1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Как давать Цамакс и Ветом

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Елена2009, 14 мар 2009.

1. VanessaVagner

VanessaVagner Оперившийся

Фитюлька
    Спасибо большое за разъяснение!)
    Возьму всё, и 1.1 и 2 и 4 пусть будет на всякий случай.

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Фитюлька значит в принципе такая схема вам известна т.е. 1.1 , 1.2 и 1.4, но вы её сами не опробовали, по этому в основном рекомендуется 1.1, я так вас понял. На сколько мне известно основное производство ветома в Новосибе, а это наши соседи. По этому в наших ветаптеках (не во всех конечно) присутствуют все виды от 1.1 до 1.4 и в разной расфасовке по весу и таре. Но вот правда жидкий мне на глаза не попадался, хотя честно говоря, я и не особо приглядывался. И что особенно "радует", народ покупает его для себя, со страшной силой, вот так :( .
    Да и ещё один момент. тут про цамакс речь шла. Ну ветом, уже как бы у всех на слуху, что он для всех и вся и разделения в этом плане нет.
    А я вот спросил в ветаптеке цамакс, а мне говорят: для попугаев пока нет. Подумал, что в аптеке мне просто уши мяли, здесь по моему такой момент не обговаривался. А сегодня зашёл, есть и действительно на упаковке написано ДЛЯ ПОПУГАЕВ. Ну и сразу вопрос-уточнение, а есть ли какая нибудь разница между этими разновидностями в смысле для кошек, собак итд.

3. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Assiris, ветом 1.1 рекомендует давать Илья Тимерин.
    Вообще народ давал и другие ветомы - разницы особой не заметили.
    Про употребление его людЯми есть здесь: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=659
    Про цамакс. Говорят, что он весь одинаковый. Я ни разу не видела не то что для попугаев, а вообще для птиц (а у них несколько видов для птиц). У меня для "домашних животных" - хорьков, кошек и еще кого-то :) Отличается, имхо, только формой выпуска и размерами упаковки. Также есть цамакс для наружного применения (присыпки).

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Alfa если состав одинаковый, то какой смысл делить его по типам к применению, этот момент не понятен. Или всё таки какие то различия есть, возможно не существенные. Удивляет конечно что у вас для птиц вы не видели, уже привычным стала обратная картинка. На полке в аптеке стояли разные, различались только картинкой и надписью, вот такой

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Assiris, есть предположение, что это маркетинговый ход.
    Во всяком случае, там указан состав разных цамаксов и у тех, что для попугаев и для хорьков, он идентичен. Для крупных попугаев он в таблетках.
    Интересно, у них появился новый продукт - энтеросорбент. Нужно поискать, такие вещи всегда нужны.
    http://www.tsamax.ru/default.asp

6. Волнистик

Волнистик Пуховичок

Читал где-то на форуме, что воду в поилке с Ветомом 1.1 надо часто менять. Сколько раз в день нужно менять поилку?

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Два раз в сутки, можно чаще.

8. Glintvein

Glintvein Вставший на крыло

Я покупала цамакс и для певчих птиц и для животных (кошек, собак, хорьков). Отличаются они по своей консистенции, для животных простой порошок (белого цвета), а для птиц гранулы, сделанные под зернышки (серого цвета). И по моим наблюдениям все таки попики лучшее едят цамакс для птиц

9. kiwi

kiwi Матёрый птиц

Коллеги! Пыталась дать своим Цамакс - как полагается, смочила корм и присыпала цамаксом. Прихожу с работы, пухи сидят надутые, корм только попробовали и жрать не стали. :evil: Видимо, запах не нравится (Кстати, и мне тоже).
    И вообще обиделись, отворачиваются. Пришлось дать новый корм без цамакса и ублажить их свежей веточкой и музоном. :(
    Как их "уговорить"? У Виньки проблемы с оперением, цамакс нужен...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.