1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Как подобрать пару пестрых...? Самые интересные пары)))

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем lyss, 15 май 2012.

1. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    Это так сказать на будущее, поскольку у меня три птички остается вакантное место для ещё одного мальчика(для пестренькой Славки) вот думаю, какого такого попика придумать, что бы птенчики у них в будущем были интересные...?Думаю в пару подойдет тоже какой-нибудь пестрый.
    У кого какая подборка пар была самой интересной?

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Re: Как подобрать пару...?Самые интересные пары)))

А что Вы имеете в виду под "интересными птенчиками"? Это ведь кому как :)

3. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена

Ну, я сейчас влюбленна во всякие окрасы пёстрых=) И мальчика для своей второй девчушки тоже буду брать по возможности пестрого=)насмотрелась на радужных и пестрых "арлекинов", а если по теме, можно наверное будет писать какие окрасы (для автора сообщения) кажутся самыми привлекательными и какие получились самыми интересными птенчиками и от какой "палитры"- пары(индивидуально), ну и всякие парадоксы с красками(или около того) только не генетические отклонения...
    У меня так сказать началась идея фикс на пестрых :man_in_love:вообщем "психоделические "окрасы, вот!

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

lyss, не совсем понятна Ваша тема) Если Вы о подборе пары для своих птичек, то, наверное, стоит ее назвать "Как подобрать интересную пару пестрых" :)

Или Вы хотите устроить опрос "Какой окрас для Вас является самым привлекательным?" ? Тогда это лучше отдельной темой)

Наиболее интересные случаи находятся в Генетических обзорах, а подробная информация о гнездованиях пар - в Детском саду :)

Не совсем понятно, что такое "парадоксы с окрасами" :scratch_one-s_head: Парадоксов с окрасами нет, все объясняется генетическими закономерностями. А "генетическими отклонениями" являются все разновидности, кроме исходного природного окраса :)

Замечательная идея фикс :) У пестрых очень интересные разновидности, особенно Комби дРП :)

А вот Радужные к пестрым отношения не имеют :pardon:

Вы объясните, пожалуйста, что это такое, в Вашем понимании)

Для начала, пожалуйста, ознакомьтесь с классификацией окрасов и основами генетики :)

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена

Мне не очень бы хотелось делать тему только для себя, но если бы посоветовали интересную пару для пестрой, то было бы интересно почитать мнения людей. А так просьба оставить тему для всех, кто какие окрасы считает красивыми, и кто у себя в стайке считает самую удачную пару(в смысле птенчики у них получились красивыми), вообщем всё по усмотрению модератора. :D

6. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена

А и психоделические окрасы, для меня это самые радужные -два-три цвета на перышках, ну и яркие цвета.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

lyss, повторюсь, пожалуйста, ознакомьтесь с классификацией окрасов и основами генетики :) Чтобы обсуждать какие-то вопросы и общаться, надо понимать друг друга, а понимание очень зависит от терминологии :) Если Вы подразумеваете под радужными два-три цвета на перышках, ну и яркие цвета, Вас будет сложно понять, потому что существует классификация окрасов, определенная терминология. Радужные - это абсолютно точно установленный окрас, комбинация 3-х разновидностей.
    :)

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

lyss, проблема в том, что на то какие получатся птенчики влияет не только окрас родителей, но и их скрытые гены (и иногда ооочень сильно). Поэтому от внешне абсолютно одинаковых пар могут получаться ну совсем разные птенцы. Кроме того для некоторых разновидностей важно, кто несет определенный ген. Например, если в паре самец будет опалиновым, а самка нет - будут опалиновые птенчики, а если наоборот, то не будут. Получаются люди в такой теме будут смотреть на окрасы птиц и думать, если я возьму таких же у меня будут такие птенчики, а это не так :pardon:. Поэтому лучше, чтоб каждый спрашивал конкретно про свою пару в теме Какого окраса мои птички и какие будут птенцы? Там так же можно подобрать пару для уже имеющейся птички. :roll:

9. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Кто -нибудь может посоветовать, вчера увидела в зоомагазине ручных месячных птенчиков, но только синего окраса, кто-нибудь посоветуйте, как пестрый считается с синим(предположительно небесно голубой?)

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Доминантный пестрый? С синим нормальным? :scratch_one-s_head:

Доминантный пестрый + нормальный = 50% пестрых + 50% нормальных.
    Цвет детей будет зависить от цвета второго родителя.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.