1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Как научить птичку разговаривать?

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Anonymous, 29 май 2005.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    lyss, по-моему, это 2 разных вопроса :scratch_one-s_head:

Можно. Многое зависит от способностей птицы и занятий. У меня Кеша начал говорить в 7 или 8 месяцев только. Но занималась я с ним регулярно с момента появления (в полтора - два месяца).

Нет, талант к разговору - это врожденное. Тут не угадаешь. Все волнистики способны произносить человеческие слова, но четкость произношения, количество слов - очень индивидуально.
    А вот чем выше степень прирученности, тем легче "разговорить" птичку.

:D Возможно, они всегда так нас воспринимают :crazy:

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    А может кто-нибудь выложить видио с наговариванием фраз попугаю, а то не могу настроить темп речи для волнистика и четкость произношения, ну или подходящее видио не с собственным примером...И сколько слов надо наговаривать для первого раза?у нас выходит пока 5 слов - две фразы, я знаю птиц пока не полностью ручной, но пытаюсь когда время есть(а оно есть почти всегда)

3. Ленок

Ленок Проклюнувшийся из яйца

Возможно ли научить говорить, если попику 3 года?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ленок, очень маловероятно :unknown:

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А что мешает разговору в стае, то что не можешь держать птичку на руках и подносить к лицу или то что все таки даже когда есть возможность наговаривать фразу близко с лицом внимание птички направленно все равно на стаю и что там происходит? Иногда птичкам наговариваю чуть ли не прямиком в ухо им фразы, но будет ли толк в стае...пока надежду не теряю...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, это не имеет значения (тем более, что вполне можно добиться того, чтобы птичка сидела на руке у лица и в присутствии стайки).

Точнее - нет контакта. То есть, птице не интересно слушать Вас, ей интересно, что происходит там, и общаться не с Вами, а с другими птичками (и это нормально).
    Птичка должна быть сосредоточена на слушании, на Вашем голосе. И ей должно "хотеться" поговорить с Вами. Если первого можно добиться даже в стайке, то вот второго.. Очень маловероятно :pardon:

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Все страдаю, что ни один попугайчик у меня не разговаривает, думаю может у меня дикция плохая или слова не так произношу, тут читала, что при разговоре надо тянуть звуки, на распев как бы говорить им, повторять...вот не знаю, может у кого -то есть собственная методика произношение слов, звуков птичкам?

8. NIKE - Just do it

NIKE - Just do it Проклюнувшийся из яйца

Женек
    NIKE - Just do it...
    А можно научить попугая если их в клетки одновременно двое (мальчик и девочка)?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    NIKE - Just do it, нет :pardon:

10. NIKE - Just do it

Женек
    NIKE - Just do it...
  11. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

А если,рассадить их по другим комнатам и клеткам,тогда есть шанс я думаю... :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head:

12. NIKE - Just do it

Женек
    NIKE - Just do it...
    Можно попробовать :scratch_one-s_head:

13. Jane

Jane Проклюнувшийся из яйца

Жанна
    Добрый день! Подскажите советом пожалуйста.
    У 3-х месячного Кеши есть подружка, пластмассовая напольная неваляшка Кузя. С виду, далеко только похожа на попугая, но Кеша думает что она настоящая. Заботится о ней, кормит зернышками из клюва (у него инстинктивно отрыгивается, когда он хочет накормить Кузю), часто вечерами сидит рядышком с ней на полу (!) клетки, тихо щебечет ей что-то. Любит даже дремать с ней поздно-вечером, придвинуться близко-близко. Днем конечно у них игры веселые. Вопрос в том, не помешает ли Кеше, такая дружба с так сказать "самкой", обучению разговорной речи? Он говорить еще не умеет, но я очень стараюсь его научить.
    У Кеши есть много других игрушек, надеюсь если спрятать игрушечного Кузю, Кеша страдать не будет. Игрушку эту мы купили Кеше недели 4 назад.
    Буду благодарна за совет.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Jane
    Жанна, безусловно, эту игрушку (а также зеркала, если есть), нужно выбросить.
    И почитайте, пожалуйста, эту и эту тему.

15. Jane

Jane Проклюнувшийся из яйца

Жанна
    Спасибо огромное за ответ и за ссылочки. Буду читать :Rose:

16. Evanescence

Evanescence Проклюнувшийся из яйца

Оля
    Вот не понимаю, почему многие говорят что самочки не говорят? (Тьфу, тавтология :crazy:)
    Вот у меня проживают две самки, покупали как пару. Два года жили вместе, иногда только были небольшие ссоры, да и подумала я, зачем рассаживать? Всё равно мама против ещё одного попугая, что уж там про двух :shock:
    Ну так вот, и одна самочка учится говорить. Пока какое-то невнятное бормотание, думаю хочет сказать "птичка", так как на "Даша" не очень похоже. Главное иметь терпение! Которого у меня нет :crazy:

17. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

Здравствуйте, уважаемые форумчане, давненько меня здесь уже не было. Вобщем то я за советом, подскажите что я делаю не так, мой попугай выучил 2 слова "привет" и "птичка" и говорит их постоянно, но почему то на этом его как застопорило больше ничего он учить не хочет или не может, я вроде учу так как и раньше учила (повторяю ему слова, когда он на пальце, он слушает лезет в рот и в нос или зевает,потом после урока поощряю вкусненьким), он выучил эти 2 слова очень быстро раньше еще ,за месяц где то , учим другие уже год, ничего больше не говорит...Трюки новые он учит и получается уже много чего, но вот со словами что -то не очень..Что не так?

18. MilaLogina

MilaLogina Проклюнувшийся из яйца

Милана
    Здраствуйте! Скажите, а можно ли двоих мальчиков научить говорить , если они живут в разных клеточках, разных комнатах, но перечирикуются между собой? или все таки нужно учить и содержать одного , если ну очень хочется обучить розговору?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    MilaLogina, здравствуйте! Можно обучать разговору двух мальчиков в разных комнатах, но они не должны слышать друг друга. Если это технически невозможно, то обучение разговору затянется, скорей всего. Но попробовать можно.

20. MilaLogina

MilaLogina Проклюнувшийся из яйца

Милана
    ///они не должны слышать друг друга./// тоесть , если один чирикнул, второй его не должен уснышать , что б не чирикнуть в ответ? Извините за глупый вопрос , просто я ещо не очень розбираюсь в тонкостях "учения розговора" мы только учимся, не судите строго

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru