1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Как выгуливать попугая???

Тема в разделе "Неразлучники", создана пользователем Никита, 25 июн 2003.

1. Никита

Никита Проклюнувшийся из яйца

А я тут такое видел в галерее!!! Сидят на заборе два попугайчика, розеллы, вроде бы, и никуда не улетают, сидят и ждут, когда их сфотографируют!
    Вот и я так хочу. Потому что попугай у меня до сих пор в клетке гуляет - боюсь, что улетит куда-нибудь. Он вообще почти ручной - на плечо садится, за ухо кусает, макароны из тарелки украсть пытается, когда я ем, только рук боится: если в руке ничего нет - в жизни не подойдет. Если, скажем, авторучка в руке - другое дело, но если рука пустая - сразу улетает (иногда больно кусает). Ладно, что-то я отвлекся.
    В общем, поделитесь опытом, уважаемые любители попугаев. Кто как со своими любимцами гуляет. Может, можно попугая выдрессировать таким образом, чтобы он сидел на плече и никуда не шарахался, как нормальный пиратский попугай? Ну, пиратам проще было - куда он на фиг с корабля денется... а мне как быть?

2. Pyjamas

Pyjamas Оперившийся

Вот так у нас...

А наш попочка начал делать проминад через 1 неделю после приобретения. Орет как кайот, на плечо, на руку и голову не садится - дикий совсем. Одна слабинка - зеркало! Держишь его в руке и он не может контролировать себя - летит как моль к пальто! :lol: Если показать ему руку - тутже умчится в зарасли цветов как вьетконговец. ТАк что нам далеко до макарон и плеча :cry: А как было бы здорово, если ходить по комнате, а он на голове сидит, как предвадитель на коне? Но нет он лучше в кактусах отсидится, оря как бабуин или утонет в забытом стакане с чаем на подоконике!

3. Никита

Так в том-то и проблема...

Анжелика, сидеть на плече или на голове он обязательно научится... это как раз не проблема. Привыкнет, у меня птичка до этого дошла месяца за 4. Правда вот я его в клетке практически не держу: он постоянно летает по квартире "на вольном выпасе". Чтобы от клетки совсем не отвыкал, я ему жрать даю только там и на ночь туда загоняю. Хотя сейчас уже перестал загонять, так как он сам туда вечером залезает, и еще орет - мол, закрывай, хозяин... :)

Кстати, гм... я не настолько опытен в дрессировке попугаев... но мне кажется, хватать его руками и тем более, ловить его руками - это не очень хорошо. Птичка будеть бояться рук, а если она их будет сильно бояться, ее к рукам уже не приучишь. Если кто не согласен - прошу поделиться опытом.

Проблема-то у меня в другом: хочу на улице с ним гулять, шоб он на плече сидел! А то, опять же, скоро в Крым ехать, если попугая придется все время в клетке держать, ему ж отдых не в кайф будет.

Кстати, еще вопрос. Как неразлучники переносят смены климата? Я понимаю, что крымская жара для африканского попугая - это не жара совсем, но... И еще: как они полеты на самолетах переносят. Про необходимые справки знаю.

4. Taysha

Taysha Проклюнувшийся из яйца

мне показалось, что неразлучники более дикии чем волнушки... по крайней мере мой) волнушка на второй день на руку сел и хоть бы хны, а этот хотя бы уже не улетает прималейшем телодвижении в его сторону :shock: надеюсь мы все таки подружимся)

5. Никита

Считается, что неразлучники более агрессивные. Я своего купил птенцом, живет он у меня уже год и _до сих пор_ не садится на руку. Ну, не очень то и хотелось. :) Зато он садится на все остальные части тела, с удовольствием там сидит и кусается...
    А первый месяц нашего сосуществования попугайчик вообще, судя по всему, считал что его собираются лишить жизни каким-то весьма изощренным способом. Поэтому к себе не подпускал, кричал и дрался.

6. Taysha

Taysha Проклюнувшийся из яйца

вот и я так посчитала...

7. Pyjamas

Pyjamas Оперившийся

А наш через пару недель борзеть стал, причем резко - помню пятница была! НАчал как истребитель садится на голову, плечи, спину и тд. Руки тоже боится, будто они отдельный от туловищи организм.

