1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Как научить птичку разговаривать?

Тема в разделе "Общение с волнистым попугаем", создана пользователем Anonymous, 29 май 2005.

1. Swetlana

Swetlana Проклюнувшийся из яйца

Так все-таки - стоит или нет вешать зеркало? :?: Я весь день работаю, с одной стороны ему не так скучно было бы, а с другой - многие говорят, что не научитсся если будет видеть "соплеменника". Хотя вот научились же у кого-то :o Мой вообще пока молчит почти всегда (5 день всего он у меня живет), хоть и активный очень, так может его "прорвет" поболтать глядишь и скажет чего-нибудь :)

2. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Я думаю зеркало не помешает! У нас зеркла постоянно есть и он с ними бесится. Повесте если что его всегда можно убрать. :)

3. Swetlana

А когда вы его говорить учили, зеркала были тоже?

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Swetlana, чтоб птиц заговорил надо всётаки уделять ему много времени. Сам с зеркалом он не заговорит. Вы ему помимо зеркала игрушек купите: лазалки, колокольчики, птичку и т.д. Веточек свеженьких давайте, чтоб дите веселилось. Можете фрутов-овощей везде понапихать... НО смотрите чтоб ему оставалось место и для мини полетов. :) Радио оставляйте ему!

И читайте информацию на форуме. :wink: http://mybirds.ru/groups/popug/companion/ - очень интересная статья, там ещё продолжение есть. Про приручение и общение с птичиком. :)

5. Shery-07

Shery-07 Оперившийся

Легче всего научить попугая говорить в возрасте около1,5 месяца. А когда попугай взрослый это очень трудно сделать. Мы начали учиться говорить в 1 месяц, а заговорили в 4 месяца. Первое слово сказали глядя на себя в зеркало, потом во время полетов, а теперь уже целую неделю говорит без умолку. ТАК что ЗЕРКАЛА просто НЕОХОДИМО!!!

6. ZAUWA

ZAUWA Слёток

Swetlana Да когда мы учили его говорить были и зеркала и попугаичиха которая его все время донимала. Так что зеркала и наличие второго попугая никак не повлияло на способности птицы говорить. У каждого разные способности, он может вообще не научиться говорить. У нас попугай жил больше года и не говорил, говорит он у нас где-то месяца 4.

7. Shery-07

Shery-07 Оперившийся

да это все зависит еще и от попки...
    мы не больно то и старались. хотелось конечно чтобы он заговорил, но всегда на работе... мало времени на обучение

:lol:

8. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Shery-07, Вам попался просто необыкновенно талантливый экземпляр! :wink:

9. Shery-07

Shery-07 Оперившийся

да!!! я ЗНАЮ!!!!! :Yahoo!:

а на счет зеркальца могу сказать одно: на время обучения (н-р 1час)
    просто убирать зеркальце, игрушки в общем все то что отвлекает волнистика. И занимайся.
    Я вот что-бы на это времени не тратить записала на компьютере свой голос и не парюсь"!!
    и ведь помогло.
    и вам всем поможет.
    НаВеРнОе??!! :friends:

10. Swetlana

Спасибо за ответы :) Вы не думайте что я ему времени не уделяю если работаю :) У меня вообще всю жизнь волнистые были, так что знаю как с ними обращаться :wink: Просто прошлые попугаи у меня говорили, но учила их без зеркала, месяца за два все обучались. Конечно времени больше с нимим проводила..
    А с Ричиком своим, когда вечером прихожу, общаюсь, разговариваю все время, игрушек-веточек-фруктов полная клетка у него :) А за зеркало главный аргумент у меня, что они много болтать с ним начинают и, наверное, легче его разговорить будет. Еще поначиталась на форумах о вреде этого зеркала, вплоть до психических расстройств у птицы от него :( Вот и думаю!

11. Swetlana

Он у меня вообще ОЧЕНЬ активный, такое творит в клетке :P Цирковой попугай какой-то, чуть не наизнанку выворачивается. А был у меня один попугуай, с зеркалом в клетке, он сидел у этого зеркала весь день, по-сумасшедшему с ним общался, и драться пытался, и разговаривал и что только не делал, но - только с зеркалом, другие игрушки ему не сдались вообще. Боюсь, вдруг мой тоже привыкнет так и будет сиднем около него :(

12. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Если попуг живет в одиночестве, то к зеркальцу любовь появляется с годами все больше и больше. :( Говорят, что в компании других попиков им не так скучно, поэтому многие и покупают второго (или больше) попугая. Не знаю, если он один живет, то наверное не стоит его лишать "общения" с себе подобным... :)

13. Shery-07

Shery-07 Оперившийся

Не расстраивайся!!!!
    все будет ХОРОШО!!! :P
    Главное ведь не в этом!!!
    Если нет времени с ним заниматься, то пока ты дома и делаешь какие-то свои домашние дела, запиши как и я на компьютер свой голос, и пусть себе он это слушает. И после этих пыток он точно заговорит.

