1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Как научить птичку разговаривать?

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Anonymous, 29 май 2005.

1. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Таняка попугайки разные бывают. Некоторые не хотят учиться, когда другие прилепают к губам и еще кусают, чтобы с ними разговаривали.
    Срок месяц слишком мал для разговора. Общайтесь с ним и все получится! :)

2. Таняка

Таняка Проклюнувшийся из яйца

Маринелька, спасибо, буду продолжать
    меня просто беспокоит, что ему не 2 месяца, а почти 7 (при покупке я просто не знала, что волнистика лучше покупать маленького) :(

а еще меня беспокоит, что как только я приближаюсь он начинает метаться по клетке (у нас есть кошечка, так Анзорик даже ее не боится, просто не обращает на нее внимания и она тоже не проявляет к нему интерес)

3. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Это просто будет немного сложнее.
    Но Вы не отчаивайтесь. Вам на данный период надо приручить малыша, чтобы он не боялся Вас.
    Посмотрите: FAQили погуляйте по форуму, много интересного можно подчерпнуть.

А по поводу кошки, мнение у большинства однозначное - не стоит рисковать.

Приходите в Птичьи истории :wink:

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Сообщения переношу в тему про обучение.
    По поводу нескольких слов или одному. Я считаю, что надо обучать сразу нескольким словам. Выбрать где-то 2-4 слова, которые Вы будете повторять особенно часто. Например его имя, слово "птичка", "привет" и еще что-нибудь. Причем привет лучше говорить только в тему: например каждый раз когда Вы заходите в комнату или подходите к нему к клетке. Тогда он научиться говорить это в дальнейшем в такие моменты и будет приветствовать Вас словом привет :). Несколько слов нужно потому, что они как правило выбирают те слова, которые им особенно нравятся. И если это будет только одно слово, которое ему не нравится, то долго можно повторять :twisted:. Конечно же обучению очень способствует приученность. Если попугай Вас просто напросто боится, то ничего он не выучит. Старайтесь подходить к нему медленно, разговаривать ласково и смотреть на него чуть сбоку, при этом быть лицом на его уровне, а не нависать над клеткой. Он очень боится вторжения в клетку? Руку с кормом просунуть и 10 минут подержать нереально? Или на пальчике через прутья? Сам по себе возраст в 7 месяцев не помеха, я читала ка начинали говорить и пятигодовалые, а вот прирученность и его желание с Вами общаться - решающий фактор.

Если через несколько месяцев так и ен будет прогресса в отношениях, то лучше завести ему подружку, ну или друга. Им плохо по-одиочке, а если еще и с хозяином общение отсутствует...

P.S. Попробуйте с ним "попересвистываться".

5. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Ребята, лезу в старую тему, создавать новую не буду.
    Послушала я, как говорят волнистики, посмотрела видео. И мне как-то не по себе от разговоров птичек стало(( Это нормально? У меня как-то не клеится, что этим "человеческим" голосом говорит попугай. Даже дрожь по коже пробежала. Словно кто-то за кадром жутким голосом за птичек разговаривает :(
    Я со своими птичками болтаю, они внимательно слушают. Сами они не разговаривают, хотела, чтобы научились. А теперь я решила, что слава Богу, что пухи чирикают по-птичьи... Конечно болтать с ними буду продолжать, если не научатся-буду рада.

6. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

LeeLeeAn, а некоторые попугайчики говорят очень понятно и внятно..:)) может и у ваших есть такие способности.. :D

7. LeeLeeAn

LeeLeeAn Слёток

Тиша и Люба, да на видео тоже внятно говорили. Но таким голосом, что мне жутко стало... И я не одно видео смотрела...

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Я не задаюсь особо целью научить своего говорить, он сам подхватывает то, что ему нравится... поначалу занималась с ним, но времени из-за работы нет и я вместо занятий с птичкой - занимаюсь с ребенком.. а он Тиша у нас самоучка..:)) сегодня , например сказал "Тиша-какашка"... ни кто не учил!!

