1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Как научить птичку разговаривать?

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Anonymous, 29 май 2005.

1. Swetlana

Swetlana Проклюнувшийся из яйца

Так все-таки - стоит или нет вешать зеркало? :?: Я весь день работаю, с одной стороны ему не так скучно было бы, а с другой - многие говорят, что не научитсся если будет видеть "соплеменника". Хотя вот научились же у кого-то :o Мой вообще пока молчит почти всегда (5 день всего он у меня живет), хоть и активный очень, так может его "прорвет" поболтать глядишь и скажет чего-нибудь :)

2. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Я думаю зеркало не помешает! У нас зеркла постоянно есть и он с ними бесится. Повесте если что его всегда можно убрать. :)

3. Swetlana

А когда вы его говорить учили, зеркала были тоже?

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Swetlana, чтоб птиц заговорил надо всётаки уделять ему много времени. Сам с зеркалом он не заговорит. Вы ему помимо зеркала игрушек купите: лазалки, колокольчики, птичку и т.д. Веточек свеженьких давайте, чтоб дите веселилось. Можете фрутов-овощей везде понапихать... НО смотрите чтоб ему оставалось место и для мини полетов. :) Радио оставляйте ему!

И читайте информацию на форуме. :wink: http://mybirds.ru/groups/popug/companion/ - очень интересная статья, там ещё продолжение есть. Про приручение и общение с птичиком. :)

5. Shery-07

Shery-07 Оперившийся

Легче всего научить попугая говорить в возрасте около1,5 месяца. А когда попугай взрослый это очень трудно сделать. Мы начали учиться говорить в 1 месяц, а заговорили в 4 месяца. Первое слово сказали глядя на себя в зеркало, потом во время полетов, а теперь уже целую неделю говорит без умолку. ТАК что ЗЕРКАЛА просто НЕОХОДИМО!!!

6. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Swetlana Да когда мы учили его говорить были и зеркала и попугаичиха которая его все время донимала. Так что зеркала и наличие второго попугая никак не повлияло на способности птицы говорить. У каждого разные способности, он может вообще не научиться говорить. У нас попугай жил больше года и не говорил, говорит он у нас где-то месяца 4.

7. Shery-07

Shery-07 Оперившийся

да это все зависит еще и от попки...
    мы не больно то и старались. хотелось конечно чтобы он заговорил, но всегда на работе... мало времени на обучение

:lol:

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Shery-07, Вам попался просто необыкновенно талантливый экземпляр! :wink:

9. Shery-07

Shery-07 Оперившийся

да!!! я ЗНАЮ!!!!! :Yahoo!:

а на счет зеркальца могу сказать одно: на время обучения (н-р 1час)
    просто убирать зеркальце, игрушки в общем все то что отвлекает волнистика. И занимайся.
    Я вот что-бы на это времени не тратить записала на компьютере свой голос и не парюсь"!!
    и ведь помогло.
    и вам всем поможет.
    НаВеРнОе??!! :friends:

10. Swetlana

Спасибо за ответы :) Вы не думайте что я ему времени не уделяю если работаю :) У меня вообще всю жизнь волнистые были, так что знаю как с ними обращаться :wink: Просто прошлые попугаи у меня говорили, но учила их без зеркала, месяца за два все обучались. Конечно времени больше с нимим проводила..
    А с Ричиком своим, когда вечером прихожу, общаюсь, разговариваю все время, игрушек-веточек-фруктов полная клетка у него :) А за зеркало главный аргумент у меня, что они много болтать с ним начинают и, наверное, легче его разговорить будет. Еще поначиталась на форумах о вреде этого зеркала, вплоть до психических расстройств у птицы от него :( Вот и думаю!

11. Swetlana

Он у меня вообще ОЧЕНЬ активный, такое творит в клетке :P Цирковой попугай какой-то, чуть не наизнанку выворачивается. А был у меня один попугуай, с зеркалом в клетке, он сидел у этого зеркала весь день, по-сумасшедшему с ним общался, и драться пытался, и разговаривал и что только не делал, но - только с зеркалом, другие игрушки ему не сдались вообще. Боюсь, вдруг мой тоже привыкнет так и будет сиднем около него :(

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Если попуг живет в одиночестве, то к зеркальцу любовь появляется с годами все больше и больше. :( Говорят, что в компании других попиков им не так скучно, поэтому многие и покупают второго (или больше) попугая. Не знаю, если он один живет, то наверное не стоит его лишать "общения" с себе подобным... :)

13. Shery-07

Shery-07 Оперившийся

Не расстраивайся!!!!
    все будет ХОРОШО!!! :P
    Главное ведь не в этом!!!
    Если нет времени с ним заниматься, то пока ты дома и делаешь какие-то свои домашние дела, запиши как и я на компьютер свой голос, и пусть себе он это слушает. И после этих пыток он точно заговорит.

У меня ведь заговорил.
    :oops:

14. Swetlana

Да вот других наверное на буду покупать. Вот скажите, у кого несколько птиц, они все ручные у вас? У меня жил один замечательный птиц, говрящий, ручной, не разлей вода с ним были :) Взбрело мне в голову купить ему подружку, потом еще одного пацана, и ему подружку..В итоге Кешка говорить постепенно перестал, новые попугайчики приручались очень плохо, так как их много уже было, нафиг я им сдалась :o Летал стаей своей все время, и Кешик ко мне вообще почти не прилетал, сидел со своей красотулей все время :oops: А красотуля это через несколько лет умерла, и он умер через полгода после нее((( С тоски что ли не знаю((( В общем не очень веселый опыт у меня с несколькими попужками..
    Ладно, поставлю зеркало своему, попробую все же!

15. Shery-07

Shery-07 Оперившийся

Ты знаешь у меняч тоже история есть.
    мне подарили волнистика-девочку.
    я была очень рада!!!!
    Ей тоже было грустно и я решила купить ей пацана.
    Приехала за попугаем , а женщина (сама разводит попугаев) отговорила меня покупать пацана ей.
    сказала: продовайте свою волнушку (ей было 1.5 года) и покупайте молодого волнистика- мальчика и все будет ок.
    так и случилось.
    и пока не собираюсь покупать еще да и не зачем. нам и так с попиком хорошо. :roll:

16. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Swetlana, если у Вас мальчик сам поживет пол годика-годик и приручится, то можно брать ему подружку! У меня девочка жила 3 года сама, потом я созрела купить ей пацана, надеялась что приручу. Но какой-то он оказался неприручаемый, я так потихоньку начала на это забивать, но девченка то моя от меня не на шаг и в итоге мальчик глядя на неё пошел на руку, а сейчас даже щеки подставляет для почесонов O:-) !!! Не слушайте никого что не будут они ручными, всё от Вас зависит!!! :) И зачем покупать сразу 4?! Это была ошибка, в стае они действительно немого дичают, но опять же все зависит от Вас! :) Вы лучше сейчас никого не заводите, а потом спустя годик заведите подружку. Зачем мальчишку мучить то? :)

П.С. Историю покупки и приручения друга моей девочке можете у меня почитать. :wink:

17. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Очень грустная история, надеюсь девочке действительно там сейчас живется лучше... :( Интересно чем та разводчица мотивировала свой совет? И почему Вы купились на эту "рекомендацию"?! :shock:
    У меня жила и живет девочка, я её ни за что никому не отдам и не продам, мне нафиг не нужен ни один сверх одаренный мальчишка, ни кто с ней не сравнится! И вообще, это как есть у тебя ребёнок, пусть и не такой, какого ты хотела, а потом ты видишь другого типа лучше и что?! вот так и отдашь? :unknown: А чем беззащитный попугай хуже ребенка?!
    И по поводу записи голоса. Вам будет приятно, если весь день будете пялиться в телевизор?! А как же общение? Папугай - это такой зверь, которому общение просто жизненно важно! Конечно учить записью можно, но заменять общение на запись = нонсенс! :? :(

18. Swetlana

Нет, не сразу четырех я купила :D Это в течение двух лет где-то 4 их у меня стало, постепенно :)

19. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

За 2 года у Вас погибли 4 попугая?! :shock: :shock: :shock: :shock: По сколько же им лет было? И ещё вопрос, чем Вы их кормили? Не Трилом ли и ели ли они хоть что-то со стола, цветы домашние жевали?! Каковы были причины смерти каждого? Есть у меня такое подозрение, что у них было что-то заразное, либо обсалютно неправильное питание... Вы, кстати, как новенького приобрели, клетку обрабатывали чем-нибудь?! :sorry:

20. Shery-07

Shery-07 Оперившийся

Мотивировалось все тем, что на рынке сейчас продают уже зараженных попугаев, и когда я сводила ее к ветврачу, то окозалось что она больна..........так зачем мне 2 больных попугая????(если один больной, то заразится и второй). Если я могу купить одного молодого,красивого и здорового попугая!!!!! :x

Попугаи и дети вещи не совместимые.

А если вы так думаете, то это надо уже в другой форум идти..... :evil:

не надо такие разные вещи сравнивать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru