1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Как приручить птичку?

Тема в разделе "Дом для кореллы. Кормление корелл. Общение с кореллами", создана пользователем amam, 15 авг 2008.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Whild_Chaild
    Почитайте здесь - может какие-то из этих советов подойдут Вам. :)

2. Whild_Chaild

Whild_Chaild Проклюнувшийся из яйца

Спасибо огромное)))эта информация многое пояснила))буду ждать улучшений)))

3. marusa

marusa Пуховичок

Привет, меня зовут Марина мне вчера подарили кареллу :Yahoo!: но у меня есть проблема как на него отреогирует мой старый волнистик вдруг подерутся вот не знаю :unknown:

4. Frizzy

Frizzy Проклюнувшийся из яйца

Говорят чтоб птичка стала добрая нужно замочить зерновые, которые вы ей даете в вине на сутки, а на следующий день дать птички- птичка раскрепоститься перед вами!
    Та же самая проблема уже месяц попугай у меня живёт в руки не даётся, кусается очень сильно, из клетки не хочет выходить, кричит иногда очень сильно.. Пробовал подкармливать с рук разговаривать с ним - бесполезно всё равно сильно агрессивен- уже колокольчики и зеркала убрал, чтоб свою злость не так сильно на них показывал. И внимания больше уделял мне - но пока результатов особых не вижу...
    Думаю попробовать разок, чуть-чуть...

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Frizzy, ну какое вино! Даже не думайте :evil:.

Что значит "не дается в руки"? Вы его прямо пытаетесь взять в руки? Не надо! И при этом он кусается? Правильно делает!

Кормите с рук, попробуйте занятся таргет-тренингом. Но делайте это деликатно, не пугайте его, не пытайтесь добиться чего-то насилием. Терпение, ласка и вкусняжки - сделают свое дело.

Пожалуйста, не губите здоровье птички алкоголем :(.

6. NetLy

NetLy Проклюнувшийся из яйца

Корелл Лори у нас уже 2 месяца, но проблема та же. Только поет и сидит на кормушке. Остальная часть клетки его не интересует и игрушки так же. Даеться, чтоб его погладили, но при етом прижимаеться к прутьям клетки, как будто терпит, пока ето кончится. Выходить из клетки не хочет. За 2 месяца летал только 3 раза, и то не если не было другого вихода. Летать не умеет - бьеться во все стены, падает, отдыхает, опять бьеться, ми выключаем свет и возвращаем его обратно. Не ест ничего кроме корма. Тольз клеткико что мы подтолкнули его на другую палку сразу возле открытого выхода из клетки - посидел, попел, и обратно на свою кормушку. И что делать с таким трусом?

7. A-Lisova

A-Lisova Пуховичок

Расскажу свою историю приручения Кореллы. Ромик у меня 5 месяцев. Из дикого трусишки превратился в ручного котенка.
    1. Я сторонница вольного поселения. При этом клетка всегда открыта - чтобы поесть, попить, отдохнуть.
    Держите клетку всегда открытой (когда вы дома) - положите на видное ему место игрушки-завлекалочки (желательно яркие). Подойдут бусы, прутики (погрызть), шарик с колокольчиком. Кореллы очень любопытные. Обязательно пойдет посмотреть.

Если клетка с открывающимся верхом - поставьте туда жердочку или корягу. Они идут на самое высокое место - так что вылезет обязательно.

2. Вы говорите, что плохо летает. Может быть вы купили птицу с подрезанными крыльями - посмотрите. Или проверьте крылья на наличие травм и вывихов.

Я подрезала крылья. Для приручения средних и больших попугаев это рекомендуется. Прочтите как это делается!!! наденьте перчатку, возьмите птицу, аккуратно расправьте крыло и подрежьте маховые перья (3-4 от крайнего) ДО места пера, в котором есть кровеносные сосуды и кровь. Это место красное. По нему резать НЕЛЬЗЯ. Или сходите к ветеринару.

Птица с подрезанными крыльями будет ходить пешком и при необходимости взлетать или слетать вниз.

3. Когда птица с подрезанными крыльями ходит по полу постепенно подходите к ней. садитесь на пол, подставляете руку вплотную - будет садиться. кладите на ладонь лакомства или черные семечки (они их очень любят), но не больше 10 шт. в день.

4. Ласково говорите с птицей, берите на жердочку, потом на руку, подносите ближе, чуть позже начинайте поглаживать. Сначала пузико, потом крылышки, лапки, клювик. Не шумите, не делайте резких движений.
    Сначала попробуйте все это делать в полумраке. Чтобы птица успокоилась.

5. Когда птица разрешит гладить и чесать по голове - это полное доверие к вам.

Удачи.

