1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Как появились у меня мои попики)))

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем diamond_fly28, 19 сен 2014.

1. Ричи и Чарли

Ричи и Чарли Оперившийся

Фаина
    Скажите,а когда они первый раз вместе жили то они были парочкой или нет? с покупкой новой самочки пока неторопитесь!Надо все "взвесить"!
    Скажите Екатерина,а у вас есть цель разводить попугаев?

2. diamond_fly28

diamond_fly28 Слёток

Екатерина
    Ричи и Чарли, когда в первый раз жили —да. Они друг друга чистили, Гошка её кормил, он так красиво ей чирикал.
    Вообще да, хотела бы получить потомство от своих попиков.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ричи и Чарли
    Фаина, Вы сейчас о чем говорите? Случае, когда самка бьет самца (что ему больно), довольно редки. Я не знаю, что Вы понимаете под "воплем самца", но птички очень часто возмущенно чичикают и издают крики во время общения, в том числе и недовольные. Это совершенно не значит, что им больно.

Фаина, откуда такие идеи? Птиц надо обязательно выпускать. И знакомство лучше всего проходит именно во время прогулок. Повторюсь, случаи реальной агрессии довольно редки, проходят в основном на гормональном подъеме. А на прогулках птички всегда могут улететь друг от друга, если нет желания общаться.
    Выпускать надо обязательно, и надо наблюдать за их отношениями.

Екатерина, сначала надо понаблюдать. У волнистиков самочки - лидерши по природе, это нормально. Самка всегда будет гонять самца, занимать лучшее место, вкусняшку и т.п. Самец этому охотно подчиняется, у них так заведено.

Добавлено спустя 40 секунд:
    В этом случае очень маловероятно, что она проявляет к нему настоящую агрессию.

4. diamond_fly28

diamond_fly28 Слёток

Екатерина
    TaniaOK, просто Капа самца клюёт, пытается столкнуть, а он то улететь не может. Жалко его!:( И так летать не может, ещё Капочка обижает. Я не знаю откуда у неё эта "агрессия" взялась, да и с чего бы вдруг? :unknown:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    diamond_fly28
    Екатерина, возможно, у нее начался гормональный подъем. Надо чаще выпускать, чтобы она могла тратить свою энергию.
    Она хочет поиграть с ним, полетать.
    Площадка есть игровая у птичек?

Ну это же временно. Если она будет сильно его доставать, отсадите его отдельно, пока он полностью не восстановится, и выпускайте гулять под присмотром, будете замечать, есть ли улучшения летных навыков.

6. diamond_fly28

diamond_fly28 Слёток

Екатерина
    TaniaOK, площадки к сожалению нет.
    Можно я завтра фотографии пришлю, чтобы Вы посмотрели повышается у неё гормональный фон или нет?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    diamond_fly28
    Екатерина, конечно, выкладывайте фото. И видео, если получится (их взаимоотношений).
    А площадочку надо сделать :) Посмотрите, пожалуйста, тему Очумелые ручки, там очень много идей, как можно сделать самому игрушки, площадки.

8. diamond_fly28

diamond_fly28 Слёток

Екатерина
    TaniaOK, спасибо :)
    Видео обязательно постараюсь снять :OK1:

9. Ричи и Чарли

Ричи и Чарли Оперившийся

Фаина
    а сколько раз в день и по сколько часов летают Ваши волнистики ?

10. diamond_fly28

diamond_fly28 Слёток

Екатерина
    Ричи и Чарли, 1 раз. Примерно часа 3-4.

11. Ричи и Чарли

Ричи и Чарли Оперившийся

Фаина
    выпускайте самку больше что бы ее энергия израсходывалась!

12. diamond_fly28

diamond_fly28 Слёток

Екатерина
    Ричи и Чарли, хорошо.

13. diamond_fly28

diamond_fly28 Слёток

Екатерина
    Вот 3 видео:
    [allvideohttp://vk.com/video_ext.php?oid=226141026&id=170348845&hash=04ba1d1c7f1085e1&hd=1[/allvideo]

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    diamond_fly28
    Екатерина, все нормально у птичек :) Обычная повседневная попугайская жизнь :) Никакой "агрессии" со стороны самочки не вижу. Единственный момент - когда она его погнала - так это обычное явление, когда птичка отгоняет другую от чего-то понравившегося ей. Так бывает, ничего страшного.

