1. Установлено обновление форума, которое позволит Вам задать шаблоны для редактора для того, чтобы потом легко вставлять заранее заготовленный текст в сообщения форума. Подробности: Обновление форума
    Скрыть объявление

Как подружить пару попугайчиков?

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Irina_104, 8 ноя 2007.

  1. Irina_104

    Irina_104 Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Spb
    У меня парочка - Даша 5 лет и Яша 4 года. Вместе живут 3.5 лет. И кроме того, что вместе живут, никакой семейственности. Так, поцелуйчики, изредко кормления. Яшик любит потягать Дашу за хвост. Просто так, проходя мимо :) Иногда, когда Яшик особенно настойчив, Дашка позволяет, простите за подробности, взобраться на себя. До дела редко доходит, ибо наш секс-гигант сваливается :(
    Периодически Даша начинает искать место для гнезда, мы ей сворачиваем в рулон покрывало, которое она "обустраивает" и гоняет от него Яшика. Другие виды домиков не признает.
    Перья друг другу не перебирают, никаких ухаживаний Даша не принимает. Огрызается. Хотя бывает выбирается погулять, а Яшик дома хочет посидеть. Так он покричит как-то поособенному, и она тут же бежит домой, как послушная жена :)
    Так вот вопрос - нормально ли это? Как быть с ними? Как их подружить? Как сделать, чтобы Дашка давала перебирать себе перышки? И как другие попугаихи несут яйца "от ветру", а моя Дашка даже любовью заниматься не хочет?
    Есть ли какие-то способы повлиять на дружбу птиц? Или сложившиеся отношения уже не переделать? Не плохо ли для них жить таким способом?
    Интересно ваше мнение или даже совет
     
  2. iriwkins

    iriwkins Матёрый птиц

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    1.680
    Адрес:
    Латвия, Рига
    Гнездиться им можно только 2 раза в год!!! Лучше, если хотите птенцов, вешайте домик. Хотя не факт, что будут птенцы...

    По поводу почесонов и любезностей, у нас пока что такая же ситуация как и у Вас, поэтому особо дельных советов не могу дать... А как долго они живут вместе? Мальчик вообще как-то пытается ухаживать за девочкой?
     
  3. Irina_104

    Irina_104 Проклюнувшийся из яйца

    Регистрация:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Spb
    "брачный период" у Дашки начинается примерно три раза в год и проявляется в том, что она судорожно ищет гнездо, залезает в разные щели и постоянно носится по комнате. В такое время мы сворачиваем ей покрывало в виде норки, где она что-то роет и вылезает довольная. по отношению к партнеру это никак не проявляется - никаких попыток слиться в любви Даша не показывает. Потихоньку она успокаивается и через пару недель норку убираем.
    Попытка повесить или поставить домик не увенчалась успехом - птицы его абсолютно игнорируют.
    Вместе пара живет 3,5 года, только Яша был куплен в возрасте 50 дней, тогда, как Дашке уже был год, поэтому первые полгода отношения у них носили странный характер - он баловался как ребенок, а она воспринимала его как партнера. Видимо, это стало основной причиной их несостоявшихся семейных отношений.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.