых не вижу...
    Думаю попробовать разок, чуть-чуть...

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Frizzy, ну какое вино! Даже не думайте :evil:.

Что значит "не дается в руки"? Вы его прямо пытаетесь взять в руки? Не надо! И при этом он кусается? Правильно делает!

Кормите с рук, попробуйте занятся таргет-тренингом. Но делайте это деликатно, не пугайте его, не пытайтесь добиться чего-то насилием. Терпение, ласка и вкусняжки - сделают свое дело.

Пожалуйста, не губите здоровье птички алкоголем :(.

6. NetLy

NetLy Проклюнувшийся из яйца

Корелл Лори у нас уже 2 месяца, но проблема та же. Только поет и сидит на кормушке. Остальная часть клетки его не интересует и игрушки так же. Даеться, чтоб его погладили, но при етом прижимаеться к прутьям клетки, как будто терпит, пока ето кончится. Выходить из клетки не хочет. За 2 месяца летал только 3 раза, и то не если не было другого вихода. Летать не умеет - бьеться во все стены, падает, отдыхает, опять бьеться, ми выключаем свет и возвращаем его обратно. Не ест ничего кроме корма. Тольз клеткико что мы подтолкнули его на другую палку сразу возле открытого выхода из клетки - посидел, попел, и обратно на свою кормушку. И что делать с таким трусом?

7. A-Lisova

A-Lisova Пуховичок

Расскажу свою историю приручения Кореллы. Ромик у меня 5 месяцев. Из дикого трусишки превратился в ручного котенка.
    1. Я сторонница вольного поселения. При этом клетка всегда открыта - чтобы поесть, попить, отдохнуть.
    Держите клетку всегда открытой (когда вы дома) - положите на видное ему место игрушки-завлекалочки (желательно яркие). Подойдут бусы, прутики (погрызть), шарик с колокольчиком. Кореллы очень любопытные. Обязательно пойдет посмотреть.

Если клетка с открывающимся верхом - поставьте туда жердочку или корягу. Они идут на самое высокое место - так что вылезет обязательно.

2. Вы говорите, что плохо летает. Может быть вы купили птицу с подрезанными крыльями - посмотрите. Или проверьте крылья на наличие травм и вывихов.

Я подрезала крылья. Для приручения средних и больших попугаев это рекомендуется. Прочтите как это делается!!! наденьте перчатку, возьмите птицу, аккуратно расправьте крыло и подрежьте маховые перья (3-4 от крайнего) ДО места пера, в котором есть кровеносные сосуды и кровь. Это место красное. По нему резать НЕЛЬЗЯ. Или сходите к ветеринару.

Птица с подрезанными крыльями будет ходить пешком и при необходимости взлетать или слетать вниз.

3. Когда птица с подрезанными крыльями ходит по полу постепенно подходите к ней. садитесь на пол, подставляете руку вплотную - будет садиться. кладите на ладонь лакомства или черные семечки (они их очень любят), но не больше 10 шт. в день.

4. Ласково говорите с птицей, берите на жердочку, потом на руку, подносите ближе, чуть позже начинайте поглаживать. Сначала пузико, потом крылышки, лапки, клювик. Не шумите, не делайте резких движений.
    Сначала попробуйте все это делать в полумраке. Чтобы птица успокоилась.

5. Когда птица разрешит гладить и чесать по голове - это полное доверие к вам.

Удачи.

8. Mamasita

Mamasita Проклюнувшийся из яйца

У нас кореллик Миша.За неделю он привык к рукам.Первый день я поставила ему кормушку-он сутками ел.потом забрала-насыпала в руку и давала ему.как только он понял что друго выхода у него нет-начал есть.причём это помоему произошло буквально со второй моей попытки засунуть руку в клетку.причём он у нас характерный-ооочень капризный.вобщем-через два дня такого кормления-он с руки с кормом перепрыгивал на другую и спокойно сидел.капризничает пытается укусить но садится)так что вот так)не думала что там быстро получится.я проявляла к нему терпение-и держала руку с кормом в клетке по 20 минут.Кореллы очень понятливые птицы-просто будьте терпимы и добры к ним))

9. archid

archid Проклюнувшийся из яйца

Купили кореллу молоденького Арчи 3мес. Очень хочется правильно приручить, чтобы был другом. Сегодня уже 5 день как он с нами живет. Кушает, пьет, немного лазает по клетке. Уже пробовали начинать приручать: но очень боится руки, шарахается по клетке от нее, даже не смотрит что на ней лежит. Читала про приручение, но к сожалению все говорят по разному: кто-то на первой недели начинает приручать, кто-то говорит 2-3 недели не трогать пока не привыкнет. У кого много опыта с приручением корелл подскажите когда можно начинать приручать и какой способ самый распространенный и эффективный.

10. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Думаю, вы сможете протягивать ему руку с лакомством, когда он попривыкнет к вашему голосу, то есть не будет убегать, а будет прислушиваться.

11. Вета))

Вета)) Проклюнувшийся из яйца

Здраствуйте.
    У нас в семье есть попугаша корелла Моцарт.
    У нас грустная история с ними(((
    1-ого попугая нам продали у него стул был жидким я его назвала Лори..поехали менять 2-ого попугая звали Снежок у него тоже стул нам сказали посдтавте под лампу и всё пройдёт...ага прошло...он умер*(я сказала всё отдавайте гам деньги!!!Не отдали дали 3-его попугаю...я его уже не называла сил не было назвала мама Моцарт.
    Вопросик у меня такой.
    Раньше был дикий!!!Сейчас привык чуть ко мне..но если я ему повешу игрушку то всё называется"Я обидился на тебя,отстань"Рядом с его клеткой стоит клетка с волнистым попугайчиком Ромой.Как приручить и научить разговаривать Мацарта???Выпускали полетать Моцарта пришлось как нам сказали накидывать полоценте что бы словить!!((Люди помогите как приручить и научить разговаривать кореллу которому 2 года??Спасибо))

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Попробуйте таргет и кликер-тренинг. viewtopic.php?p=148178#148178 Не знаю, какова вероятность научить кореллу говорить, но приручить, думаю, получится. :)

13. Лейсан

Лейсан Слёток

Ну вот видите, он потихоньку оттаивает! не торопите, не подгоняйте! хочется конечно, чтобы любимый и уже родной птенчик отзывался на вашу любовь такими же чувствами, но всему свое время! Если Моцарт живет у вас еще недолго, то не выпускайте пока. Из клеточки он все хорошо видит, привыкает. И ему легче будет расчитать курс полета, и вам не придется боятся за него :) Пусть привыкает к вам, вашей руке.
    Все попугаи разные, поэтому так разнятся и сроки приручения. Он у вас уже сложившаяся личность, поэтому запаситесь терпением. Мой живет у меня второй месяц, прибегает на другой конец жердочки, когда я говорю "иди сюда" если в пальцах у меня видит семечку. А так я ему не больно-то и нужна :D Но с ладошки пока не ест. Месяц ушел только на то, чтобы он не шарахался от меня в клетке. Все потихоньку. И к игрушкам привыкнет. Вы только их под самый нос ему сразу не вешайте. Пусть они полежат сначала вне клетки, а потом уж...

14. Ирен75

Ирен75 Слёток

У меня корелла после лечения был стресс сейчас чуть лучше если удастся вернуть доверие он может помнить и мстить?Ему(ей) 2-2,5 мес.

15. Лейсан

Лейсан Слёток

Если будете с пониманием и терпением относится к своему питомцу, то все будет в порядке :yes4: Птички совсем не злопамятны.

16. Ирен75

Ирен75 Слёток

Спасибо хочу верить :scare: в одежде которой мазала мазью ранки невозможно подойти к клетки-шипит и шипит :sorry: переодеваюсь совсем другое поведение :scratch_one-s_head: ласковый нежный.После лечения не дает чухать пока еще,но я смогу заслужить :dance4:

17. Ирен75

Ирен75 Слёток

Началась линька стал очень агрессивный,что делать??? Ждать когда линька пройдет???

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ни в коем случае :) Продолжайте общаться :) Только еще медленнее, еще спокойнее, с учетом его состояния :)

19. Ирен75

Ирен75 Слёток

Шипит на руку протянутую в клетку с едой :scare: Первая линька в 6-8 месяцев,ДА ???

20. Феншуй

Феншуй Проклюнувшийся из яйца

Сам только сегодня принес домой Кореллу! Ну прежде чем, много читал смотрел. и вот что нашел! Рук он боится больше всего так что ))) думайте сами ))) http://www.youtube.com/watch?v=E9p_Wfn2 ... plpp_video

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.