Но вот площадки действительно очень не хватает. Если у Вас нет дачи, попросите родственников, друзей, знакомых :) Неужели не поделятся несколькими веточками :)

15. diamond_fly28

diamond_fly28 Слёток

Екатерина
    TaniaOK, я вот видела стенды в ВКонтакте, там их на заказ делают. Нельзя ли оттуда заказать? :)

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    diamond_fly28
    Екатерина, наверное, можно. Да и на форуме у нас делали стендики на заказ.
    А Вы смотрели тему Очумелые ручки? Сделать стендик самому совсем не сложно. Для начала можно просто прикрутить к клетке веточки (обычными стяжками-хомутиками) так, чтобы получилась небольшая площадка на крыше. В теме Очумелые ручки много примеров. Это делается за 5 минут :)
    Еще один простой и недорогой вариант - Подставка для бутылок Икеа. В Новосибирске есть Икеа, и ее не сложно приобрести :) А уж усовершенствовать этот стендик тоже легко, и полный простор для фантазии (опять-таки примеры есть в Очумелых ручках) - прежде всего накрутить веточек (и их можно менять), повесить игрушек.

17. diamond_fly28

diamond_fly28 Слёток

Екатерина
    TaniaOK, здравствуйте. Давно уже не писала. Хочу сказать, что попытки свести новую самочку(Капу) с самцом(Гошей) были напрасны. Я долго пыталась их подружить, наладить их отношения, но всё напрасно. Сначала самочка отталкивала самца, потом самец самку, и в конце концов, они совсем перестали дружить. Каждый раз, когда я выпускала их летать, они начинали клюваться и дошло до того, что они просто напросто дерутся. Долго я не хотела себе признаваться, но всё-таки мои предположения были верны, самец очень сильно любит самку неразлучника, с которой дружит уже 2 года. :sad: Я не знаю, что мне делать сейчас. Получается, что Гоша не собирается дружить с Капой, а Капа остаётся одна. Я не особо хочу, чтобы Капа оставалась одна, но и ещё одного самца у меня нет возможности купить. Я прошу Вашего совета, что мне делать в такой ситуации? Как поступить? Ведь у меня были планы на них, а тут так получилось. Я в полной растерянности, что теперь делать... :unknown:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    diamond_fly28
    Екатерина, пожалуйста, давайте все по порядку. Как живут Ваши птички? В каких клетках, где стоят клетки? Сделайте фото, пожалуйста. Какой у птиц режим дня? Как часто выпускаете погулять? На какой период времени? Как ведут себя птички? Все, между собой. Нужно видео. Игровую площадку сделали? Птички ее уже облюбовали? Фото, пожалуйста, выложите.

19. diamond_fly28

diamond_fly28 Слёток

Екатерина
    #39 diamond_fly28, 9 июл 2016
    Последнее редактирование: 9 июл 2016
    Всем доброго дня!:sunny: Хочу поделиться небольшой своей радостью - к нам сегодня прибыла клетка Ferplast Canto:Yahoo!: 3 месяца я пялилась на неё в каталоге интернет-магазина и не могла дождаться, когда же я её уже приобрету.
    Вот в такой коробке мне привезли её:
    То, что лежало в самой коробке:
    Кормушки я улучшила, чтобы птичкам было удобно кушать(ещё надо будет наждачной бумагой острые края обработать):
    Немного фотографий, собственно, самой клетки:
    Я очень рада, что приобрела эту клетку для своей парочки волнистиков:D Потому что сейчас, где живут мои птички - это домиком назвать нельзя:(
    Это на данный момент, где живут мои птички:
    [​IMG] Самке неразлучника буду брать клетку Ferplast Palladio 4, но только в начале августа:)
    Сегодня с дачи мне бабушка с дедушкой должны привезти берёзовые ветки из лесу для жёрдочек и наждачную бумагу, а завтра планируем уже переселение:) Надеюсь, что завтра удачно поселимся и мои птички больше не будут тесниться в маленьких клетках :)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    diamond_fly28, с обновкой! :daisy: Здорово, что жилищные условия малышей улучшатся :mr47_06: Ждем впечатлений и обзор клеточки :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru