1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Как научить птичку разговаривать?

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Anonymous, 29 май 2005.

1. buba1210

buba1210 Проклюнувшийся из яйца

Re: Видео: говорящие попугаи. Опрос: говорит ли Ваш попугай?

аа... т.е. сразу несколько слов говорить?? т.е. и Кеша хороший, и Кеша, и Кеша птичка, давай поговорим? Или просто Кеша хороший, Кеша птичка, я не могу понять мне слова говорить своим голосом как обычно говорю (я говорю быстро всегда) или говорить как бы КЕ-ША ХО-РОО-ШИЙ ну как бы медленно и чётко с расстановкой. И я к нему подхожу в день раз 7, болтаю минут по 5-10 это не мало????? вечером бывает могу минут 15 поговорить, и когда говорю с ним, то он иногда (когда заслушается) начинает что-то делать клювиком, ну как бы щёлкает и бывает открывает язычок показывает, я так думаю это он пытается что-то сказать только молча.

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Кееееша, Кеша хороший. Кеша хороший. Кеша. Кешечка. Кеша птичка. Птичка. Птииичка. Кеша птичка. Кеша хороший. Хороший Кеша. Кееееша. Кешечка. Птичка. :"":

Говорите медленнее, чем обычно, но не через чур :pardon:.

7 раз в день по 10-15 минут? :shock: Нет, не мало ))

Так делает? Заспыает )

Попробуйте с ним еще "попересвистываться" :yes4:.

3. buba1210

э... да вот так похоже, только без звука.... а ну да может зевает.... а попересвистываться это как? ой а там первое видео попугайчик прям по руке лазиет сам как же его так научили! и я так хочу от Кешки

4. i-am-helen

Команда форума

buba1210, это когда он позывной подает, а вы ему в ответ, ну как можете, отвечаете :crazy:.

Вот тут в видео Кеша зовет Кузю, имитируя наше "пересивистывание": Иди сюда. Иди сюда. Вью. Кузечка. Вью. Кузя вью. Вью. Кузечка. И т.д. ))

Кешку специально не учили, он сам так в руку лез когда маленьким был :pardon:.

5. buba1210

Ой какие прикольненькие! Ну будем пробовать....

6. AGORA

AGORA Пуховичок

Re: Попугаи выполняют трюки. Видео.

:girl_smile: Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно учить попика длинным фразам и считалке. Например, рас два три четыре пять, вышел Кеша погулять. Надо повторять всю считалку сразу медленно и чётко, или разучивать по одному слову, и прибавлять следующее? :scratch_one-s_head:

7. i-am-helen

Команда форума

AGORA,
    А такую короткую фразу, как "Раз, два, три, четыре, пять, вышел Кеша погулять" надо учить сразу целиком :).

8. AGORA

AGORA Пуховичок

:yes4: спасибоi-am-helen :Rose:

9. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Я сейчас перешла на "тактику" учить фразе целиком. Так стихи Остера учим и Пушкина.
    Птичка запоминает целостный текст. Что не запомнил сразу, имитирует набором гласных, на них потом более подробнее останавливаемся, проговариваем, как ошибки исправляем :)

10. AGORA

AGORA Пуховичок

Маринелька очень интересно :yes4: :good: и за сколько у вас получается выучить стишок? и какой? :oops:

11. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ну сейчас Остера учим.. Эээ.. Ну наверное недели две-три прошло.. Правда учим лениво, нерегулярно занимаемся, но в целом стихом вчера меня мучал, пока я пыталась уснуть. Иногда слова теряем, но целый стих рассказываем :)

12. AGORA

AGORA Пуховичок

Маринелька а какой именно стих Остера если не секрет :oops: :)

13. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

"Если вы по коридору мчитесь на велосипеде.."

14. AGORA

AGORA Пуховичок

:shock: здорово какие вы молодцы :Bravo: а на видео случайно не снимали? :oops:

15. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ну Вы мою темку поглядите, там мы только начинали учить) Сейчас лучше, но видео не сделала еще ((

16. buba1210

Всем добрый вечер, у нас такая проблема, учу я Кешу говорить уже 3 мес (от роду ему уже 5 мес) и вот я уже как неделю точно слышу от него Кеша, Кеша Кешечка, Кешка Кеша, я даже мимо него хожу и слышу как он это говорит сквозь чириканье,а муж доказывает что он не говорит!!! Как быть? Это у меня уже галлюцинации что мне кажется что он говорит, или это муж не может разобрать? У кого нибудь было похожее???

17. buba1210

Ой я не выдержала и записала на диктофон как птичка говорит.... в итоге прослушала и там чётко слышно Кешка-Кеша! говорит говорит наш Кешечка! Учила я его 3 мес, потом решила ну всё-не говорит, и уехала в деревню, а он с мужем остался, приезжаю а он заговорил!

18. Ирина Валериевна

Ирина Валериевна Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте, Моему попугайчику-Лёвушке уже 3.5 месяца,но он не хочет разговаривать(преобрели его когда ему был 1 месяц.),хотя я ему постоянно повторяю пару фраз(лёва хороший мальчик,лёва красапета,)это не считая простого общения.Сейчас хочу преобрести ему подружку,а муж говорит что Лёва вообще тогда никогда не заговорит.Скажите пожалуйста это правда???

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ирина Валериевна, лучше подождать, пока птиц заговорит, а потом приобретать подружку. Только занимайтесь с ним систематически. Почитайте, пожалуйста, эту тему :)

20. lyss

lyss Матёрый птиц

Елена
    Хранитель пернатых эльфиков=)
    А скажите можно ли птичку научить разговаривать в 4-5 мес, когда уже линька прошла...и все такое, или талант к разговору определяется степенью прирученности? Вот у меня Митя, очень любопытный и интересный птиц, как-то получилось ему наговаривать " Митичка птичка" он по моему что-то чирикал в ответ, по крайней мере начинал и замолкал в зависимости говорю я с ним или нет, наговаривала по 10 мин, сейчас забросила...думаю не ручной, толку не будет...птиц идет на руку за вкусняшкой и даже на плечо садился раз...на пальчик взять и приблизить к лицу пока нет возможности...
    Или он пока мое бормотание воспринимает на уровне шума пылесоса? :crazy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru