1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Как избавиться от бессонных ночей?

Тема в разделе "Неразлучники", создана пользователем Zvezdochka, 16 фев 2009.

1. инесса

инесса Проклюнувшийся из яйца

Zvezdochka , все еще у Вас шумят по ночам?

2. Zvezdochka

Zvezdochka Проклюнувшийся из яйца

я давно уже сплю в другой комнате, ночью вроде не слышно, а вот утром в 7:30 подъем для всех(даже для соседей) устраивают в 6 голосов :P ! детки скоро полностью оперятся и настанет тишина!!! :roll:

3. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    А малыши уже все вышли из гнезда?

4. Zvezdochka

Да все, только младший менее активный. Летать пытаются в клетке :D А после того как я отдам детишек родители сильно будут скучать, ругаться?

5. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Скучать точно не будут,да и дратся не должны,наоборот должны стать дружными

6. Zvezdochka

а я читала, что когда птенцов отсаживают, и гнездо убирают, то родители(попики) переживают. А может это невсегда так.Я каждый день даю фрукты, овощи, кашку. А птенцы в каком возрасте начинают корм кушать?

7. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Ну то что при отсаживании молодняка от радителей у воторых просыпаются душевные переживания это на мой взгляд очень большое приувеличение,т.к. Даже в дикой природе да они сами прогоняют молодняк,гораздо больше переживаний у малышей когда они разьезжаются по новым домам,но т.к. они молоды быстро привыкают к новым условиям содержания.
    Кушать начинают по разному,восновном в течении 10-15 дней после выхода из гнезда

8. Zvezdochka

птенцы похо оперяются, родители у них перья выдирают из хвоста. какие лучше витамины купить?

9. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    A вы гнездо сняли?если нет снимите,возможно родители ощиповают малышей т.к. хотят соорудить новое гнездо.
    Ну,а так можно купить кальций в ампулах в аптеке и капать в поилку по 1-2 капли,в течении 10-15 дней.
    А мин. подкормку даёте?
    Из витаминов даже не знаю,хорошо бы если бы нашли Vita-sol 8 & 1,но не уверен в том что такие у вас продаются.
    Старших птенцов если уже сами кушают более мение лутьше отсадить.

10. Zvezdochka

Я не в тундре живу! Продается, я долго сомневалась покупать его или нет. Схожу куплю. В клетке всегда есть шест минеральный, мне сказали что этого достаточно. Каждый день свежие фрукты, овощи.

11. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    :D,я вроде тоже не в тундре,всего 300 км от Питера,а у нас тем не мение Vita-sol достать негде его просто на просто нет,я по интернету из Москвы заказывал))),вот и подумал что и у вас может и небыть,но раз есть надо брать))).
    А по миниралам,ещё нужно довать,яичную скорлупу(измельчённую),древесный уголь,мел,проколённый речной песок,а также если у вас есть Vita-sol,значит скорее всего есть и мелкий гравий для птиц тоже фирмы 8 & 1,его тоже желательно довать.

12. Zvezdochka

Спасибо за ответ, но мои вредины ничего из этого не едят! Я вчера убрала гнездо, так хоть самостоятельности больше, я и не знала то, что надо гнездо убирать, нигде не пишут об этом. Спасибо за хорошие советы :)

13. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Да,конечно гнездо нужно убирать после вылета птенцов,если конечно не хатите чтобы птицы шли на вторую кладку.В год птицам можно делать не более 2 кладок,либо подряд,либо с промежутком в полгода.
    А если бы вы не сняли гнездо они бы у вас и дальше бы пошли сначало на вторую,а после и на третью и т.д.,пока самка окончательно израсходовала все свои силы и не умерла.
    Так что вы с гнездом поакуратней:D.
    Вещайте его теперь не раньше сентября.

14. Zvezdochka

Хорошо! А когда происходит линька?

15. kuztal

kuztal Матёрый птиц

Анатолий
    Линька у птиц содержащихся в неволе,продолжается на протяжении всего года по чуть-чуть,иногда усиливается.А вобще птица полностью меняет своё оперение где-то 2 раза в год

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.