8. Mamasita

Mamasita Проклюнувшийся из яйца

У нас кореллик Миша.За неделю он привык к рукам.Первый день я поставила ему кормушку-он сутками ел.потом забрала-насыпала в руку и давала ему.как только он понял что друго выхода у него нет-начал есть.причём это помоему произошло буквально со второй моей попытки засунуть руку в клетку.причём он у нас характерный-ооочень капризный.вобщем-через два дня такого кормления-он с руки с кормом перепрыгивал на другую и спокойно сидел.капризничает пытается укусить но садится)так что вот так)не думала что там быстро получится.я проявляла к нему терпение-и держала руку с кормом в клетке по 20 минут.Кореллы очень понятливые птицы-просто будьте терпимы и добры к ним))

9. archid

archid Проклюнувшийся из яйца

Купили кореллу молоденького Арчи 3мес. Очень хочется правильно приручить, чтобы был другом. Сегодня уже 5 день как он с нами живет. Кушает, пьет, немного лазает по клетке. Уже пробовали начинать приручать: но очень боится руки, шарахается по клетке от нее, даже не смотрит что на ней лежит. Читала про приручение, но к сожалению все говорят по разному: кто-то на первой недели начинает приручать, кто-то говорит 2-3 недели не трогать пока не привыкнет. У кого много опыта с приручением корелл подскажите когда можно начинать приручать и какой способ самый распространенный и эффективный.

10. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Думаю, вы сможете протягивать ему руку с лакомством, когда он попривыкнет к вашему голосу, то есть не будет убегать, а будет прислушиваться.

11. Вета))

Вета)) Проклюнувшийся из яйца

Здраствуйте.
    У нас в семье есть попугаша корелла Моцарт.
    У нас грустная история с ними(((
    1-ого попугая нам продали у него стул был жидким я его назвала Лори..поехали менять 2-ого попугая звали Снежок у него тоже стул нам сказали посдтавте под лампу и всё пройдёт...ага прошло...он умер*(я сказала всё отдавайте гам деньги!!!Не отдали дали 3-его попугаю...я его уже не называла сил не было назвала мама Моцарт.
    Вопросик у меня такой.
    Раньше был дикий!!!Сейчас привык чуть ко мне..но если я ему повешу игрушку то всё называется"Я обидился на тебя,отстань"Рядом с его клеткой стоит клетка с волнистым попугайчиком Ромой.Как приручить и научить разговаривать Мацарта???Выпускали полетать Моцарта пришлось как нам сказали накидывать полоценте что бы словить!!((Люди помогите как приручить и научить разговаривать кореллу которому 2 года??Спасибо))

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Попробуйте таргет и кликер-тренинг. viewtopic.php?p=148178#148178 Не знаю, какова вероятность научить кореллу говорить, но приручить, думаю, получится. :)

13. Лейсан

Лейсан Слёток

Ну вот видите, он потихоньку оттаивает! не торопите, не подгоняйте! хочется конечно, чтобы любимый и уже родной птенчик отзывался на вашу любовь такими же чувствами, но всему свое время! Если Моцарт живет у вас еще недолго, то не выпускайте пока. Из клеточки он все хорошо видит, привыкает. И ему легче будет расчитать курс полета, и вам не придется боятся за него :) Пусть привыкает к вам, вашей руке.
    Все попугаи разные, поэтому так разнятся и сроки приручения. Он у вас уже сложившаяся личность, поэтому запаситесь терпением. Мой живет у меня второй месяц, прибегает на другой конец жердочки, когда я говорю "иди сюда" если в пальцах у меня видит семечку. А так я ему не больно-то и нужна :D Но с ладошки пока не ест. Месяц ушел только на то, чтобы он не шарахался от меня в клетке. Все потихоньку. И к игрушкам привыкнет. Вы только их под самый нос ему сразу не вешайте. Пусть они полежат сначала вне клетки, а потом уж...

14. Ирен75

Ирен75 Слёток

У меня корелла после лечения был стресс сейчас чуть лучше если удастся вернуть доверие он может помнить и мстить?Ему(ей) 2-2,5 мес.

15. Лейсан

Лейсан Слёток

Если будете с пониманием и терпением относится к своему питомцу, то все будет в порядке :yes4: Птички совсем не злопамятны.

16. Ирен75

Ирен75 Слёток

Спасибо хочу верить :scare: в одежде которой мазала мазью ранки невозможно подойти к клетки-шипит и шипит :sorry: переодеваюсь совсем другое поведение :scratch_one-s_head: ласковый нежный.После лечения не дает чухать пока еще,но я смогу заслужить :dance4:

17. Ирен75

Ирен75 Слёток

Началась линька стал очень агрессивный,что делать??? Ждать когда линька пройдет???

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ни в коем случае :) Продолжайте общаться :) Только еще медленнее, еще спокойнее, с учетом его состояния :)

19. Ирен75

Ирен75 Слёток

Шипит на руку протянутую в клетку с едой :scare: Первая линька в 6-8 месяцев,ДА ???

20. Феншуй

Феншуй Проклюнувшийся из яйца

Сам только сегодня принес домой Кореллу! Ну прежде чем, много читал смотрел. и вот что нашел! Рук он боится больше всего так что ))) думайте сами ))) http://www.youtube.com/watch?v=E9p_Wfn2 ... plpp_video

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.