1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Как правильно подготовиться к гнездованию

Тема в разделе "Разведение волнистых попугаев", создана пользователем alisa_f, 8 янв 2013.

1. alisa_f

alisa_f Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда написать? Я хочу, чтобы у моих птичек были птенчики. Хочется всё сделать правильно, поэтому без вашей помощи не обойтись! Мне создать отдельную тему? Но в каком разделе? Подскажите, пожалуйста!

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Re: Нужен совет

я прочитала на форуме что у самки восковица должна уже как бы стать выпуклой, у многий самочек на фотках есть...думаю это показатель к размножению...хотя выглядит не очень такая восковица))

Добавлено спустя 32 секунды:
    рацион готовить, пшеницу проращивать...

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    alisa_f, очень хорошо, что Вы стараетесь все продумать заранее :good: Пожалуйста, ознакомьтесь с этой темой. И задавайте вопросы, которые у Вас возникнут :)

4. alisa_f

Спасибо. У меня вот такой вопрос : у меня клетка не очень большая, можно ли попытаться разводить? Я понимаю, что это не очень хорошо, но ведь наверняка были случаи, когда нормально всё проходило и в не очень больших клетках?

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    alisa_f, а какие у нее размеры? Фото можете выложить?

6. alisa_f

Размеры клетки: высота 50, длина 35, ширина 30

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    alisa_f, примерно такая? Такую клеточку нельзя использовать ни для разведения, ни для содержания. :unknown: Ну если только птичка весь день на вольном выпасе, и захожит в клетку только, чтобы поесть и спать.

8. alisa_f

Клетка у меня всегда открыта, гуляют они сколько хотят.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это хорошо! :good: Но все-таки для разведения такая клеточка мала..

10. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А как счет гнездования на вольном выпасе? слишком опасно?и вообще как дело обстоит с полетами в период гнездования?

Добавлено спустя 40 минут 15 секунд:
    читала в темке, что Asiris отпускал своих гнездящихся, что бы у них романтики к "этому" делу побольше было, мне это идея очень симпатична)

11. alisa_f

Подскажите, а может ли 7и летний самец нормально оплодотворить яйца?

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    alisa_f, очень маловероятно :no:

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
    Я гнездила на вольном выпасе, когда у меня было 2 пары. Если интересно, милости прошу в тему Сезон гнездования 2010: Стеша и Яша, Лика и Рома. К сожалению, тогда я заливала фото на радикал и теперь многие фото утеряны :sad: Хотелось бы восстановить (на память :oops: ), но нужно их как то вставить в сообщения. :sorry:

:arrow: О восстановлении фото: Пропали фотографии из сообщений. Как их восстановить?. i-am-helen

13. alisa_f

У меня снова вопрос :) Попикам при подготовке к размножению нужно давать и белок и желток? Или что то одно?

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    И то, и другое. В белке аминокислоты (протеин), в желтке витамины, макро и микро элементы.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    alisa_f, пожалуйста, читайте и перечитывайте тему, ссылку на которую я Вам давала:

16. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Хотела спросить насчёт полётов отсаженной пары. Сейчас я их планирую кормить положенным рационом, через 2 недели вешать гнездо. Можно ли до вывешивания гнезда их выпускать погулять?

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Фианка, Аня, можно и даже нужно.

18. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Gaika, спасибо! :Rose: А когда повешу гнездо, уже нельзя будет, да?

19. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    вот и меня этот вопрос мучает, и ещё у меня три парочки, если я прилеплю гнездо где-то на вольном выпасе, то туда захотят наверняка все?а если просто отсажу с домиком то летать не смогут((

20. alisa_f

А можно заменить в уже сложившейся паре самца на время гнездования?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.