У меня ведь заговорил.
    :oops:

14. Swetlana

Да вот других наверное на буду покупать. Вот скажите, у кого несколько птиц, они все ручные у вас? У меня жил один замечательный птиц, говрящий, ручной, не разлей вода с ним были :) Взбрело мне в голову купить ему подружку, потом еще одного пацана, и ему подружку..В итоге Кешка говорить постепенно перестал, новые попугайчики приручались очень плохо, так как их много уже было, нафиг я им сдалась :o Летал стаей своей все время, и Кешик ко мне вообще почти не прилетал, сидел со своей красотулей все время :oops: А красотуля это через несколько лет умерла, и он умер через полгода после нее((( С тоски что ли не знаю((( В общем не очень веселый опыт у меня с несколькими попужками..
    Ладно, поставлю зеркало своему, попробую все же!

15. Shery-07

Shery-07 Оперившийся

Ты знаешь у меняч тоже история есть.
    мне подарили волнистика-девочку.
    я была очень рада!!!!
    Ей тоже было грустно и я решила купить ей пацана.
    Приехала за попугаем , а женщина (сама разводит попугаев) отговорила меня покупать пацана ей.
    сказала: продовайте свою волнушку (ей было 1.5 года) и покупайте молодого волнистика- мальчика и все будет ок.
    так и случилось.
    и пока не собираюсь покупать еще да и не зачем. нам и так с попиком хорошо. :roll:

16. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Swetlana, если у Вас мальчик сам поживет пол годика-годик и приручится, то можно брать ему подружку! У меня девочка жила 3 года сама, потом я созрела купить ей пацана, надеялась что приручу. Но какой-то он оказался неприручаемый, я так потихоньку начала на это забивать, но девченка то моя от меня не на шаг и в итоге мальчик глядя на неё пошел на руку, а сейчас даже щеки подставляет для почесонов O:-) !!! Не слушайте никого что не будут они ручными, всё от Вас зависит!!! :) И зачем покупать сразу 4?! Это была ошибка, в стае они действительно немого дичают, но опять же все зависит от Вас! :) Вы лучше сейчас никого не заводите, а потом спустя годик заведите подружку. Зачем мальчишку мучить то? :)

П.С. Историю покупки и приручения друга моей девочке можете у меня почитать. :wink:

17. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Очень грустная история, надеюсь девочке действительно там сейчас живется лучше... :( Интересно чем та разводчица мотивировала свой совет? И почему Вы купились на эту "рекомендацию"?! :shock:
    У меня жила и живет девочка, я её ни за что никому не отдам и не продам, мне нафиг не нужен ни один сверх одаренный мальчишка, ни кто с ней не сравнится! И вообще, это как есть у тебя ребёнок, пусть и не такой, какого ты хотела, а потом ты видишь другого типа лучше и что?! вот так и отдашь? :unknown: А чем беззащитный попугай хуже ребенка?!
    И по поводу записи голоса. Вам будет приятно, если весь день будете пялиться в телевизор?! А как же общение? Папугай - это такой зверь, которому общение просто жизненно важно! Конечно учить записью можно, но заменять общение на запись = нонсенс! :? :(

18. Swetlana

Нет, не сразу четырех я купила :D Это в течение двух лет где-то 4 их у меня стало, постепенно :)

19. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

За 2 года у Вас погибли 4 попугая?! :shock: :shock: :shock: :shock: По сколько же им лет было? И ещё вопрос, чем Вы их кормили? Не Трилом ли и ели ли они хоть что-то со стола, цветы домашние жевали?! Каковы были причины смерти каждого? Есть у меня такое подозрение, что у них было что-то заразное, либо обсалютно неправильное питание... Вы, кстати, как новенького приобрели, клетку обрабатывали чем-нибудь?! :sorry:

20. Shery-07

Shery-07 Оперившийся

Мотивировалось все тем, что на рынке сейчас продают уже зараженных попугаев, и когда я сводила ее к ветврачу, то окозалось что она больна..........так зачем мне 2 больных попугая????(если один больной, то заразится и второй). Если я могу купить одного молодого,красивого и здорового попугая!!!!! :x

Попугаи и дети вещи не совместимые.

А если вы так думаете, то это надо уже в другой форум идти..... :evil:

не надо такие разные вещи сравнивать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.