1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Как вылечить попугая?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Matviks, 17 дек 2024.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Matviks, попробуйте гепатовет кошачий. Каплю в день хватит.

2. Matviks

Matviks Пуховичок

Иван
    Случилось мягко говоря неприятное событие. В общем прошло 6 дней с курса приёма фитолизина и помёт немного ухудшился. Я решил снова пропить курс, достал из холодильника раствор (он лежал в холодильнике 16 дней) и дал ей одну дозу (0,6 мл). Через какое то время после приёма у неё резко ухудшилось самочувствие (она сидела на жердочке нахохлившись и не проявляла особой активности, однако реагировала на прикосновения. Помёт тоже ухудшился). Я решил ей дать полисорб. Дело было вечером так, что легли спать. На утро она по прежнему сидела на жёрдочке, помёт не улудшился. Спустя какое-то время она активизировалась и вылезла из клетки. Я решил ей давать полисорб в течении всего дня. На следующий день (сегодня) она более мене восстановила активность (прилетает на дверь, поёт иногда), но помёт всё такой же плохой. Можете дать рекомендации что мне делать? А так же не могли бы вы сказать сколько можно хранить в холодильнике раствор фитолизина и каков минимальный перерыв между курсами? Вся эта ситуация меня сильно напугала! Я не хочу повторять этих и других ошибок, которые могут возникнуть при лечении!

Вложения:

3. Matviks

Matviks Пуховичок

Иван
    А ещё она игногда она сидит на клетке так же, как на фото (это было уже задолго до этого случая) и я не знаю, что это значит. Прошу скажите, что это не безнадёжный случай.

Вложения:

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Matviks, а чего свежий-то не сделали?
    даете стране угля ваще.

поите пока больше теплым, лучше физраствором, полисорб уже не надо.

помет сдайте на общий анализ, посмотрим, что там с мочевой кислотой сейчас.

Само по себе в этом сидении на прутьях ничего страшного нет. Но учитывая ситуацию - прощупайте и осмотрите, нет ли ничего опухшего на теле, шишек каких-нибудь. И под нижней челюстью не выпирает ли кожа отечно.

5. Matviks

Matviks Пуховичок

Иван
    Я вас не понял. Что конкретно давать? Помёт стал жидким, как был до лечения (не таким как при отравлении, а таким, как был до лечения). С анализом пока не знаю. Помёт щас плоховат и мне кажется, что с мочевой кислотой ничего не изменилось. Я понял, что нужно не более 10 дней в холодильнике фитолизин держать.
    --- Сообщение объединено, 3 июл 2025 ---
    Я когда давал фитолизин думал, что герметичная упаковка защитит раствор. Теперь я понимаю, что это всё не так . Я не хотел ничего плохого
    Вот помёт
    На счёт сиденья. Она сидит не двигаясь с места. Ощупал её и никакой припухлости или шишки не нашёл, под челюстью заглянул, там кожа нормальная. Но меня всё равно это беспокоит.

Вложения:

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Matviks, значит, фитолизин начинайте снова.
    Свежий делайте хотя бы раз в пять дней.
    Еще давайте добавим обезболивающее, детский ибупрофен в сиропе, каплю два оаза в день. Посмотрим, снимет ли симптом. Возможно, болит у нее.

7. Matviks

Matviks Пуховичок

Иван
    Можете уточнить по поводу ибупрофена? Я ходил в аптеку и спрашивал про детский ибупрофен в суспензии и мне сказали, что там есть образцы для разных возрастов. Мне дали один из них, но после того, как я им сказал, то что он мне нужен для попугая и давать я буду по одной капле, мне ответили: даже в одной капле дозировка не расчитана на попугая. Я не хочу рисковать по этому хочу уточнить конкретно какое лекарство? С большими подробностями, чтоб случайно не травонуть птичку.

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Matviks, покажите мне, какие разные образцы.

Если они считают, что не рассчитано на попугая, тогда пусть скажут, что рассчитано, что можно давать. Просветимся заодно.

9. Matviks

Matviks Пуховичок

Иван
    Я немного неясно выразился. Просто в аптеке сказали, что ибупрофен существует для разных детских возрастов, а у них есть только один образец и 1 его капля не расчитана на попугая. Я ещё схожу сегодня в другую аптеку и спрошу сироп для самого маленького возраста.

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Matviks, ибупрофен в суспензии есть только 100 мг/5 мл. Не надо никаких возрастов искать, он один.
    вот его и купите. Каплю два раза в день. Все давно рассчитано.

11. Matviks

Matviks Пуховичок

Иван
    В сиропе и суспензии это одно и то же?

12. Matviks

Matviks Пуховичок

Иван
    Купил нурофен. Меня заверили что это ибупрофен, просто правообладатели заменили название или чтото в этом роде. Я сомневаюсь, что это то, что мне нужно
    --- Сообщение объединено, 5 июл 2025 ---
    Мне в другой аптеке предлагали лекарство ибупрофен, но там не написано было, что для детей. Я незнаю. Этих ибупрофенов как будто много существует. На аптека.ру есть тоже какой-то ибупрофен для детей. Он расположен на фото. (возможно картинка не соответствует товару)

Вложения:

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

@Matviks,нормально, нурофен этот и пейте.

14. Matviks

Matviks Пуховичок

Иван
    Нурофен сегодня начал давать, на прутьях она так не сидела, хотя конкретно сегодня я не уверен что это из-за нурофена. Поведение не изменилось. Ещё хочу упомянуть замечание. Раньше я этого не упоминал, но когда она спокойна, то у неё глаза не открыты полностью так сказать. И меня это беспокоит. И она часто дремлет на двери или в клетке. Не думаю, что это нормально. Гепатовет не удалось нигде у нас найти, поэтому жду доставки на wb.

15. Matviks

Matviks Пуховичок

Иван
    Сегодня стала веселее. Похоже нурофен работает. У меня вопрос - сколько дней мне его ещё давать? Так же пришел гепатовет. У меня на счёт этого два вопроса. Начать все лекарства вместе давать? Тоесть фитолизин, нурофен, гепатовет. Как мне давать лекарства? И сколько дней нужно будет давать гепатовет?

16. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Matviks, если работает нурофен, значит, болит у нее.
    начинайте фитолизин, две недели пока. гепатовет пусть пока подождет.
    нурофен пить шесть дней. Там посмотрим, может, поменяем на мелоксикам. Чтобы не было привыкания. Или перерыв сделаем.

17. Matviks

Matviks Пуховичок

Иван
    Фитолизин я уже даю. Сегодня 3 день. Значит пить 12 дней? И на счёт гепатовета. Вот его фото. Тот или не тот? Если тот меня спущает надпись: со вкусом бекона.

Вложения:

18. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Matviks, он для кошек, он и будет такой. Тот.

19. Matviks

Matviks Пуховичок

Иван
    Пропили нурофен 6 дней. Теперь купить мелоксикам или смотрим на состояние пока?

20. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Matviks, да, посмотрим. Если хуже - мелоксикам будем чередовать.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.