1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Как закаляется стайка

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем liziskas, 13 июл 2014.

1. liziskas

liziskas Пуховичок

Елизавета
    Скорее не насторожило, а обрадовало, что получается, что она на столько мне доверяет.
    но от руки с вкуснятиной мы бегаем пока что.
    Жердочки мы тоже пока не признаем. Поговорили с заводчицей и решили,что просто для нее это ново. Она привыкла к карнизу и верху клетки, а это плоские достаточно элементы, так что я в ярой надежде, что Лора поймет,что лучше сидеть не на полу, а на жерди.
    Хотя за мое дневное отсутствие мы неплохо искромсали минеральный камень и спать планируем на кормушке.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #22 TaniaOK, 14 июл 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    А, понятно :) Ну тогда все хорошо :) Молодец, Лорочка! O:-)

3. liziskas

liziskas Пуховичок

Елизавета
    Целый вечер ест, дремлет чистится)

4. liziskas

liziskas Пуховичок

Елизавета
    ну вот и моя первая фотография Лоры :Yahoo!:
    Мы завтракаем) очень плотно завтракаем)
    Сначала смесью, потом я повесила овес замоченный и мы на него с удавольствием накинулись, а сейчас опять вернулись в основную кормушку)
    Сегодня днем ождаются полеты, тк приду часа в 2 и д вечера буду дома))
    Руки мы по прежнему очень боимся, ну точнее не любим. Просунула ей сегодня укроп она понервничала минутку и потом уселась на кормушку вблизи руки, но зато стоит молодому человеку к ней подойти поговорить, так мы тут и крылья потянем, и хохолком поиграем, и шейку повытягиваем... маленькая кокетка))))

Кстати ночь мы провели под покрывалом и спокойно, но на верх клетки мы по прежнему не стремимся...

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
    Лорка за завтраком))))

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #25 TaniaOK, 15 июл 2014
    Какая красивая девочка! O:-) Нежная такая O:-)

Как прошли полеты? :mr47_06:

Ой, а вот укроп лучше не давать.. По его поводу есть разные мнения, но, как говорится, лучше перестраховаться :pardon:

:) Так, может, ему и начинать ее приручать? :) Вполне возможно, что она ему очень симпатизирует и будет охотнее с ним общаться :)

6. liziskas

liziskas Пуховичок

Елизавета
    #26 liziskas, 15 июл 2014
    Спасибо большоЕ))))
    у нее еще и глаза ооочень большие и выразительные, просто здесь не видно)
    Но она жутко избалована) Она была самая маленькая и родители кормили ее почти до 2ух месяцев (без пары дней), все там ее чистили и целовали, так что характер и избалованность придется ломать)
    Тоже слышала, но у заводчицы он был в рационе каждый день и она подсказала,что они его ооочень любят и я рискнулапредложить, но как я и предполагала последовал отказ)
    С хорошего: летает она классно, пару раз приземлилась на клетку даже и на торшер, потом правда в него немного свалилась и улетела. Ну и вдобавок к хорошему, тк ее боятся влнистики, то во время полетов Кроша уже была готова приземляться на меня. Вообщем с волнухами мы ттт стали ближе)))))
    Из плохого: мозгов у Лоры на много больше.чем у волнистиков, а потолки в доме 4м... резултат - Лора быстро пронюхала в какой угол не сможет встать стремянка и с удовольствием там спит, тк наелись мы всего на несколько дней вперед.
    Что делать - не знаю, тк полную перестановку в комнате делать не хочу перед сном, но волнухи уже спокойно минут 15 чирикуют у себя из клетки)
    Вот так и прошел день)))

:ps: Лора ушла в тот угол карниза, когда я выкл свет, залезла к ней и начала просвывать руку

Он сней общается, она ему чирикает, но руки его тоже боится, а он человек у меня такой, что не может в одной позе с кормом в руке стоять минут по 20... так что они просто переодически "перечирикиваются", а тк сейчас все чаще и смелее ползают рядом волнистики, то он и с ними заодно общается.

Кстати, сегодня днем я ей предложила сенгальское просо... долго стояла у клетки. Результат, что к концу моего стояния она подошла за см 5 от веточки, стояла минуты 3 и смотрела, потом психанула и убежала в другой угол клетки. я руку достала, тк та у меня затекла.

Сегодня купила ей толстую (умеренной толщины) минеральную жердь еще одну. Я все еще в надежде, что мы полюбим клетки и научимся сидеть на жердях, тк на свой белый хвост и попу ходя по полу мы собираем все какули.....

Советуйте, пожалуйста, что можно еще придумать, чтобы сделать более комфортнее для нее клетку (кстати, она таки оценила канатик, который я плела и часто на нем сидит, либо через него заходит на кормушку, либо вообще лазиет наверх по нему), как с ней подружиться, загнать и приучить ее к клетке и сдружить ее с волнистиками, а точнее чтобы они перестали от нее улетать.

