1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Как вылечить попугая?

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Matviks, 17 дек 2024.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Matviks, пока пейте фитолизин по ссылке. А там посмотрим. Потом анализ пересдадите, решим.

В корм карсил, полтаблеточки в день измельчить и «посолить».
    на гранулы не надо переходить.

2. Matviks

Matviks Пуховичок

Иван
    Карсил купил уже до вашего сообщения (правда он в таблетках с оболочкой). Понял, теперь буду давать в корм, пробовал через пипетку разбавленный водой, но не очень получилось.

3. Matviks

Matviks Пуховичок

Иван
    10 дней приёма прошло. Сейчас 12 день. Решил пока посмотреть на результаты действия препоратов. Эффект спорный, заметил что без карсила фитолизин лучше работает и помёт улучшался, но не полностью. Если помёт был получше иногда всё таки всплывал один плохой водянистый. Продолжить давать оба препарата, отдельно друг от друга (в плане дней), или же вообще не давать? Самочуствие птички с приходом тепла улучшилось (чаще поёт, лучше настроение).

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Matviks, ну и не давайте карсил пока. И посмотрите на эффект.

5. Matviks

Matviks Пуховичок

Иван
    А с фитолизином что? Давать?

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

7. Matviks

Matviks Пуховичок

Иван
    Хотел ещё спросить на счёт длительности приёма фитолизина. И ещё уточнить дозировку. Обычно я даю такю же дозировку как 1/2 зерна риса (неварёного) + 0,3 мг воды. Верно ли это или нет? Просто мне проще каждый раз приготавливать суспензию а отмерять 0.5 незнаю как.

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Matviks, на весь 40 г нужно 0.2 г и 6 мл воды.

На 10 дней.
    Если не можете отмерить такой вес, значит, нужно брать пропорционально.
    2 г на 60 мл. И потом из этого раствора взять 6 мл. И выпаивать его по 0,6 мл в день. Хранить в холодильнике.
    Пока пейте. В процессе сдайте анализ общий опять, посмотрим кристаллы. Если лучше - можно закругляться. Если нет - дальше пить.

9. Matviks

Matviks Пуховичок

Иван
    Вот раствор. Надеюсь нассыщеность правильная. Отмерял 2 г с помощью кухонных весов, но не уверен, что точно. Сначало 0 г а потом резко стало 2 г, а за тем я туда из 20 шприцов по 3 мл налил 60 мл и немного взболтал. Теперь буду давать. До этого давал очень мало по сравнению с этим.

Вложения:

10. Matviks

Matviks Пуховичок

Иван
    Пока тестово дал вместо 0,6 мл 0,3 мл. Вдруг не та дозировка.

11. Matviks

Matviks Пуховичок

Иван
    Обновление: я не могу отмерять точно 2 г вещества так, как весы отмеряли 2 г как 1 чайную ложку, хотя на тюбике написано что 5 г это 1 чайная ложка, по этому пока не знаю, как давать. Весы не точно отмеряют.

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Matviks, возьмите другую пропорцию. С тем весом, который вы можете отмерить.
    Или берите чуть меньше половины чайной ложки.

13. Matviks

Matviks Пуховичок

Иван
    В общем купил весы ювелирные. Теперь могу отмерять точно, но я думаю, что пока нужно временно перестать давать лекарство, так как я хоть и давал уже в меньших пропорциях, однако давал дольше 10 дней и сейчас помёт улучшился. Сейчас тогда буду карсил давать или как?

14. Matviks

Matviks Пуховичок

Иван
    И всё таки эффект спорный. То жидкий калл, то нормальный без жижи или немного с жижей. Незнаю в общем. По моему помогает.

15. Matviks

Matviks Пуховичок

Иван
    Решил сделать перерыв в 8 дней, а за тем давать фитолизин в правильной дозировке, но помёт уже не улучшался особо. Что делать?

16. Matviks

Matviks Пуховичок

Иван
    Хотя сейчас заметил, что ощутимое улучшение наступает после 6 дней приёма. Какие инструкции будут дальше?

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Matviks, продолжать пить. Он же имеет накопительный эффект.
    а вы то мало даете, то вообще не даете..
    эту болезнь вылечить не можно. Только ремиссии добиться.

18. Matviks

Matviks Пуховичок

Иван
    Каковы дальнейшие инструкции после курса 10 дневного приёма? И через какой промежуток времени снова начать пить?

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Matviks, смотрите по ее состоянию - ухудшается - начинайте. Получше - перерыв.
    если состояние стабильное, то пару раз в год пропивайте курсом.

20. Matviks

Matviks Пуховичок

Иван
    Понял. Правда заметил, что карсил помёт ухудшает, а печень как то надо поднять.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.