1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Как научить птичку разговаривать?

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Anonymous, 29 май 2005.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    lyss, по-моему, это 2 разных вопроса :scratch_one-s_head:

Можно. Многое зависит от способностей птицы и занятий. У меня Кеша начал говорить в 7 или 8 месяцев только. Но занималась я с ним регулярно с момента появления (в полтора - два месяца).

Нет, талант к разговору - это врожденное. Тут не угадаешь. Все волнистики способны произносить человеческие слова, но четкость произношения, количество слов - очень индивидуально.
    А вот чем выше степень прирученности, тем легче "разговорить" птичку.

:D Возможно, они всегда так нас воспринимают :crazy:

2. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    А может кто-нибудь выложить видио с наговариванием фраз попугаю, а то не могу настроить темп речи для волнистика и четкость произношения, ну или подходящее видио не с собственным примером...И сколько слов надо наговаривать для первого раза?у нас выходит пока 5 слов - две фразы, я знаю птиц пока не полностью ручной, но пытаюсь когда время есть(а оно есть почти всегда)

3. Ленок

Ленок Проклюнувшийся из яйца

Возможно ли научить говорить, если попику 3 года?

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ленок, очень маловероятно :unknown:

5. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    А что мешает разговору в стае, то что не можешь держать птичку на руках и подносить к лицу или то что все таки даже когда есть возможность наговаривать фразу близко с лицом внимание птички направленно все равно на стаю и что там происходит? Иногда птичкам наговариваю чуть ли не прямиком в ухо им фразы, но будет ли толк в стае...пока надежду не теряю...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, это не имеет значения (тем более, что вполне можно добиться того, чтобы птичка сидела на руке у лица и в присутствии стайки).

Точнее - нет контакта. То есть, птице не интересно слушать Вас, ей интересно, что происходит там, и общаться не с Вами, а с другими птичками (и это нормально).
    Птичка должна быть сосредоточена на слушании, на Вашем голосе. И ей должно "хотеться" поговорить с Вами. Если первого можно добиться даже в стайке, то вот второго.. Очень маловероятно :pardon:

7. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Все страдаю, что ни один попугайчик у меня не разговаривает, думаю может у меня дикция плохая или слова не так произношу, тут читала, что при разговоре надо тянуть звуки, на распев как бы говорить им, повторять...вот не знаю, может у кого -то есть собственная методика произношение слов, звуков птичкам?

8. NIKE - Just do it

NIKE - Just do it Проклюнувшийся из яйца

Женек
    NIKE - Just do it...
    А можно научить попугая если их в клетки одновременно двое (мальчик и девочка)?

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    NIKE - Just do it, нет :pardon:

10. NIKE - Just do it

Женек
    NIKE - Just do it...
  11. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

А если,рассадить их по другим комнатам и клеткам,тогда есть шанс я думаю... :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head: :scratch_one-s_head:

12. NIKE - Just do it

Женек
    NIKE - Just do it...
    Можно попробовать :scratch_one-s_head:

13. Jane

Jane Проклюнувшийся из яйца

Жанна
    Добрый день! Подскажите советом пожалуйста.
    У 3-х месячного Кеши есть подружка, пластмассовая напольная неваляшка Кузя. С виду, далеко только похожа на попугая, но Кеша думает что она настоящая. Заботится о ней, кормит зернышками из клюва (у него инстинктивно отрыгивается, когда он хочет накормить Кузю), часто вечерами сидит рядышком с ней на полу (!) клетки, тихо щебечет ей что-то. Любит даже дремать с ней поздно-вечером, придвинуться близко-близко. Днем конечно у них игры веселые. Вопрос в том, не помешает ли Кеше, такая дружба с так сказать "самкой", обучению разговорной речи? Он говорить еще не умеет, но я очень стараюсь его научить.
    У Кеши есть много других игрушек, надеюсь если спрятать игрушечного Кузю, Кеша страдать не будет. Игрушку эту мы купили Кеше недели 4 назад.
    Буду благодарна за совет.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Jane
    Жанна, безусловно, эту игрушку (а также зеркала, если есть), нужно выбросить.
    И почитайте, пожалуйста, эту и эту тему.

15. Jane

Jane Проклюнувшийся из яйца

Жанна
    Спасибо огромное за ответ и за ссылочки. Буду читать :Rose:

16. Evanescence

Evanescence Проклюнувшийся из яйца

Оля
    Вот не понимаю, почему многие говорят что самочки не говорят? (Тьфу, тавтология :crazy:)
    Вот у меня проживают две самки, покупали как пару. Два года жили вместе, иногда только были небольшие ссоры, да и подумала я, зачем рассаживать? Всё равно мама против ещё одного попугая, что уж там про двух :shock:
    Ну так вот, и одна самочка учится говорить. Пока какое-то невнятное бормотание, думаю хочет сказать "птичка", так как на "Даша" не очень похоже. Главное иметь терпение! Которого у меня нет :crazy:

17. flyfli4

flyfli4 Пуховичок

Здравствуйте, уважаемые форумчане, давненько меня здесь уже не было. Вобщем то я за советом, подскажите что я делаю не так, мой попугай выучил 2 слова "привет" и "птичка" и говорит их постоянно, но почему то на этом его как застопорило больше ничего он учить не хочет или не может, я вроде учу так как и раньше учила (повторяю ему слова, когда он на пальце, он слушает лезет в рот и в нос или зевает,потом после урока поощряю вкусненьким), он выучил эти 2 слова очень быстро раньше еще ,за месяц где то , учим другие уже год, ничего больше не говорит...Трюки новые он учит и получается уже много чего, но вот со словами что -то не очень..Что не так?

18. MilaLogina

MilaLogina Проклюнувшийся из яйца

Милана
    Здраствуйте! Скажите, а можно ли двоих мальчиков научить говорить , если они живут в разных клеточках, разных комнатах, но перечирикуются между собой? или все таки нужно учить и содержать одного , если ну очень хочется обучить розговору?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    MilaLogina, здравствуйте! Можно обучать разговору двух мальчиков в разных комнатах, но они не должны слышать друг друга. Если это технически невозможно, то обучение разговору затянется, скорей всего. Но попробовать можно.

20. MilaLogina

MilaLogina Проклюнувшийся из яйца

Милана
    ///они не должны слышать друг друга./// тоесть , если один чирикнул, второй его не должен уснышать , что б не чирикнуть в ответ? Извините за глупый вопрос , просто я ещо не очень розбираюсь в тонкостях "учения розговора" мы только учимся, не судите строго

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.