1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Как поведут себя две ОДНОПОЛЫЕ птички в одной клетке???

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Nastusha, 14 авг 2007.

1. Nastusha

Nastusha Оперившийся

Здравствуйте, все любители птичек!!! :) :) :)

Как себя будут вести две однополые птички в одной клетке?
    Мы хотим нашему волнистому попугайчику Рикки купить друга (Риккуша часто остается дома один и скучает :( ). Только не противоположного пола (чтобы потомства у попугайчиков не было, а то у нас однокомнатная квартира, и мы клетками до потолка заставимся :) ). Прибавлю, что наша Риккуша непонятно какого пола. Продали нам ее в зоомагазине как мальчика, но переносица у нее розовая.

ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!
    Всем заранее спасибки!!! :)

2. Маечка

Маечка Слёток

Nastusha привет,я тоже из Киева.
    У меня так получилось,что тоже 2 однополые птички - самочки.
    первую продали нам как мальчика, ну а ней собственно девочку. :D
    А потом уже с помощью форумчанок этого форума я определила,что они обе самочки.

На форуме волнистиков прочитай - есть темка об определении пола,туда можно выставить фотки с головкой твоего волнистика и по восковице попробуем пол определить. :)
    Ещё здесь почитайте - тоже полезная ссылка об определении пола
    http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13276 :)

А однополые ,так и разнополые птицы парочкой ведут себя по разному - кто-то дружит,кто-то соблюдает нейтралитет,кто-то может непрерывно ссорится.
    У многих форумчан вместо разнополых парочек получились такие вот однополые парочки и всё хорошо - птички хорошо ладят между собой.

3. Nastusha

Nastusha Оперившийся

Маечка, спасибо! :)

Вот у меня еще вопросики.
    1. А можно ли волнистику купить однополого друга, но другого вида попугайчиков, например, неразлучника? И как они поведут себя в одной клетке?
    2. Как при приобретении другого попугайчика и запускания его в клетку первой птичке "отбить" у первой птички мысль, что она - хозяин в своей клетке (чтобы не клевала второго попугайчика)?

4. Маечка

Маечка Слёток

Nastusha
    Насколько я читала - советуют к волнистику подсаживать волнистика. А то попугайчик не волнистик может заклевать волнистика. Пол своего Рикки вы определили уже : мальчик или девочка ?
    Потом нужно соблюдать обязательно карантин 40 дней при покупке новой птички и держать её в другой клетке в течении этого времени,так как у неё могут быть скрытые болезни,которые проявляются в течении этого времени. И если не выдержать карантин, то новый волнистик может заразить чем-то вашего Рикки. А так в течении этого времени птички будут перекликаться и радостно ждать встречи. То,что между ними не будет конфликтов - никто не даст 100 % гарантии. Конфликты небольшие будут первое время и в то же время птицины обрадуются встрече. :)
    Я брала своих девочек через очень короткое время у одной заводчицы , поэтому поузнавав на форуме ( в этом случае карантина не нужно) и взяла для очень активной, смелой Тоши (тогда я думала, что она мальчик) спокойную по характеру Дашу . Получилась неплохая однополая парочка. Возможно 2 такие ,как Тоша не ужились бы или наоборот им было бы ещё веселее. Но Тоша при встрече очень радовалась Даше.

5. Nastusha

Nastusha Оперившийся

:cry: Жалко птичку будет!.. :cry: :cry:

Нет еще. :( Сегодня целый день его/ее :) фоткала на фотоапарат цифровой, но без вспышки плохо, темно, а со вспышкой фотки засвеченные. А мобильник у меня скромненький и без камеры. Сегодня днем еще наделаю, может, получатся. Но, по-моему, это все-таки девчонка!.. :)

А можно птичек держат в одной комнате, но в разных клетках? :?: А то квартира у нас однокомнатная, вернее, дом, а на веранде одну птаху содержать весьма прохладно - в Киеве обещают похолодание. :(

Да, я читала про Ваших птичек, радовалась за них. Кстати, очень симпатичные птиченки!!! :)
    Но Риккушка наша сегодня ровно год, как у нас. Вот ей праздник будет вскоре - новый птиц-друг!.. :) :D :D

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    На фото, которое Вы выкладывали год назад, была самочка. И Вам об этом сообщали. Так что по поводу пола все вроде бы понятно...

Потомства у попугайчиков не будет, если Вы не повесите им домик. Иногда бывает, что самочки несут яйца, даже если живут в одиночестве. Так что поскольку одна самочка уже есть, то не вижу проблемы, почему бы не завести для нее самца.
    Ни у кого ничего "отбивать" не нужно, просто птиц нужно правильно знакомить. Как это делать, найдете ЗДЕСЬ, заодно и остальное там почитайте.
    Неразлучник, кстати, имейте в виду, кричит значительно громче волнистого, может нанести серьезный урон интерьеру во время прогулки, ну и, конечно же, их нельзя держать с волнистым в одной клетке - неразлучник покалечит волнистого. Более дружелюбны из средних кореллы. А лучше всего - когда друг будет того же вида, то есть тоже волнистый.

7. Nastusha

Nastusha Оперившийся

А Вы, Alfa, дадите 100% гарантии, что при отсутствии домика птички не будут разводиться?

