1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Как лучше оборудовать клетку?

Тема в разделе "Дом для волнистого попугая", создана пользователем Натуся, 17 сен 2004.

1. Натуся

Натуся Проклюнувшийся из яйца

Помогите мне, пожалуйста!!!Неделю назад купила попугая,с ним клетку, поилку,кормушку.Читая сообщения форума, с ужасом поняла что все у меня не так и все не правильно:клетка круглая,края у клетки скошены во внутрь,пол ни чем не застилаю.Подскажите пожалуйста как в круглой клетке все обустроить с наибольшим комфортом для моей малышки?Почему она молчит,за пять дней я услышата всего пару раз как она чирикает (знаю что попугаи не чирикают,но не знаю как по другому выразиться)?Дайте пару советов начинающему!!Заранее спасибо. :shock:

2. маруська

маруська Проклюнувшийся из яйца

не волнуйтесь. клетку нужно застилать . у меня тоже края во внуторь и бумагой не удобно . лучже морским песком. (насчет песка залезте в вопрос чистка клеток.)все у вас нормально. а чтобы "чирикала" выпускайте чаще , разговаривайте.

3. Helen0505

Helen0505 Проклюнувшийся из яйца

Я клетку тоже ничем не застилаю и уж тем более песок на дно не сыплю. Очень удобно - выдвинул пластиковый поддон и помыл его. И никаких тебе проблем. А ракушечник в кормушке лежит всегда. Гоша его кушает перед или после еды обязательно.

4. lelika

lelika Проклюнувшийся из яйца

Везде пишут,что круглая клетка типо пугает попиков ,неудобно,они себя чувствуют незащищенными-у меня все наоборот, мой малыш прекрасно себя чувствует в ней, вообще не хочет из нее выходить :D и поддоны убирать удобно,раз-два и готово!

5. КИСКА

КИСКА Проклюнувшийся из яйца

Не любит выходить из клетки потому что ещё не отпробовал полетать по твоей комнате! Вытащи его раз насильно, а потом он сам вылетать будет! А мой вообще обнаглел! Теперь он сам открывает дверцу! Я её нитками завязала, а он кричит на меня! Кстати моего попугая зовут Яша! :wink:

6. Катюня

Катюня Проклюнувшийся из яйца

А мой в клетку только покушать залетает, да на ночь я его силком запихиваю в клетку:) Там ему уже не интересно, а в комнате он себе кучу новых развлечений нашел:))

P.S. Я вот тоже Яшей назвала......оказалось девочка. :roll:

7. Nastusha

Nastusha Оперившийся

И у моей подруги был мальчик Яшка. Полгода назад оказался девочкой, когда начала нести яйца.

8. Diana888

Diana888 Проклюнувшийся из яйца

Почему она молчит,за пять дней я услышата всего пару раз как она чирикает (знаю что попугаи не чирикают,но не знаю как по другому выразиться)?

Ничего страшного мой тоже сначала почти не «чирикал».
    А через 2 недели «зачирикал» O:-)

9. The MASter of Rings

The MASter of Rings Проклюнувшийся из яйца

Я так сам роблю бо як тільки покладу папір то відразу рве на маленькі шматочки![​IMG]

10. raider2000

raider2000 Пуховичок

Воть так :P :D
    [​IMG] :D

11. Милашка

Милашка Оперившийся

А мне клетка нравиться)игрушек побольше и вообше супер!

12. Nurgul

Nurgul Проклюнувшийся из яйца

В магазине сказали, что если я одно крылошко подкорочу немного, то он низко летать будет, ловить легче. А можно ли их вообще не выпускать, уж больно опасно это у нас делать. А как песок засыпать, в поддон что ли?

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Nurgul. Подрезать крылья волнистику имхо это садизм, извините за резкое выражение. В чём состоит опасность для прогулок птички у вас? Невыпускать вообще это конечно можно, при условии что клетка просторная и есть где помахать крылышками. Но реальный полёт всё таки лучше. А песок сыпать конечно в поддон, а куда же ещё.

14. Nurgul

Вот я тоже посчитала это садизмом, поэтому и думала, может лучше не выпусать, хотя тое жалко. Главная опасность дети :) А провода, у нас ка назло так устроено, что все через удлинители подключено. Они вообще воспитанию быстро поддаются?

15. Nurgul

А когда стоит их к прогулкам приучать, я их только 15 числа как купила

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Я что то не совсем понял. Как дети могут создать опасность? Я так думаю, что всё и прогулка волнистиков и дети должны быть под вашим контролем. Начало прогулок вопрос неопределённый. Есть общие рекомендации типа выдержать с месяц, чтобы волнистик привык к своей клетке, но имхо всё это индивидуально. Всё зависит от характера, темперамента если хотите птички. Я выпускал полетать на второй или третий день. Но не каждый волнистик пойдёт на прогулку, некоторые довольно долго выходят из стрессового состояния, сидят как в оцепенении, их и силком не вытащищ. Так что всё по обстоятельствам.

17. Chelsi3

Chelsi3 Проклюнувшийся из яйца

как ваши попики относятся к качелькам (круглым) они не боятся н них сидеть!просто мой пару раз пытался залесть и т.к. она шатае6тся видимо передумывал! привыкнет ? или .......мммм....как???

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Мои все четверо пользуются качелями и даже спят на них. Единственно что напрягало так это то, что когда они с них спрыгивают на жердочку качелька сильно раскачивается, а жердочка довольно близко и качелька может ударить попика. Повесил для подстраховки между ними игрушку, теперь качелька бьётся об игрушку, а до жердочки не доходит.

19. Chelsi3

Chelsi3 Проклюнувшийся из яйца

ну и такая фигня тож была.......я её пока сняла ......мне она как то не очень понравилася......из пласмассы и оч тоненькая но на ней прикольно весел колокольчик и бусики(((( нуна чего то придумать или купить все по отдельности)

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    У меня в обоих клетках качельки покупные от Trixie. У них изначально перекладинка была деревянная, но тонкая, а подвески из стальных прутков с крючками. И я её заменил на более толстую из веток дерева. И ни чего к ним не цеплял, как я уже отметил из-за деревянной перекладины, они получались довольно тяжёлые и инерционные, что не есть хорошо. А вот рядом, да, в одной клетке повесил связку колокольчиков.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.