1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Как правильно подготовиться к гнездованию

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем alisa_f, 8 янв 2013.

1. alisa_f

alisa_f Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда написать? Я хочу, чтобы у моих птичек были птенчики. Хочется всё сделать правильно, поэтому без вашей помощи не обойтись! Мне создать отдельную тему? Но в каком разделе? Подскажите, пожалуйста!

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Re: Нужен совет

я прочитала на форуме что у самки восковица должна уже как бы стать выпуклой, у многий самочек на фотках есть...думаю это показатель к размножению...хотя выглядит не очень такая восковица))

Добавлено спустя 32 секунды:
    рацион готовить, пшеницу проращивать...

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    alisa_f, очень хорошо, что Вы стараетесь все продумать заранее :good: Пожалуйста, ознакомьтесь с этой темой. И задавайте вопросы, которые у Вас возникнут :)

4. alisa_f

Спасибо. У меня вот такой вопрос : у меня клетка не очень большая, можно ли попытаться разводить? Я понимаю, что это не очень хорошо, но ведь наверняка были случаи, когда нормально всё проходило и в не очень больших клетках?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    alisa_f, а какие у нее размеры? Фото можете выложить?

6. alisa_f

Размеры клетки: высота 50, длина 35, ширина 30

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    alisa_f, примерно такая? Такую клеточку нельзя использовать ни для разведения, ни для содержания. :unknown: Ну если только птичка весь день на вольном выпасе, и захожит в клетку только, чтобы поесть и спать.

8. alisa_f

Клетка у меня всегда открыта, гуляют они сколько хотят.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это хорошо! :good: Но все-таки для разведения такая клеточка мала..

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А как счет гнездования на вольном выпасе? слишком опасно?и вообще как дело обстоит с полетами в период гнездования?

Добавлено спустя 40 минут 15 секунд:
    читала в темке, что Asiris отпускал своих гнездящихся, что бы у них романтики к "этому" делу побольше было, мне это идея очень симпатична)

11. alisa_f

Подскажите, а может ли 7и летний самец нормально оплодотворить яйца?

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    alisa_f, очень маловероятно :no:

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
    Я гнездила на вольном выпасе, когда у меня было 2 пары. Если интересно, милости прошу в тему Сезон гнездования 2010: Стеша и Яша, Лика и Рома. К сожалению, тогда я заливала фото на радикал и теперь многие фото утеряны :sad: Хотелось бы восстановить (на память :oops: ), но нужно их как то вставить в сообщения. :sorry:

:arrow: О восстановлении фото: Пропали фотографии из сообщений. Как их восстановить?. i-am-helen

13. alisa_f

У меня снова вопрос :) Попикам при подготовке к размножению нужно давать и белок и желток? Или что то одно?

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    И то, и другое. В белке аминокислоты (протеин), в желтке витамины, макро и микро элементы.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    alisa_f, пожалуйста, читайте и перечитывайте тему, ссылку на которую я Вам давала:

16. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Хотела спросить насчёт полётов отсаженной пары. Сейчас я их планирую кормить положенным рационом, через 2 недели вешать гнездо. Можно ли до вывешивания гнезда их выпускать погулять?

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Фианка, Аня, можно и даже нужно.

18. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Gaika, спасибо! :Rose: А когда повешу гнездо, уже нельзя будет, да?

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    вот и меня этот вопрос мучает, и ещё у меня три парочки, если я прилеплю гнездо где-то на вольном выпасе, то туда захотят наверняка все?а если просто отсажу с домиком то летать не смогут((

20. alisa_f

А можно заменить в уже сложившейся паре самца на время гнездования?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.