1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Как научить птичку разговаривать?

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Anonymous, 29 май 2005.

1. ena666

ena666 Проклюнувшийся из яйца

Re: как научить птичку разговаривать??????

а сколько времени это займёт?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ena666, трудно сказать. Попики разные :unknown: Кто-то быстрее идет на контакт, кто-то медленнее. Также зависит от того, сколько Вы будете тратить времени на общение с ними.

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

У меня тут проблема: попугайчик вроде как ручной, но пристрастился к колокольчикам. Сейчас ему 3 месяца, не хочется упускать возраст. Даже если на палец сажаю, сидит недолго, а потом улетает к колокольчику. Необходимо ли на период обучения снимать колокольчики? Жаль птичку обделять игрушками...

4. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

может снять половину колокольчиков?))

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Один в клетке, один над клеткой. Второй попик особенно нежно любит и считает его девочкой :).
    Может банально снимать игрушки на время обучения? Просто оно может длиться и долго, а птичку обделять игрушками нехорошо...
    Зеркало большое уже пришлось снять. Когда снимаю колокольчик, обижается и какое-то время ищет и зовет. :(

P.S. если кто использует диктофон, может в курсе, как запрограммировать ноутбук и насколько, чтобы птиц с ума не сошел :).

6. Дмитрич777

Дмитрич777 Проклюнувшийся из яйца

Re: ЗаМЕЧТАтельные попугайки

и когда попугаи начинают произносить свое первое слово? я его купил 11 сентября а он еще ничего не сказал,хотя каждый день разговариваю с ним.утром 30 минут,после учебы прихожу 30 минут общаюсь, ночью 30 минут,и вообще в течение дня общаюсь чуть..а он ни слова не сказал...((

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Дмитрич777
    Каждый попугайчик - индивидуальность :) - кто-то раньше начинает говорить, кто-то позже. Самое раннее, по-моему, через месяц. Чаще всего где-то через 2-3. Посмотрите эти темки:
    Говорящие попугайчики. Первое слово.
    Видео говорящих попугаев форума

И вот Вам тема Обучение «разговору» волнистого попугая :) .

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Я опять к вам :).
    На данный момент нам 4 месяца, активно линяем :).
    Колокольчики птичке надоели, зато начал активно заигрывать с зеркалами и вообще любыми своими отражениями, например в ручке от кухонного комбайна. Так как все зеркала я убрать не смогу, а попугай активно летает по всей квартире, пришлось на это забить :).
    Какие у нас успехи? Начал говорить "птичка". Несколько раз получилось довольно четко, но в целом четкость сильно страдает. Еще он говорит "птичка попо" (производное от "птичка-попугайчик"). Пару раз замечала что он говорил "почеши пузико". Этому мы вообще его не учили, это он позаимствовал от видеозаписи разговора другого попугая, которого мы все с восхищением слушали :).
    Получается, что успехи есть, проблема с четкостью и количеством слов. Хотелось бы спросить у опытных людей, как наработать эти две вещи? Например, если он нечетко говорит "птичка" и постоянно бормочет какие-то непонятные трели, чему его учить в первую очередь - птичке или же фразам?
    И еще насколько по времени стоит включать ему диктофон, чтобы птиц не сошел с ума? :).
    P.S. Вот сейчас сидит у меня на пальце, я с ним разговариваю, а он внимательно смотрит мне в рот и молчит :). Это он так учится?

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Да, это он так учится)) Поздравляю с успехами)

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Stella0608, я бы посоветовала все же живое общение, а не диктофон...
    Чтобы попугайчик говорил четко, и Вам надо стараться проговаривать слова четко, с выражением.
    Считаю надо заниматься по обоим направлениям одновременно. И продолжать повторять известное ему "птичка" с хорошей интонацией и добавлять новые слова/фразы.

Ага :).

11. i dasha

i dasha Проклюнувшийся из яйца

Re: Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

здравствуйте,я Даша я тут новенькая помогите советом как попугая быстро научить говорить я всё испробывала но он говорит только кеша ито не внятно!

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

13. buba1210

buba1210 Проклюнувшийся из яйца

Re: Видео: говорящие попугаи. Опрос: говорит ли Ваш попугай?

Доброго времени суток! Подскажите может я не так учу попугайчика? Мальчик у нас уже 3 недели живёт, когда брали ему было дней 50, вообщем беру его в руки, не кусается, не выбирается, лежит на ладошке, по клетке не носится вообщем руку не боится, но сам на пальчик не идёт, если выпускаю из клетки то тоже на руку не идёт, сам залетает в клетку, я учу его говорить Кеша хорооший, кеша хорооший, кеша хорооший, кеееша, кеееша, кеша хорооший, но может я быстро это говорю? Как правильно говорить? может прям медленно и по слогам? Просто мы девочку учили 4 мес и она так и не говорила. Есть ли какой нибудь урок как правильно слова то говорить? Или они по всякому запоминают?

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Пробуйте и пробуйте. Девочки менее способны, но не оставляйте уроков)

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

buba1210, эту темку читали?

Еще вот здесь и здесь посмотрите.

16. buba1210

Sana97 у нас сейчас мальчик, до этого была девочка. ,

17. buba1210

Marussia эту темку читала, хорошая темка, и много много всего читала, хотелось бы услышать или посмотреть как именно надо говорить слова, мне кажется я говорю много. может стоить попробовать просто кеша.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Попробуйте, конечно. Но мне кажется, что лучше в сочетаниях - Кеша хороший, Кеша птичка, Кеша мальчик, Кеша попугайчик и т.д.

19. buba1210

а, тогда оставляю кеша хороооший, вот сейчас попробовала медленно это и чётко говорить, слушает!!! прям близко к лицу сидит и слушает! минут 7 так с ним поговорила потом ушёл... .а то я видимо тараторила, считала надо с интонацией и быстро быстро кеша хороший, кеша хороший.

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да, важно еще говорить с интонацией! Т.е. чтобы слова и выражения, были как-то эмоционально окрашены :yes4:.

А "птичка" не пробовали? Волшебное слово :D.
    Лучше тоже в сочетании: Кеша-птичка. Птичка-невеличка.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.