1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Как вы все справляетесь!Я уже готова повеситься.помогите сов

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Anonymous, 6 апр 2005.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Спасибо вам большое за поддержку.НУ кончно Я НЕ ОТПУЩУ ЕЕ.Я говорила о Том,чтобы отдать в хорошие руки,у кого есть попугаи уже,чтоб ей не скучно было!

2. detering

detering Проклюнувшийся из яйца

? ?????? ??? ??????? ??????? ?????? ??? ??? ???? ????????.. ??? ?????? ?? ????? ?? ????? ? ?????? ????? ????? ?????? ???????!

3. Anonymous

Anonymous Гость

Конечно, выпускать нельзя! Если отдать некому, отнесите в зоомагазин!
    Если Вы оказались не способны воспитать птицу, это еще не значит, что она плохая. Скорее это можно сказать о Вас или об условиях в Вашем доме. Поговорите со своими соседями, поинтересуйтесь, как они относятся к своей птичке и, наверное, найдете много различий.

4. Anonymous

Anonymous Гость

re как вы все справляетесь!!

Ну, что вы набросились на marryka?! она ж не виновата! Да жалко попика! Но если б она хотела, она бы и второго выпустила!!! Но не сделала этого! А с попиками тоже надо притираться! У меня тоже мои красавцы орали утром с 6 утра, теперь сидят тихо и ждут, пока не проснусь.. Хотя я ничего и не делала. Я их правда выпускать боюсь... вдруг упадут куда в щель или об стекло ударятся... :shock: Я не переживу! Я их так люблю!! :D А вообще, когда мы приходим домой они прям деляться, как день прошел... Так смешно. Чирикают, чирикают. Сами они как пингвинята... и как сплетники! особенно при мужчинах любят на пафосе бsnm - типа я такой крутой - посмотри... Эх! И со мной один ласковый, так нежно покусывает пальчик и язычком трогает, а второй - бандит!!! Тааак пару раз тяпнул, офигеть! Засрашка, я ему говорю - Я ж тебя кормлю!! А он так смотрит - голову набок наклонит и смотрит, типа все понимаю, но так хотелось... :twisted: Они прикольные!!

5. Anonymous

Anonymous Гость

так устроилась судьба попугаихи или нет?

что-то я не поняла, так как там устроилась судьба птички? :P

6. Zeleny

Zeleny Проклюнувшийся из яйца

? ??? ? ????????? ????????? ?????? ??? ???? ????? ?????????, ?????? ?????. ?? ????? ???? ???????????, ?? ???? ????????? ????????, ? ?????? ???? ???? ?? ??? ???????????. ??, ? ???????? ?? ??????. ?? ??? ?????, ??? ???????? ?? ????. ??? ? ? ????, ??? ????? ?????????? ?????.

7. luxury

luxury Проклюнувшийся из яйца

Есть много желающих взять птичку к себе. Моя подруга подарила мне мальчика-волнистика. Она учиться не в нашем городе, а за птицой смотрела ее сестра. Сначала она решила отдать мне ее на недельку (так Ромочка веселее стал, поет-заливаеться), а потом и вовсе оставила - мне очень нравилась птичка и то, что за ней надо было ухаживать меня не пугало. Я, естествинно, распросило - что? и откуда? Оказалось ему уже 5 лет (!), не дрессирован, не обучен :!: . Я хотела друга, а не игрушку (как не жаль, а надо отдать, продать или подарить) - пошла на рынок к продавцу попугаев. Но "добрая тетьнька" сказала, что толку от птички мало (наверное, в финансовом отношении), разве что можно отдать Ромочку в детский дом. Но, я только представила, что с ним могло бы случиться - очень испугалась за его "будущее" :shock: . Поспрашивала родственников и друзей, и все таки пристроела птичку в хорошие руки. :roll:

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    5 лет - ну и что? Из Вашего сообщения как раз получается, что Вы хотели игрушку, которая уже что-то там особенное умеет и на что-то надрессирована. Если бы Вам нужен был друг - вы бы не испугались необходимости его чему-то учить. А они ведь умные, достаточно быстро всё усваивают. Да и что Вам нужно-то было от птички? Чтоб разговаривала - так для этого с ней нужно заниматься, уделять ей внимание. Много случаев рассказывали, когда птица начинала говорить уже будучи взрослой, после того, когда, наконец, попадала в хорошие руки к внимательному и заботливому хозяину, который с ней общался и занимался. Да и вообще, сам процесс приручения птички, когда на твоих глазах она постепенно чему-то учится, что-то усваивает, - ужасно интересный, занимательный :)

9. luxury

У нас явно разные представления о друге. Но не возраст попугая заставил меня решить отдать попугая - та же "добрая тетьнька" сказала, что они не живут долго и Ромочке остался год-максимум два. Я испугалась. Я ведь до этого не ухажевала за попугая - литературы не читала, лично с птичками дела не имела. Как же - живет у тебя дома, день от дня ты все больше и больше к ниму привыкаешь, а в один такой "прекрасный" день душка птички отправилась в птичий рай... Я понимаю, что птенцы, выростут, станут зврослыми птичками, "постареют" и... тоже умрут. Но я надеюсь, на более длительные "отношения", чем год-два. Понимаете?

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Ну во-первых, при правильном уходе и питании они живут до 15 лет, есть случаи и до 20 доживают.
    Но если Вам нужна дружба на всю жизнь - можно завести слона, :P они живут приблиз. столько, сколько люди. Правда, содержать его несколько сложнее.

А вот интересно, какие же представления у Вас о друге... :? Получается, Вы взяли птичку на попечение, Вам "очень нравилась птичка", вы какое-то время были вместе - и оказывается, что за это время Вы не прониклись к ней дружескими чувствами, а узнав, что она, якобы, уж скоро помрёт, решили, что не нужна она Вам и какая ж может быть между Вами дружба. Посмотрите на ситуацию отстранённо, со стороны - именно так относятся к игрушке. (Ах, она недолговечна и скоро сломается - зачем мне такая, отдам кому-нибудь, пусть доиграет с ней - на тебе, убоже. то, что мне не гоже)

11. luxury

Вы правы - слон - это слишком габаритно. А пройняться дружескими чувствами за 4 дня особо не успеешь... А вот почитав ваши ответы, посмотрев на ситуацию со стороны, я кое что поняла - Рому обратно забирать не буду, а вот Pixee (ей 1,5 месяца, у меня живет 5 дней - НО я ее никому не отдам, я ее уже люблю, хоть и кусаеться) - станет другом дрессировать ее не буду, только так... чуть-чуть учить. Она такая милая, маленькая, прелесть. Спасибо!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.