1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Как вы все справляетесь!Я уже готова повеситься.помогите сов

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Anonymous, 6 апр 2005.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Спасибо вам большое за поддержку.НУ кончно Я НЕ ОТПУЩУ ЕЕ.Я говорила о Том,чтобы отдать в хорошие руки,у кого есть попугаи уже,чтоб ей не скучно было!

2. detering

detering Проклюнувшийся из яйца

? ?????? ??? ??????? ??????? ?????? ??? ??? ???? ????????.. ??? ?????? ?? ????? ?? ????? ? ?????? ????? ????? ?????? ???????!

3. Anonymous

Anonymous Гость

Конечно, выпускать нельзя! Если отдать некому, отнесите в зоомагазин!
    Если Вы оказались не способны воспитать птицу, это еще не значит, что она плохая. Скорее это можно сказать о Вас или об условиях в Вашем доме. Поговорите со своими соседями, поинтересуйтесь, как они относятся к своей птичке и, наверное, найдете много различий.

4. Anonymous

Anonymous Гость

re как вы все справляетесь!!

Ну, что вы набросились на marryka?! она ж не виновата! Да жалко попика! Но если б она хотела, она бы и второго выпустила!!! Но не сделала этого! А с попиками тоже надо притираться! У меня тоже мои красавцы орали утром с 6 утра, теперь сидят тихо и ждут, пока не проснусь.. Хотя я ничего и не делала. Я их правда выпускать боюсь... вдруг упадут куда в щель или об стекло ударятся... :shock: Я не переживу! Я их так люблю!! :D А вообще, когда мы приходим домой они прям деляться, как день прошел... Так смешно. Чирикают, чирикают. Сами они как пингвинята... и как сплетники! особенно при мужчинах любят на пафосе бsnm - типа я такой крутой - посмотри... Эх! И со мной один ласковый, так нежно покусывает пальчик и язычком трогает, а второй - бандит!!! Тааак пару раз тяпнул, офигеть! Засрашка, я ему говорю - Я ж тебя кормлю!! А он так смотрит - голову набок наклонит и смотрит, типа все понимаю, но так хотелось... :twisted: Они прикольные!!

5. Anonymous

Anonymous Гость

так устроилась судьба попугаихи или нет?

что-то я не поняла, так как там устроилась судьба птички? :P

6. Zeleny

Zeleny Проклюнувшийся из яйца

? ??? ? ????????? ????????? ?????? ??? ???? ????? ?????????, ?????? ?????. ?? ????? ???? ???????????, ?? ???? ????????? ????????, ? ?????? ???? ???? ?? ??? ???????????. ??, ? ???????? ?? ??????. ?? ??? ?????, ??? ???????? ?? ????. ??? ? ? ????, ??? ????? ?????????? ?????.

7. luxury

luxury Проклюнувшийся из яйца

Есть много желающих взять птичку к себе. Моя подруга подарила мне мальчика-волнистика. Она учиться не в нашем городе, а за птицой смотрела ее сестра. Сначала она решила отдать мне ее на недельку (так Ромочка веселее стал, поет-заливаеться), а потом и вовсе оставила - мне очень нравилась птичка и то, что за ней надо было ухаживать меня не пугало. Я, естествинно, распросило - что? и откуда? Оказалось ему уже 5 лет (!), не дрессирован, не обучен :!: . Я хотела друга, а не игрушку (как не жаль, а надо отдать, продать или подарить) - пошла на рынок к продавцу попугаев. Но "добрая тетьнька" сказала, что толку от птички мало (наверное, в финансовом отношении), разве что можно отдать Ромочку в детский дом. Но, я только представила, что с ним могло бы случиться - очень испугалась за его "будущее" :shock: . Поспрашивала родственников и друзей, и все таки пристроела птичку в хорошие руки. :roll:

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    5 лет - ну и что? Из Вашего сообщения как раз получается, что Вы хотели игрушку, которая уже что-то там особенное умеет и на что-то надрессирована. Если бы Вам нужен был друг - вы бы не испугались необходимости его чему-то учить. А они ведь умные, достаточно быстро всё усваивают. Да и что Вам нужно-то было от птички? Чтоб разговаривала - так для этого с ней нужно заниматься, уделять ей внимание. Много случаев рассказывали, когда птица начинала говорить уже будучи взрослой, после того, когда, наконец, попадала в хорошие руки к внимательному и заботливому хозяину, который с ней общался и занимался. Да и вообще, сам процесс приручения птички, когда на твоих глазах она постепенно чему-то учится, что-то усваивает, - ужасно интересный, занимательный :)

9. luxury

У нас явно разные представления о друге. Но не возраст попугая заставил меня решить отдать попугая - та же "добрая тетьнька" сказала, что они не живут долго и Ромочке остался год-максимум два. Я испугалась. Я ведь до этого не ухажевала за попугая - литературы не читала, лично с птичками дела не имела. Как же - живет у тебя дома, день от дня ты все больше и больше к ниму привыкаешь, а в один такой "прекрасный" день душка птички отправилась в птичий рай... Я понимаю, что птенцы, выростут, станут зврослыми птичками, "постареют" и... тоже умрут. Но я надеюсь, на более длительные "отношения", чем год-два. Понимаете?

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Ну во-первых, при правильном уходе и питании они живут до 15 лет, есть случаи и до 20 доживают.
    Но если Вам нужна дружба на всю жизнь - можно завести слона, :P они живут приблиз. столько, сколько люди. Правда, содержать его несколько сложнее.

А вот интересно, какие же представления у Вас о друге... :? Получается, Вы взяли птичку на попечение, Вам "очень нравилась птичка", вы какое-то время были вместе - и оказывается, что за это время Вы не прониклись к ней дружескими чувствами, а узнав, что она, якобы, уж скоро помрёт, решили, что не нужна она Вам и какая ж может быть между Вами дружба. Посмотрите на ситуацию отстранённо, со стороны - именно так относятся к игрушке. (Ах, она недолговечна и скоро сломается - зачем мне такая, отдам кому-нибудь, пусть доиграет с ней - на тебе, убоже. то, что мне не гоже)

11. luxury

Вы правы - слон - это слишком габаритно. А пройняться дружескими чувствами за 4 дня особо не успеешь... А вот почитав ваши ответы, посмотрев на ситуацию со стороны, я кое что поняла - Рому обратно забирать не буду, а вот Pixee (ей 1,5 месяца, у меня живет 5 дней - НО я ее никому не отдам, я ее уже люблю, хоть и кусаеться) - станет другом дрессировать ее не буду, только так... чуть-чуть учить. Она такая милая, маленькая, прелесть. Спасибо!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.