:ps: залегла окончательно в сон на карниз. Только молодой человек ей начал что-то говорить она пискнула (хоть и голова закинута была) а потом и вообще ради него голову достала... уже начинаю ревновать и переставать верить, что после Гришеньки у меня будет еще более менее ручная птица...... :wall:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
    Наверное не в тему, но вот моя Гришенька.

Добавлено спустя 30 минут 13 секунд:
    Прошла гроза, в комнате посветлело немного, ну и Лора издевательски подошла ближе к стремянке и пронзительно чирикнула))))
    Люблю эту девочку))))
    Сейчас лезть ее снимать - не снять, ибо светло, но попозже совершу попытку, тк в свое время Гриша так играла с папой. Ей просто нравилось когда он несет ее в темную ванну, берет в руку и сажает в клетку. Может и эта такая? :unknown:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
    Попытка оказалась неудачной.... она отбежала опять в тот угол, ну и сделала кружок по комнате, доказывая, что в комнате очень светло

:ps: пока я поднималась - она сидела ровно и побежала только после того как я приподнесла руку...
    Вывод у меня напрашивается один, что к моей мордашке она уже привыкла)))
    Кстати, у нас начались крики и полеты) Слава богу, хоть волнистики в клетке :wall:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Верю :) Ждем фото :)

Вряд ли это можно назвать "избалованностью" :) Птенцы все разные по характеру, кто-то более бойкий и смелый, первым выходит из гнезда и начинает исследовать окружающий мир :) Кто-то более спокойный и менее самостоятельный, и дольше остается с родителями :) Это нормально :)

Эм.. Зачем что-то ломать? :)
    Хотя сразу скажу - ничего у Вас сломать не получится ;-)

И хорошо!

Абсолютно не согласна ;-)

А она знает, что это такое? Приучена?

Конечно, все будет со временем :)

Елизавета, а сделайте фото клетки, чтобы было хорошо видно, что, где и как :)

О приручении почитайте эту темку, пожалуйста. Там о волнистиках идет речь, но принципы приручения одинаковы.
    Волнистики потихоньку к ней привыкнут. А будет ли у них дружба или нет - это только они сами решат, "сдружить" Вы их никак не сможете против их воли :pardon:

Точно, есть симпатия и большая! :)

Нее, будет :) Если у Вас есть желание и время для общения, все у Вас получится :)

Гришенька красавица была..

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
    Птички четко понимают, что лицо схватить не может :grin: Поэтому тут дело даже не в привыкании, а в том, что она понимает, что от лица (любого) опасности нет :)

8. СтранНик

СтранНик Золотое перо форума
    Золотое перо форума

жизненный
    liziskas, ого :shock: , вот это события. :grin:

:moasking: А зачем, как только приручится птаха, сами же начнете баловать)))). И не заметите как все произойдет, первое время на поводу у нее пойдете и сами будете рады. :crazy:

Нее :) , просто кореллки степеннее волнистиков, медлительней. Малость на другой волне они, вот и кажется что интеллект прёт :griin: .

Его в рацион нужно ввести малость, чтоб она распробовала и подсела))) на вкуснятину))). А потом уж и с руки предлагать.

Тут не надеяться, а прям настаивать надо :yes4: .

Елизавета, :acute: форсируете события. У птицы еще адаптация не закончилась, так по хорошему бы в клетке ей побыть с месяц. """Она должна понять за это время, что клетка ее дом, что в ней безопасно и всегда есть вода с кормом.""" А во время адаптации желательно 2-3 раза за день в клетке порядок наводить, чтоб птица привыкала к близости рук и перестала трястись при приближении к ней. А потом уже полеты и приручение. Но у вас ситуация прям не рядовая, с 4м потолками и карнизом, да еще и белые ночи в кучу))).

А что, вполне возможно)). Но, вне клетки ночевать, ""точно не нужно приучать"". Нравится или нет, клетка это дом и спать нужно там. Причин много можно привести, а относительно корелл их побольше. Т.к. кореллы пугливые птицы и во сне свалившись с карниза могут себе навредить.

9. liziskas

liziskas Пуховичок

Елизавета
    Предполагаю, что да, но даже если и нет, то значит,что она ооочень любопытная, тк она очень хотела его взять :moasking:
    Сейчас зубы почищу и расскажу все, по поводу клетки)))
    Знаю и переживаю) т.к. мои пугливые, а она общительная))))

А еще как приучить попугая возвращаться в клетку???
    Волнухи как-то сами сообразили и мы вместе скорректировали наш режим жизни, а как с ней.... есть чуйка,что она опять сйчас объявила голодовку и только дня через 3 сдастся и отдастся в руки для перемещения в клетку.

10. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    Такое не есть хорошо.

11. liziskas

liziskas Пуховичок

Елизавета
    Ник, я вам писала, писала сообщение.... и оно не отправилось...
    Вкратце:
    С вами по поводу клетка-дом согласна!!!! и птиц стараюсь приучить ночевать дома.
    С Лориком что делать - не придумала.
    Месяц ее держать в клетке не хочу, но появляется идея подержать ее там хотя бы дня 3....
    Надеюсь на ее утреннее возвращение, а то с ее привычками я сама похудею туда-сюду лазить))))
    По поводу голодовки тоже с вами абсолютно согласна!!!!!