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Конечно же не даст! :wink: Они же обязательно захотят потомства, но это дело очень просто отследить (где делают гнездо) и прекратить это "безобразие". :wink: Ну и вдобавок не нужно их кормить так, чтоб перевозбуждались. :)

9. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Nastusha, давайте определимся с терминологией. "Разводиться" - это несение нежелательных яиц или выведение птенцов? Нежелательные яйца может нести самочка и живущая одна, и живущая в компании другой самочки, и живущая в компании самца. Естественно, никаких гарантий того, что этого не произойдет, ни я, ни кто-либо другой, вам не даст. Гарантии в этом случае возможны лишь если попугай - самец :) . С нежелательными яйцами, неважно, оплодотворенными или нет, поступают одинаково - их забирают. Следовательно, птички не смогут вывести птенцов никоим образом, если действовать так.

10. MISS

MISS Оперившийся

у мнея два самца вместе. любят очень друг друга. жили в разных клетках месяц, но стали посл. время друг у друга ночевать. 3 дня назад я им клетку одну купила- очень счастливы:) играют, вместе кушают, друг за другом летают, чешут за ушком др. другу:)

11. ИТА

ИТА Оперившийся

Я все-таки советую купить противоположного пола. Клетками вовсе не обязательно заставляться. Когда появятся птенцы и подрастут (месяца через 2), можно их отдать или продать. Зачем лишать и себя и птичек удовольствия.

Не знаю как ведут себя однополые птицы, но к самочке сразу самца НЕ подсаживать (и наоболрот). Сначало нужно в разных клетках держать, на расстоянии, выпускать полетать поочереди, пусть присматриваются, потом одновременно выпустите, лучше если познакомятся в полете.

Если что - почитайте эту тему:
    viewtopic.php?p=27575&highlight=%CA%E8%EA%F3%F8%2A#27575

И еще ДО знакомства лучше выдержать карантин, если позволяют условия.

12. Nastusha

Nastusha Оперившийся

А птенцов нужно будет содержать (когда подрастут), отдельно от родителей??

А карантин обязательно выдержим!!! :)

13. Nastusha

Nastusha Оперившийся

А птенцов нужно будет содержать (когда подрастут), отдельно от родителей??

А карантин обязательно выдержим!!! :)

14. ИТА

ИТА Оперившийся

Не знаю, спросите у других заводчиков, которые занимаются разведением птенцов.

А Вы хотите у себя всех оставлять?
    Зачем? Как только подрастут, смогут самостоятельно питаться, желающие взять так сказать из гнезда найдутся, поверьте

15. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я двумя руками "за" то, чтобы птица была противоположного пола, но в то же время считаю советы вроде
    вредными :sorry:
    Разведением нужно заниматься, тщательно подготовившись, предварительно изучив материалы, выполняя все требования по рациону разводных птиц и пр., чтобы и родители, и птенцы были здоровыми. А нездоровых и слабых волнистиков и так полно :( , зачем добавлять еще? О том, что для птичек это удовольствие - это, скорее, легенда...
    Повесить домик - нет ничего проще, а получить здоровое потомство, да так, чтобы и здоровье родителей сохранить, и правильно кормить птиц - вот тут нужны и время, и знания, и, разумеется, готовность остальных членов семьи если не помогать, то терпеть все это.
    А вопросов должно быть намного больше...

16. Nastusha

Nastusha Оперившийся

Мы не хотим птенцов!!! :)
    Просто мне сказали, что нашей девчонке можно купить кавалера. Но если мы провороним момент, когда самочка отложит яйца?! Птенчиков выхаживать... У меня сейчас девятый класс - к экзаменам готовься. Мама работает, брат работает. Внимания мало будет, так что - покупаем определенно самочку. :)

17. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ну все, я - пас, видимо, как-то не так объясняю... Могу еще раз повторить, что яиц быть не должно и то, будут ли птицы размножаться, зависит не от птиц, а от владельца, но мне кажется, что Вы не читаете то, что Вам пишут. Но все же интересно - даже учитывая интенсивную учебу в девятом классе (а я не сомневаюсь, что учитесь Вы хорошо, и даже очень хорошо) - как можно не заметить, что попугаи нанесли кучу яиц и три недели высиживают их, скажем, на дне клетки? :shock: А если птица, не дай Бог, заболеет, на какой стадии это будет обнаружено? (Даже не хочу предполагать...)
    Они это делают не по одному разу в день :) . Конечно, про задние лапы получилось забавно, но по сути не смешно, Вы на нее вообще никогда внимания не обращали? Я помню, как Вы радовались, когда мама купила птичку, так приятно было, читала и улыбалась... :( .
    То, что она поедает много песка - тревожный знак! Это если она его именно поедает, а не играет, разбрасывая. Если песок - не толченые ракушки, а простой неорганический песок, то нужно птицу пропоить пробиотиками, возможно, у нее дисбактериоз и она пытается восполнить недостаток бактерий с помощью гастролитов.
    На сем откланиваюсь, делайте что хотите, желаю птичке здоровья и счастья. И очень прошу, не сочтите за труд, прочтите тему, viewtopic.php?t=6606

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.