1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Как правильно подобрать подружку нашему мальчику? :)

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Nata, 28 мар 2007.

1. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Мои тоже в первый же день друг друга услышали и "запели"... Малыш понял, что в доме есть сородыци решил к нам на руки и т.д. не ходить... :( Так до сих пор на пальчик и не сел :cry: Хотя попытки небольшие есть, но так... Боится он нас и сторонится! А за Петрушей хвостиком, куда она, туда и он... :twisted:
    К чему я все это говорю, если хотите ручную девочку (а с ручной намного легче), то отдельно их держите и было бы неплохо ей много внимания уделять, чтоб процесс шел быстрее, хотя может я и не права... :sorry:

2. Nata

Nata Проклюнувшийся из яйца

Спасибо за поздравления! :) Но, знаете, мы сегодня что-то приуныли.... наша девочка плохо какает :( Может ей чаю какого закрепительного в поилку налить? Или не закрепительного... Яшка вот с самого начала "какал как птичка" - то есть немножко... а Дашка, извиняюсь, "кладет" большими колбасками и много жидкого вокруг. От стресса может быть? Может сухую ромашку в кормушку насыпать? можно так? Но зато она ночью корм поела ... думаю, это хорошо, всё-таки признак здорового организма.

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Nata, не надо ромашку в кормушку. Лучше налейте в поилку рисовый отвар (но не слишком концентрированный, чтобы не образовалась пленка на поверхности), и просто риса отварного ей дайте, лучше бурого. И пробиотиками ее начинайте поить, Ваши земляки подскажут, что у вас там есть в продаже. Линекс, кажется, бывает у вас в обычных аптеках, можно его по полкапсулы всыпать в зерносмесь. Что есть в продаже из энтеросорбентов (обычная аптека)?
    Но это лучше, чем клякса. Обратите внимание, насколько большие какашки и как часто она их кладет, может, это напротв, запор небольшой... Тогда рис не надо, а пробиотик нормально.

4. lotus

lotus Оперившийся

///

И так....снимаем....первый снимок - какашка в первый день:
    теперь какашка на второй день:
    теперь опять Даша:

5. lotus

lotus Оперившийся

Даша оказалась смелее Яшки. Ведёт себя более активно. Ест, прктически с первого дня. Освоила все жёрдочки и т.д.
    Яшка, по нашему мнению, её провоцирует. Орёт....она мечется в клетке. Яшка на кухню никогда не залетал, а тут....хорошо я шёл в дверном проёме, так он развернулся. Но летел прямым ходом к девочке:) В другое время на кухню даже не порывался:)

6. ИТА

ИТА Оперившийся

помню как-то года 2 назад смотрела док.фильм о попугаях в дикой природе. еще бы посмотреть.
    не у кого нету? даже не знаю где достать... :(

7. lotus

lotus Оперившийся

Alfa, Iriwkins, и вообще знающие и опытные люди, помогите советом и выскажите мнение, пожалуйста. Мы тут всё про нашу Дашу волнуемся. Уезжали на пару дней, приехали, и как-будто свежим взглядом посмотрели. Ну... нездоровится девочке. Рассказываю по пунктам, в том же порядке, как было замечено. Приехали, приветствовали девочку, разговаривали, а она задрожала... но потом довольно быстро отошла. Когда убирали клетку, она у нас случайно вылетела. Мы оставили её одну, но наблюдали: она полетала, почирикала, всё в дверь порывалась вылететь, к Яшке-то хочется :) , потом, через часа полтора сама, умничка наша, в клетку залетела. За время нашего отсутствия она хорошо кушала – съела палочку с кормом, которую до этого не трогала. Но, какашки по-прежнему неправильные, не закрученные. А сейчас вообще сходила белой лужицей. Это что? Реакция на стресс? Мы же не пугали её. Теперь больше не дрожит, слушает, когда с ней разговаривают, клювик открывает, как-будто дразнится. Она часто жмурится. Причем жмурится как-то несинхронно - левым глазиком больше, чем правым. Мне показалось, что левое веко - внутренний уголок, розоватый чтоли или даже слёзный. Мы больше ничего не понимаем! Склоняемся, что у неё не с животиком проблемы, что животик - это только побочное проявление общего или какого-то местного недомогания. Потому что, линекс она кушает с самого того дня, как тут посоветовали - уже бы пора нормализоваться животику. Еще даем сухую ромашку – в качестве противовоспалительного средства для животика. Сейчас заглянули на кухню, она сидит нахохлившись и дремлет – клювик под крылышком. Хотя, дремать уже можно – 22,40. Они же тут без нас по природным часам жили: светло – значит день, темно – значит спать.

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

То что дрожит от разговоров это нормально. Она же вас не видела не слышала все это время и не знает она вас пока так хорошо как Яша. Вобщем нормальный детский испуг, чему могла вполне посвидетельствовать белая лужица. Но мне чесно говоря изначально не понравилось, то что попа у нее грязная... :( Может всетаки сделаете ей анализы? Вот что знаю:
    Сама я еще своих чуд не водила к врачам, так что не могу сказать ничего по поводу этих врачей... :( В Рейника как Тошу купила звонила, вроде так толково ответили.

Если помет у нее такой до сих пор, то скорей всего у нее что-то с животиком и желательно девочку к Яшику пока не пускать, а вылечить. Глазик, если есть подозрения на восполения, можете протереть теплым крепким чаем (или ромашкой) на ватке. Кстати, если я не ошибаюсь, то от ромашки у них наоборот был жидкий помет, а не крепкий, так что может ее пока не надо давать в сухом виде.

9. Nata

iriwkins, спасибо за информацию. Я только что позвонила в зоопарк, по телефону, что как-будто отдел орнитологии. Вобщем, это оказался телефон узнемшаны... а может у них переадресация какая стоит (14,00 ведь еще нету). Очень любезно консультируют по телефону, сразу говорят возможные причины... у нас их 3, оказывается. Теперь, чтобы выяснить истинную причину, поедем вечером туда показываться доктору. Я забыла спросить про стоимость посещения врача... вспомнила только положив трубку. Ну да ладно, всё равно дороже чем в частной клинике не будет. Думала, может самим сдать анализы и уже с ответами ехать к доктору, чтоб сэкономить (врач ведь тоже начислит за взятие анализа, тем более все эти частные клиники). Но посмотрела сайт этого самого Veterinarmedicinas diagnostikas centrsа... обалдеть! сколько там разных похиций... ничерта не понятно. Поэтому, сначала к доктору.

10. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Не знаю сделают ли вам анализы в зоопарке, но осмотрят точно! Тут почитайте как надо с птицем ходить к врачу http://mybirds.ru/health/why.php . :) Сходите рассказывайте! Что и как прописали, что вообще сказали.

11. lotus

lotus Оперившийся

Ой! Ссылочка-то какая дельная! Спасибочки!! Завтра на работке обязательно залезу почитаю. А пока расскажу как мы съездили к доктору, уже смотрю, не по всем правилам. Ну, значит, как по телефону сказали, посадили мы Дашку в маленькую коробочку - это оказалась коробочка из под макарон для лазаньи..... по размерам, мне кажется, самое то. Коробочку укутали в мохеровый шарф - холод на улице жуткий и ветер. В спичечный коробок положили свежих какашек для осмотра. И выходя из дома благополучно этот самый спичечный коробок забыли. На пол-дороги до зоопарка я таки чухнула, что заветного коробочка нету, но возвращаться было поздно - а вдруг не успеем до 7... пробки ведь на улицах. Вобщем, всю оставшуюся дорогу я уговаривала Дашку покакать в коробочке, но она оказалась непослушной. Приехали, там оказалась очередь - три собачки... две на улице, одна внутри. Мы помялись сначала, но потом оказалось с птичкой можно пройти внутрь, где теплее. Внутри было две женщины-доктора. Нас взяли на осмотр очень быстро, не дожидаясь двух собачек на улице, потому как, отпустив терьерчика, они разделились: одна осталась собачек смотреть в перкой комнате, другая нас пригласила в дальнюю комнату, видимо это операционная. Женщина, что осматривала, оказалась Мара Чаваре, что Вы писали, и оказалось, что именно с ней я днём разговаривала. Ничего нового она нам, в принципе, не сказала. Что внешне птица здоровая, только попа грязная. Тут Дашка подтвердила наши слова лужицей. И доктор сказала, что может сделать ей 2 укольчика (1-витаминчики, 2-антибиотик). Мы согласились. Еще с собой дали 1 таблетку, что пить по 1/4 раз в 10 дней и шприц с лекарством, которое надо каждый день капать в клювик по 2 капли. И таким образом неделю наблюдать, тогда звонить. Про анализы она ничего не сказала. Стоимость осмотра со всеми процедурами и лекарствами навынос очень удивила - 2 лата. Ну и плюс 50 сантимов парковка на территории зоопарка. Дашка разобидилась на весь свет. Дома не хотела выходить из макаронной коробочки. Потом выгрузили, и она сидела на жердочки и дрожала... натерпелась бедняжка. Когда доктор укольчики колола, она даже не пикнула... но перед тем от души ругалась зачем и почему её бесцеремонно в кулак зажали. Дома мы её сегодня особенно не беспокоим. Потому как заслышав голос начинала сильнее дрожать, на перышках и крылышке кровь появилась... жалко смотреть. Но с Яшкой они тут усиленно переговариваются... тут всё ок. Вобщем, будем наблюдать. А! Забыла! Доктор так деликаааатненько поинтересовалась: "а вы уверены, что это девочка?". Ну мы по этому поводу уже не заморачивались.... всё равно девочка или не девочка... уже наша и всё.

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ой не нравятся мне эти уколы... Такой малышке и колоть уже что-то. Но если все так действительно нахваливают эту Мару, то наверно она правильно сделала. Как сейчас Дашенька себя чувствует?! Стульчик нормализовался?! А она не сказала, что за уколы делала?! И какой же она Вам диагноз поставила, ну хотя бы предположительно. Анализы я думаю можно сделать в любом случае. Может даже в той клинике второй, там наверное правильно сделают. Но это точно не сейчас, если конечно состояние у нее не нормализовалось... Я вот своим как машина будет и будет тепло думаю сделаю анализы. На всякий случай, пусть пощупают их, послушают... :)

Что бы опредильть мальчик или девочка, щелкните ее нос крупным планом, у Вас же есть возможность. Лучше всего таким же ракурсом как Яша у Лотуса на аватаре. и само собой без вспышек!

13. Nata

Стульчик - пока нет :( Но зато! Она стала значительно подвижнее! Мы сами склоняемся, что всё-таки у неё паразиты. Потому как сразу после всех процедур поживела... возможно, пища чуть лучше усваивается плюс витамины, и таким образом и организму достается питанья, не только этих невидимых паразитов кормить.... потому как ела она изначально много, но была слабенькая... Мы тоже хотим анализы сделать... вот неделя пройдет, созвонимся еще раз с доктором, спросим какие анализы нужны... и я склоняюсь, что лучше самим сдать в тот диагнозтический центр. Как-то у меня сложился стереотип, что не доверяю я частным клиникам, ни для людей, ни для животных... маркетинг всё это чистой воды. Человеку, всю жизнь проработавшему в государственном зоопарке... отчасти, мне кажется, и за идею, я больше чувствую доверие.

14. lotus

lotus Оперившийся

Даша пуглива....близко не подобраться. Пугать не хочется. Вот, что получилось сегодня:

15. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Лапочка O:-) Это точно девчушка!!! :) Какашки я вижу уде начали более или мене приобретать правильную форму. Может все наладится...

16. lotus

lotus Оперившийся

У людей темки как темки.... а мы всё про какашки. Старались, старались... волновались... и к чему пришли? А к тому, что сами больше вообще ничего не понимаем! :cry: Свозили мы к доктору (в зоопарк) наши "сокровища" - две коробочки с Дашкиными и Яшкиными экскриментами. Начали разговор с Дашкиной коробочки (а я туда сложила всё, что за день накопилось - вырезала с листа и стожила, потому как отколупать там невозможно, да и чтобы было видно количество выделяемой жидкости, т.е. там были наглядно показаны как средне-страшные, так и самые страшные варианты). Доктор сразу сказала, что всё нормально, такое может быть, хотя можно дать угля и черного чаю. :? Открыли вторую коробочку - вот, дескать, посмотрите на "эталон", на что мы ориентируемся. На что доктор: а вот эти вот ненормальные - вообще нету жидкости (Яшкины я отколупала, где прилипли, а вобще у него действительно, они сухие, маленькие, и даже не пачкаются. Но так, чтобы вообще не было жидкости, я бы тоже не сказала). Доктор предложила оставить на анализ и на следующий день созвониться. Так и сделали. На следующий день по телефону нам сообщили, что во влажных фекалиях всё ок, а в сухих найдены яйца каких-то паразитов (название на латышском я не зафиксировала... видимо совсем в шоке была). Ну вот как такое может быть? Этого здорового монстрика признают больным, а слабенькую девочку здоровой. Правда лекарства прописали обоим. По первой четвертинке уже дали.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.