Кстати вчера заводчица предложила сачком обзавестись... подумываю об ее идее....
    но боюсь этим и физически и морально травмировать птица...

12. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    Для начала 3 дня, потом можно волю дать на денек, а потом еще пару дней в клетке. В результате птица будет расценивать клетку как карцер для наказания, а не как дом. Ни к чему хорошему это не приведет :yes4: . В клетке птица адаптируется, и на контакт с вами пойдет быстрее в клетке, еже ли на карнизе. Это мера не прихоть для птичника, а как ПДД для водителя.
    Если не хотите сажать в клетку хотя бы на пару недель, то 2-3 дневными арестами можно только усугубить ситуацию.

А с сачком мера крайняя и в основном пользуются им заводчики при отлове в вольере.

13. liziskas

liziskas Пуховичок

Елизавета
    Спасибо, что открыли глаза на попозже))))
    Наверное будем пытаться так и сделать, но как пойдет на уверенный контакт, то тут же полетит)))
    Летает она кстати великолепно))))))

14. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    Тут уже все проблемы уйдут сами собой, что же и не полетать ;-) .
    Так это как индикатор прежнего содержания. :good:

15. liziskas

liziskas Пуховичок

Елизавета
    Мне кажется, что я не могу ей дать достойных условий. ... и даже примерных, как были у Маргариты....
    Я со своими порядками только хуже по моему делаю... "спи здесь, со стольки до стольки, кушай здесь...."

16. СтранНик

Золотое перо форума

жизненный
    Ну это уже самобичевание.
    Попробуйте отнестись к этому иначе. Представьте что к вам в гости приехал беженец "бедуин". Теперь, языковой барьер, условия жизни и привычки(туалет, ванная, стол, стул), социальная адаптация, все это как то нужно преодолеть. :grin: Вот и отнеситесь к этой ситуации так же.
    Надеюсь заставил улыбнуться. :friends:

17. liziskas

liziskas Пуховичок

Елизавета
    В общем с горем пополам мы оказались в клетке.
    Поимка оказалась удасной,тк она спала...испугалась,полетела, неудобно приземлилась и я ее взяла.....
    Палец болит до сих пор. Предполагаю, что меня ненавидит. Сейчас бролит по поддону клетки. Надеюсь вот вот уснет.....

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, боится :pardon:

Молодцы, что в клетке ночуете! :good:

19. liziskas

liziskas Пуховичок

Елизавета
    Спасибо)))) старались))))
    Но боимся теперь меня еще больше, хотя опять же.... испугалась она, когда я ей доп кормушку вешала, начала под рукой метаться, а потом залезла на верхнюю минеральную жердь.
    Но кушает она при мне спокойно, а от протянутого семени овеса не бежала, а просто демонстративно сделала шаг в сторону.
    Вообщем надеюсь не все потеряно)
    Так же с утра выяснилось, что творог и банан нам не по душе....
    И мы уже спокойно ходим вверх - вниз по канатику и у нас даже почти получается не промахиваться при переприжках с каната и жердей. Сейчас минуты 2 прыгала на верху. но потом упала (на много мягче, чем все время до этого),так что у нас таки есть прогресс :Yahoo!:
    Но сейчас мы поели и опять психуем в клетке, ходя туда-сюда по ней...
    А еще после ночного стресса у нас сохранился аппетит.

Кстати, а кореллы много какают?
    Наверное вопрос сложный, но... я просто смотрю сколько какают волнистики.... а Лорка вроде и ест много, а какает мало....

И еще акой вопрос созрел. Кажется у Кешки опять проявляется грибок (как нам тогда сказал орнитолог). Пересекаться они с Лорой теперь не будут, но может Лорки покапать витаминов в поилку???( у меня есть беафар винка)

и такой вопрос может грибок вылезать дважды??? при этом у Кроши ттт ничего нет. или это недолеченный тот раз?

:ps: как Лора будет более менее адаптированной, т.е. через недельку-две планирую выезд к орнитологу в клинику со всей аравой (хотя.... аравой это не назовешь, тк прочитав о 30 клювиках я поняла, что у меня скорее пернатая банда) :scratch_one-s_head:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Елизавета, а Вы когда в клетке манипулируете, двигайтесь ооочень медленно, как в замедленном кино.

Конечно! :)

Ну, может, только пока :scratch_one-s_head:

Может, не "мало", а "реже"? :) У корелл каки побольше же.

Елизавета, создайте тему в разделе Вет. консультация (полностью заполните форму, приложите фото птички и её помета; посмотрите, если есть ещё какие-то признаки недомогания, то укажите).

Нет, не надо. Витамины лучше птенцам не давать, подождите до года. А то собственная иммунная система может ослабнуть.

Да, может.

А зачем? :) Если что-то тревожит, отпишитесь для на начала в Вет консультации.
    Ну или вызовите на дом врача.

Это уже крайности :griin: