1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Как научить птичку разговаривать?

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Anonymous, 29 май 2005.

1. Юлька88

Юлька88 Оперившийся

А можно ли научить попугая который вообще не повторяет и поет для себя :D

2. Dani

Dani Проклюнувшийся из яйца

мой мальчик все время молчит чирикает только в том случае если даем послушать звуки дикой природы, с пением птиц. Он очень любит эти записи сразу оживляется.... радостно чирикает... мы ограничиваем прослушивание минут десять в день... и хватит.
    Интересно это тормозит процесс обучение? Или понемногу можно, в конце концов, там же не голоса попугаев записаны....

3. Yyna

Yyna Слёток

Лет 10 назад у нас жил волнистый попугайчик Жорик. Такая умница, много чего умел говорить. Началось всё с фразы "Жорик-птичка хорошая", потом мы заметили, что Жорик любит сидеть возле включенного телевизора, стали специально для него включать ... и однажды он нам выдал информацию про курс доллара :D

4. Форсайт

Форсайт Пуховичок

Надо ли птицу полностью изолировать от других попугайчиков? Или достаточно отделить в другую клетку? Или можно держать в одной комнате, а на занятия выносить в другую комнату?

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Пока попугай слышит своих сородичей, говорить он вряд ли начнет.Отделить в отдельную клетку - это просто издевательство, которое в плане разговоров все-равно ничего не принесет. Выносить в другую комнату, думаю тоже. Вообще, мне мама рассказывала, что она читала статью, почему попугаи вообще подражают другим звукам или речи. Оказывается у каждой стаи есть свои особенные отличительные "звуки". И каждый попугай ассоциирует себя со своей стаей тем, что он учится чирикать так же. Поэтому для того, чтобы ваш попугай заговорил, вы должны стать его стаей, а пока у него есть попугаиная стая, Вы вряд ли сможете ей стать.
    Мы взяли сначала одного попугая, он у нас через 1,5 месяца заговорил и еще через 1,5 мы взяли ему подругу. Он продолжает говорить и учит новые фразы и однозначно принял нас в свою стаю. Но если бы у меня уже было бы несколько попугаев, я бы не смогла их разделить, только для того что бы учить их разговору :(. Они очень социальные животные и должны жить в стайке, как минимум из 2 птичек.

6. olginka

olginka Слёток

научить говорить

Всем здравствуйте! приобрели волнистика. хотя они у меня и раньше были, говорил только один. у меня такой вопрос: Можно ли вешать зеркальце? или не стоит, если хотим, чтобы заговорил? и еще какие советы можете дать, так сказать на "современном этапе развития".Спасибо! :roll:

7. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    здравствуйте! Ответы на ваши вопросы тут. Там обо всём в кратце и о зеркальце найдёте. У нашего зеркало было всегда, он его любил, оно не помешало, чтобы он заговорил.
    Поздравляю с приобретением друга! :wink:

8. Tolik2974111

Tolik2974111 Проклюнувшийся из яйца

Пользуясь случаем можно спросить? Попугайчики начинают сразу говорить отчетливо или сначало говорят что-то непонятное, а потом со временем более отчетливо произносят?

9. i-am-helen

Команда форума

10. rtr4

rtr4 Оперившийся

Хоть Кеша уже почти отчетливо и говорит некоторые слова, но всякий раз когда я ложусь спать, мне становится смешно:
    клетка стоит у кровати, а я немного храплю во сне и сосед мой тоже посапывает...и так каждую ночь, не начнет ли попугай вместо разговора храпеть потом подражая этому и наслушавшись по ночам ? чтото такое от него я слышал уже :D

11. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    а что, не исключено :lol: смех ведь они воспроизводят, звуки, не только слова. Может и храпеть вас отучит. :D

12. brightstarcat

brightstarcat Оперившийся

Наш Филька наслушался всяких канареек в зоомагазине и теперь выдаёт! :lol:

13. i-am-helen

Команда форума

Наш смеется, кашляет и, пардон, сморкается :lol:.
    Единственная надежда, что они ночью пока спят, звуки не воспринимают и не учат. :D

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Вы тоже храпите в унисон? :D

15. i-am-helen

Команда форума

Нет, не храпим. И спим в другой комнате. Это я rtr4 пожелала :).

16. nattussick

nattussick Проклюнувшийся из яйца

Это ещё зависит и от самого попугая. :)

17. Dani

Dani Проклюнувшийся из яйца

говорят, что попугаи разделенные по разным комнатам неплохо общаются, а покуда общаться им есть с кем, нет интереса учить непонятную человеческую речь. Другое дело если один уже говорит, то возможно второй тоже начнет подражать болтуну и соответственно говорить))

18. Таняка

Таняка Проклюнувшийся из яйца

Всем здравствуйте и добрый вечер!!! я только сегодня зарегистрировалась и уже хочу "засыпать" вопросами :oops:

Месяц назад с мужем приобрели самца волнистика и вот уже месяц пытаюсь научить его сказать хоть словечко, но увы никак
    :(
    Подскажите пожалуйста, есть ли вероятность, что мой Анзорик заговорит (когда купили ему было примерно 6 мес., прочитала недавно где-то, что это уже поздно начитать учить разговору)??
    Может я как-то не так с ним говорю? поделитесь пожалуйста кратко как часто в день говорить, как лучше сразу много слов или пусть для начала хоть привет скажет??
    Я когда с ним говорю, он бегает по жердочке, это нормально и вообще как волнистики при обучении должны вести или ведут себя??
    Очень жду помощи!!!

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

20. Таняка

Таняка Проклюнувшийся из яйца

Спасибки!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.