1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Как научить птичку разговаривать?

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Anonymous, 29 май 2005.

1. ena666

ena666 Проклюнувшийся из яйца

Re: как научить птичку разговаривать??????

а сколько времени это займёт?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ena666, трудно сказать. Попики разные :unknown: Кто-то быстрее идет на контакт, кто-то медленнее. Также зависит от того, сколько Вы будете тратить времени на общение с ними.

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

У меня тут проблема: попугайчик вроде как ручной, но пристрастился к колокольчикам. Сейчас ему 3 месяца, не хочется упускать возраст. Даже если на палец сажаю, сидит недолго, а потом улетает к колокольчику. Необходимо ли на период обучения снимать колокольчики? Жаль птичку обделять игрушками...

4. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

может снять половину колокольчиков?))

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Один в клетке, один над клеткой. Второй попик особенно нежно любит и считает его девочкой :).
    Может банально снимать игрушки на время обучения? Просто оно может длиться и долго, а птичку обделять игрушками нехорошо...
    Зеркало большое уже пришлось снять. Когда снимаю колокольчик, обижается и какое-то время ищет и зовет. :(

P.S. если кто использует диктофон, может в курсе, как запрограммировать ноутбук и насколько, чтобы птиц с ума не сошел :).

6. Дмитрич777

Дмитрич777 Проклюнувшийся из яйца

Re: ЗаМЕЧТАтельные попугайки

и когда попугаи начинают произносить свое первое слово? я его купил 11 сентября а он еще ничего не сказал,хотя каждый день разговариваю с ним.утром 30 минут,после учебы прихожу 30 минут общаюсь, ночью 30 минут,и вообще в течение дня общаюсь чуть..а он ни слова не сказал...((

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Дмитрич777
    Каждый попугайчик - индивидуальность :) - кто-то раньше начинает говорить, кто-то позже. Самое раннее, по-моему, через месяц. Чаще всего где-то через 2-3. Посмотрите эти темки:
    Говорящие попугайчики. Первое слово.
    Видео говорящих попугаев форума

И вот Вам тема Обучение «разговору» волнистого попугая :) .

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша

Я опять к вам :).
    На данный момент нам 4 месяца, активно линяем :).
    Колокольчики птичке надоели, зато начал активно заигрывать с зеркалами и вообще любыми своими отражениями, например в ручке от кухонного комбайна. Так как все зеркала я убрать не смогу, а попугай активно летает по всей квартире, пришлось на это забить :).
    Какие у нас успехи? Начал говорить "птичка". Несколько раз получилось довольно четко, но в целом четкость сильно страдает. Еще он говорит "птичка попо" (производное от "птичка-попугайчик"). Пару раз замечала что он говорил "почеши пузико". Этому мы вообще его не учили, это он позаимствовал от видеозаписи разговора другого попугая, которого мы все с восхищением слушали :).
    Получается, что успехи есть, проблема с четкостью и количеством слов. Хотелось бы спросить у опытных людей, как наработать эти две вещи? Например, если он нечетко говорит "птичка" и постоянно бормочет какие-то непонятные трели, чему его учить в первую очередь - птичке или же фразам?
    И еще насколько по времени стоит включать ему диктофон, чтобы птиц не сошел с ума? :).
    P.S. Вот сейчас сидит у меня на пальце, я с ним разговариваю, а он внимательно смотрит мне в рот и молчит :). Это он так учится?

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Да, это он так учится)) Поздравляю с успехами)

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Stella0608, я бы посоветовала все же живое общение, а не диктофон...
    Чтобы попугайчик говорил четко, и Вам надо стараться проговаривать слова четко, с выражением.
    Считаю надо заниматься по обоим направлениям одновременно. И продолжать повторять известное ему "птичка" с хорошей интонацией и добавлять новые слова/фразы.

Ага :).

11. i dasha

i dasha Проклюнувшийся из яйца

Re: Кешка-Керекешка-Болтунишка и Кузя-Кузёна

здравствуйте,я Даша я тут новенькая помогите советом как попугая быстро научить говорить я всё испробывала но он говорит только кеша ито не внятно!

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

13. buba1210

buba1210 Проклюнувшийся из яйца

Re: Видео: говорящие попугаи. Опрос: говорит ли Ваш попугай?

Доброго времени суток! Подскажите может я не так учу попугайчика? Мальчик у нас уже 3 недели живёт, когда брали ему было дней 50, вообщем беру его в руки, не кусается, не выбирается, лежит на ладошке, по клетке не носится вообщем руку не боится, но сам на пальчик не идёт, если выпускаю из клетки то тоже на руку не идёт, сам залетает в клетку, я учу его говорить Кеша хорооший, кеша хорооший, кеша хорооший, кеееша, кеееша, кеша хорооший, но может я быстро это говорю? Как правильно говорить? может прям медленно и по слогам? Просто мы девочку учили 4 мес и она так и не говорила. Есть ли какой нибудь урок как правильно слова то говорить? Или они по всякому запоминают?

14. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна

Пробуйте и пробуйте. Девочки менее способны, но не оставляйте уроков)

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

buba1210, эту темку читали?

Еще вот здесь и здесь посмотрите.

16. buba1210

Sana97 у нас сейчас мальчик, до этого была девочка. ,

17. buba1210

Marussia эту темку читала, хорошая темка, и много много всего читала, хотелось бы услышать или посмотреть как именно надо говорить слова, мне кажется я говорю много. может стоить попробовать просто кеша.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Попробуйте, конечно. Но мне кажется, что лучше в сочетаниях - Кеша хороший, Кеша птичка, Кеша мальчик, Кеша попугайчик и т.д.

19. buba1210

а, тогда оставляю кеша хороооший, вот сейчас попробовала медленно это и чётко говорить, слушает!!! прям близко к лицу сидит и слушает! минут 7 так с ним поговорила потом ушёл... .а то я видимо тараторила, считала надо с интонацией и быстро быстро кеша хороший, кеша хороший.

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да, важно еще говорить с интонацией! Т.е. чтобы слова и выражения, были как-то эмоционально окрашены :yes4:.

А "птичка" не пробовали? Волшебное слово :D.
    Лучше тоже в сочетании: Кеша-птичка. Птичка-невеличка.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.