1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Как закаляется стайка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем liziskas, 13 июл 2014.

1. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    Значит Лору на укроп купили :grin: . Ну теперь дело с приручением пойдет как по маслу ;-)
    :lol: Это нормально. Она еще побаивается, вот и скромничает в присутствии человека. А что творит, когда ни кто не видит, можно только догадываться.
    Болячка на восковице могла появиться от удара об прутья. Кореллки очень пугливые и ночью от любого постороннего шума(даже незначительного) могут начать биться в клетке. Это наиболее вероятное происхождение. Ночник, это лекарство от такой напасти.

2. liziskas

liziskas Пуховичок

Елизавета
    Ох, как я на это надеюсь)))))

Она свинюшка и в другом: она любит все вкусняшки из доп.кормушек выбрасывать и потом их собирать с пола. По этому ее клетку дольше убирать))))

3. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    Это лечится решеткой на дне клетки. Если конечно сможете проявить настойчивость. С причинно-следственной связью в этом отношении у них всё нормально))). Возможно так она(ОН) привлекает к своей персоне внимание.

4. liziskas

liziskas Пуховичок

Елизавета
    Спасибо, что подсказали!!!!))))))

лора сегодня опять ела с руки. Правда в этот раз не она ко мне спускалась, а я к ней поднималась:)
    Она ко мнене пошла и я ей протянула руку с укропом. Она ела. Иногда неуверенно, особенно когда прихватывала пальцы, отходила в сторону, потом возвращалась. Вообщем посмотрим, что будет дальше:)

5. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    liziskas, на счет волнистика вам наверное лучше обратиться к ветконсультантам(темку создать и анкету заполнить). Похоже на французкую линьку, хотя в этом не особо смыслю. :oops: Надеюсь меня поправят если заблуждаюсь.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень странно :scratch_one-s_head: Первая же линька у него прошла? Все нормально было? Это вторая?

Да-да :yes4:

Молодец, слушает :grin:

Елизавета, понимаю, что велик соблазн пользоваться укропом как инструментом в приручении, и Вы никак не можете от него отказаться (ботву и горошек дольше выращивать, конечно, чем купить пучок укропа), но хотя бы давайте как можно меньше. Предлагайте другие вкусняшки, зелень.

7. liziskas

liziskas Пуховичок

Елизавета
    Первая линька у нас проходила вместе с грибком... но вцелом нормально.
    Это вторая линька, правда в мае была жара и птицы скинули немного пуха ( был именно пух, причем очень мало). И вот у обоих вторая линька.

Самое интересное, что если это французская линька, то должен был выпасть и хвост, а хвост (ттт) беленький, чистенький, длинненький... Хочу их уже несколько дней выпускать, но боюсь, что кеша попытается полететь и упадет. А он не переживет спокойно, если Кроша улетит в другой конец комнаты, а он не сможет.

Прочитала про французскую линьку... Решила немного белкадобавить в рацион и теперь у нас обязательное опрыскивание каждый день из пульверизатора.

Не хочу сглазить, но мне кажется, что там что-то растет новое... хотя... наверное мне просто хочется верить в лучшее. По крайне мере решила еще пару дней подождать изменений, тк помет хороший, аппетит замечательный. Сейчас сидит и к прутьям клетки пристает:))))

Но вообще... только-только нас окончательно опустил этот клещ и на тебе след. приключения....

Укроп использовала как первый шаг, тк даже к Гоше, даже за семечками наша мадам не пошла. Укроп больше не давала. Завтра едем к родственникам на дачу. Нарву травы и надеюсь найду там зеленый горох для моей хохлатой привереды:))))

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Елизавета, вряд ли. Обычно она проявляется в первую же линьку, и даже раньше, у птенцов, выходящих из гнезда. Но одновременное выпадение всех маховых - безусловно, ненормально.. Возможно, он ушибся :scratch_one-s_head:

Он полететь без маховых не сможет. Но и отрастать они будут достаточно долго, поэтому не выпускать совсем - тоже не вариант.. Посмотрите, пожалуйста, темку Клетки и площадки для птиц с ограниченными возможностями.

Белка? Какого, сколько?
    Во время линьки хорошо давать цамакс или серу. В идеале - жидкие минеральные комплексы, типа Нутримина. Конечно, фрукты, овощи, зелень. Пророщенку тоже, в небольшом количестве.

9. liziskas

liziskas Пуховичок

Елизавета
    Как я на это надеюсь!

Спасибо большое! Примерно так и хотела решать эту проблему. Веток уже набрали, сегодня-завтра наверное еще поедем)

Простого куриного. Давно их не угощала просто... Хотя они вроде по яйцу и не соскучились. Никто из могучей тройки)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :good: Теперь самая интересная творческая часть - создание площадки! :mr47_06:

Можно давать и белок, и желток. Только понемногу (примерно четверть перепелиного яичка), пару раз в неделю. Но это не заменит цамакс. Поищите, он есть в продаже.

11. liziskas

liziskas Пуховичок

Елизавета
    а что это за зверь?)
    поискала и нашла в таблетках только. это то? и как давать???

За своими попугаями заметила полную метеозависимость. Вчера в 6 вечера нахохлившись дремали, был не самый хороший помет, а сегодня в 7ч вечера было ясно и... 3 комочка энергии можно сказать перевернули свои клетки.
    Кеша очень сегодня вечером был активным, но видно, что Кроша его начала "поддавливать" своим авторитетом еще больше, хотя может мне кажется. По крайней мере у нас опупенный аппетит и "туалет"

Лоре сегодня на открытой кисти предлагала замоченный овес. К руке по канатику она сбежала мигом, подходила почти вплотную и наклонялась, но так и не взяла овес. Поняла, что пока с кисти брать боится. С подобной проблемой, если я не ошибаюсь, сталкивались в темке "Как Петруша живет у Петровых". Так что будем бороть страхи.

А я... А я все больше жду песен корелл. Буквально вчера может мне и показалось (и Гоше тоже), что Лора у нас не "пикнула" два звука, а как бы с переливом "пропела". Может ли такое быть???нам 2 недели и 2 дня осталось до 4ех месяцев :scratch_one-s_head:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вот :) Сыпать на мягкий корм раз в день, давать курсом 2 недели.

Ага, есть такое :yes4:

Помаленьку, потихоньку, все получится :)

13. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    Может и такое быть. :grin:
    Все жду, когда же голос прорежется. По фото, уже гусар во всей стати, а вот теперь голоса еще не хватает :crazy:

14. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Привет !
    Мы с веткой чумизы упражнялись... Посоветовали мудрые товарищи как бы руку за чумизой спрятать и предлагать лакомство... Постепенно все более и более приближая руку. Так и правда помогает ! Я перестал чумизу просто так в клетке оставлять и стал давать только с руки утром и вечером - попугай стал привыкать. Даже стал иногда залезать на руку при этом. Но тогда он старается сидеть на чумизе, а не на ладони и часто меня щипает клювом.
    Палец с налипшими зернышками пробовал - иногда может поесть.
    С ладошки ничего кроме чумизы пока не ел... :(

15. liziskas

liziskas Пуховичок

Елизавета
    У нас в клетке висит сенгальское просо (РИО) и хоть вся прежняя стая Лоры обожала это лакомство, то Лору хоть обложи веточками - ей это не интересно:(
    С открытой ладони предлагала ей замоченный овес и она почти пошла....
    Вчера у нас был очень интересный случай: предложила ей клевер с руки, как в первый раз укроп, и она начала кушать. Но потом заглянула в мои глаза и недолго посмотрев психанула и улетела в другой край клетки. быстро успокоилась и рядом с моей рукой опять вернулась на кормушку и начала кушать корм.

Вчера мы так же были на даче и привезли ветки яблони. вчера стайка лакомилась ветками и листьями, а сегодня у нас полеты, но сначала о вчерашнем дне:

Сегодня я решилась и открыла обе клетки. Зря или нет не знаю. Вообщем прошу любой помощи и советов дабы разобраться с двумя летчиками и одним "недолетчиком".
    В нашей стайке я уже поняла, что не может быть все ровно и гладко. Впрочем мне молодой человек сказал,что я мучаю попугаев и полчаса со мной даже не вступал в словесный контакт, а потом видимо увидел,что мне самой не по себе и даже периодически заходит в комнату. и так по порядку:
    Начнем с самой простой птице в стайке: Кроши. У нее как будто и не было. Полетела она сразу четко и прекрасно! Но что-то она периодически стала плохо какать. Жидко. Сегодня вообще пролетела круг, села и покакала водой с небольшим содержанием белого...
    Вторая по непроблемотичности (ужасное слово) у нас Лора (Лорик). Лора робко, но уверенно выползла из клетки(Сама с трудом понимаю,что пишу, но подругому это не назвать). Пролетев пару кругов обнаружились проблемы с посадкой, упала. Гоша кинулся к ней, протянул руку почти вплотную, но Лора лишь посмотрела на нее и доказала, что она обойдется без нашей помощи. Лора улетела на карниз и объявила себе тихий час, но как только входил Гоша она тут же поднимала крылья и выпрямляла шею.
    Ну и самый в последнее время геморройный (я исключительно любя) птиц - Кеша конечно же не смог полететь! И тут мое сердце йокнуло не на шутку. Спустился парень на пол и пытался взлететь. Гоша его взял в руки и посадил на клетку. У Кеши был явный стресс. Потом я смутно все помню, но так получилось, что Кеша попробовал лететь второй раз (на нем то Гошка и психанул сильнее всего). Гоша как настоящий мужчина очень аккуратно ползал по полу и ловил его. После второго раза и Кеша успокоился. Доорался Крошу, та прилетела и у них было тоже что-то типа тихого часа. Все вроде тихо, но мне открылась новая проблема! Кеша приподнимал крыло правое и оно у него дрожало. Он часто полностью поднимал оба крыла и чистился переодически. С течением времени все это стало меньше и реже. Видимых повреждений нет. Гоша не мог сломать ему его, да и Кеша я бы сказала приземлялся, а не падал на пол. Потом они вообще с Крошей оживились и пошли грызть ветки, но тут оживилась Лора и видимо решила составить им компанию, а тут самый сок:волнистики ДИКО бояться Лору... Подлетает к ним выспавшаяся Лора и... Кеша на пол, Кроша на люстру. Вообщем поймал Гоша Кешу в третий раз. Дол мне ощупать его крыло. Никаких повреждений я не нащупала. Также он им спокойно машет. И тут возникает вопрос: может быть у него растяжение????
    Вообщем посадили Кешу в клетку (клетку для Кроши не закрыли). Кеша в клетке, Кроша на клетке, Лора по моему опять готовится .
    Кроша заползла в клетку и я их тоже закрыла. Вроде Кеша крыло уже не приподнимает (ттт). Немного пока по другому (как мне кается) лежит, но в целом нормально.
    Лора ходит по карнизу и что-то грызет. Вообщем что-то мне подсказывает, что Лору опять будем сажать силой. благо темнеет уже пораньше :pardon:
    Видео как птицы вылезали есть, но я как чайник в компах не могу их перевернуть....

16. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    Попробуйте Лорину клетку поставить(повесить) выше, и подождите денёк другой. Думаю теперь она сама будет заходить кушать в клетку.
    Это он сустав крыла ушиб, не смертельно, но бывают последствия. У моих корелл тоже бывает такое, проходит быстро. Но если сильно ударяются, то могут еще и вскрикивать когда крыло расправляют.

17. liziskas

liziskas Пуховичок

Елизавета
    Давно хотела поделится одной видеозаписью,чтобы некоторые элементы поведения Лоры показать.
    Я долго пыталась объяснить, что Лора начала перед собой иногда держать лапу. На этом видео это есть, но кстати сейчас лору редко вижу в такой "позе".
    И когда Лора у нас пыталась распеться (опять же как мне показалось) она сделала несколько звуков из такой вот песни. Вообщем вот это видео:

18. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    liziskasЕлизавета,спасибо за видео. Смеялся долго))))) :ROFL: .
    Размещайте видео здесь opred-vozrasta-i-pola-korell/pomogite-opredelit-pol-i-vozrast-korelli-t10255-705.html#275118 , у меня для вас есть новость.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
    Так еще и мелодию же напевает :grin: из фильма или мультика, а вот откуда она вспомнить не могу блин...

19. liziskas

liziskas Пуховичок

Елизавета
    Очень ее жду)))))
    вроде как уже на много лучше) без криков))))
    Спасибо!!!

Это мое любимое видео,хоть оно и чужое.

Лора сделала уже вторую попытку подлететь к клетке... уже более успешную кстати, но приземляется еще не идеально и на тонкие ветки... как говорит Георгий после ее "налетов": "Во корова то, блин, во корова "

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:
    И еще чуть-чууть Деток)))
    Вчера еще не успела некоторые ветки просунуть волнистикам, а Лора уже во всю их уминала)))) и здесь есть момент когда Лора пытается придержать лапой листик. стала она пытаться так делать недавно, но все чаще))))

20. liziskas

liziskas Пуховичок

Елизавета
    Эх, почти 8 и Лора в клетку и не собирается(((
    предложила ей салат - покусала, пока на руку не пришлось сесть ради листика.... сидит на карнизе.... вообщем история повторяется