9. ILIA

ILIA Проклюнувшийся из яйца

Мой начал быстро говорить. :P Я учил его специальным способом. Для начала хочу сказать что они лучше воспринимают женский голос. Но и мои он неплохо воспринял. У меня знакомый он учит попиков говорить. Чтоб волнистый попугай или какой либо выучил говорить чисто и быстро надо загиматься с ним в день по 2-3 раза по 40-50 минут. Не линитесь я вам говорю не пожилеете будете желеть только о том что он не может заткнуться в начале он будет говорить не очень много а потом через месяца два он не замолчит. :D Но чтоб он научился говорить он должен быть сначала ручным. Что и самое трудное :o хотя не очень. Сначала его первое слово которого вы его научите в не должно быть поэмой или трудным словом. Где то недели три так поучите он уже будет знать 3-4 слово за это время потом он может другие схватывать на лету за 3-4 дня но запомните :)
    желательно учить его в отдельном помещении где только он и вы.
    Ещё предуприждаю его первым словом может стать не точто вы его учите неделю или две а то что часто слышит в семье. :D Один раз он одно слово выучил по рекламе я удивился :shock: и это было не самое культурное слово. Ну желаю вам удачи и знайте " Птица говорун отличается умом и сообразительностью."

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ну прям заинтриговали. А в рекламах встречаются некультурные слова? Какое он выучил?

11. ILIA

Они подругому не умеют так что нечего пугаться :shock: и кстати к сожалению они не научатся у тебя говорить если их два то не научаться они говорят друг сдругом а остальное им пофиг . 8)
    А особено трудно учить самку они редко говорят. :cry:
    и ещё не все попугайчики учатся говорить когда у них перед носом зеркало. Так что это мало вероятно научить их обоих говорить.

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

ILIA
    А какого возраста Ваш попугайчик? :)
    А подружку ему возьмете? :wink:

А я вот своей говорю женским голосом, а она мне - мужским :P ...

А мои друг с другом "по-нашему" общаются :D . Ну и по-птичьи, конечно, тоже)))

Точнее, мало. :) Наш репертуар - всего несколько слов... но зато целыми днями))) :crazy:

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Marussia, Гришуня говорит получше некоторых мальчишек, лучше моего точно!

14. ILIA

Моему точно не знаю но когда я его купил он был маленький.
    А мужским голосом они будут говорить я имею в виду что они лучше учатся на женском .
    А у вас два попугайчика и они оба говорят :) ?

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Наш Кеша учится в 10 раз быстрее, если учит его муж. И говорит в основном его голосом. Только те фразы, которые муж никогда не говорил, и которые Кеша выучил только от меня, он говорит тоном по-выше, т.е. моим голосом.
    У Shy, которая рассказывает про "Обучение «разговору» волнистого попугая", попугайчик так же учит слова, которые говорит ему ее муж. У Katja обучением Амурчика занимаются так же оба.
    Я думаю, что это скорее из разряда такого же мифа, что лучше учатся якобы попугайчики зеленой расцветки. Просто обычно чаще всего с попугайчиками все же занимаются женщины. А раз они больше занимаются, то отсюда и результат :). Я не вижу никакого объяснения, почему бы попугайчики должны были лучше воспринимать женский голос.

16. ILIA

Ну вообще то это реклама проходила ночью и ............ Зачем мне это вообще объеснять я просто написал что слышал.

17. ena666

ena666 Проклюнувшийся из яйца

Re: Куплю говорящего волнистика

а у меня вопрос можно ли научить говорить 4 волнистиков?когда они сидят вместе!

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))

ena666, нет :pardon:

19. ena666

ena666 Проклюнувшийся из яйца

а ели его одного отсадить от всех но в одно комнате,можно его приручить к рукам?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: как научить птичку разговаривать??????

ena666, к рукам приучить можно и всех четверых. Просто это займет больше времени, чем приручение одного.

Он будет видеть и слышать птиц и рваться к ним. Маловероятно, чтобы это было эффективно :pardon: Хотя попробовать можно..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.