А тут наш попка на днях отравился кормом VITAKRAFT (на правах антирекламы :twisted: ) и опять резкие изменения - сядит на руку и лезет под пальчик , чеши мол мне шейку и гладь по голове! Кусать перестал, теперь болевосприимчевые места на моем теле стал только покусывать :roll: .

Но это не дает ему повод ходить по улице без веревочки! Он улетит, это точно! НЕ верю я ему, от зова природы ожидать можно всего.

8. Anonymous

Anonymous Гость

Мой неразлучник пошел к нам через две недели совместного проживания. Сначала рук боялся. А сейчас его спокойно можно взять рукой. И это при том, что мы его по вечерам, когда загоняли в клетку спать, ловили голыми руками. Правда кусался.
    А у моей подруги неразлучник пока и не собирается контачить с людьми. Хотя она от него на третий день добилась, чтобы он сам вечером в клетку заходил.
    На мой взгляд, у каждой птицы свой характер. У меня много было попугаев, правда волнистых, но вот такой активный и доверчивый впервые. Есть правда один недостаток - большой собственник. Если ему понравилась какая-то вещь, то к ней нельзя прикоснуться, укусит.

9. Anonymous

Anonymous Гость

у моих попок был птенец,которого они отвергли в младенчестве,он еще кушать самостоятельно не мог и на жердочке не сидел..я его выкормила пипеткой,так он таким ручным вырос!))) такая душка был! мы его подарили знакомым...а вообще,я знаю,что неразлучники в одиночку еще становятся ручными,а вот пара...мои 5 лет у меня,а рук боятся только так..правда,печеньку и семечки из рук берут...утром я их из клетки выпускала,летали по комнате свободно,а вечером постучу по клетке со словами-заходите-они тут же слетают вниз и -нырь в клетку))) но сейчас я их не выпускаю,потому что они настоящие разрушители всего деревянного..термиты да и только!

10. Fira

Fira Проклюнувшийся из яйца

А можно ли не выпускать не разлучников, и какие у меня перспективы если их 2-е? =)

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Если у Вас вольер, в котором птицы погут летать, а не перепархивать с веточки на веточку, тогда конечно можно не выпускать...
    А так всем птицам жизненно необходимы полеты. Каждый день.

12. Fira

Один уже улетел...(( Клетка стояла на балконе, он сдвинул купалку, и вопорхнул. Вторая(ой) остался. Первый дня два кружился вокруг дома, кричал, но вернутся не смог. И вторая кричала, сидя на окне.. Не нашел или не захотел)

П.С. мне возится с одной птицей намного приятнее, хотя поначалу я и плакала за той. Когда птица одна она покладистая, послушная, тянется к человеку, тише себя ведет. Хотя конечно и скучает :cry:

Потому выпускать на природе никогда не буду. Хотел он или не не знаю, но теперь я вижу реальную угрозу того что они просто не находят свой дом.

13. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Re: Так в том-то и проблема...

да вы что! ума лишились?? хотите остаться без птицы?? хотите выгуливать, выгуливайте в клетке на балконе!

14. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Fira, я просто в шоке с вашего поста. Сижу и тихо фигею и не могу поянть, как можно такими быть, изо всех сил сдерживаюсь, чтобы не написать вам грубостей.

Улыбка в конце фразы просто убила. Вы в курсе, что по своей халатности обрекли птицу на верную смерть? Я не понимаю, почему нельзя было попытаться поймать птицу, если вы прекрасно её видели ЦЕЛЫХ ДВА ДНЯ? В Интернете есть куча информации о том, как это можно сделать.

Вы что, считаете, что Птица в окно вылетела, полетала и, если захотела, прям так посто обратно в это же окно вернулась? Вылетая на улицу птица испытывает шок. Раньше её мир ограничевался клеткой/комнатой, а тут нет никаких ограничений. Зато есть множество новых, странный, непонятных предметов. Что делать в этом страшном новом мире - она не знает. Часто птицы улетаю в случайном направлении очень далеко. У Вашего был ориентир - крик второй птицы, судя по Вашему описанию - он изо всех сил искал свой дом. А Вы вообще никак не захотели помочь ему.

С чего вы воообще взяли, что надо выпускать "на природе"? Вам в голову не приходило, что выпускать надо в пределах одного пространства, например в комнате? Вы где-то видели, что кто-то выпускает попугая полетать "на природу"?

15. Fira

Спасибо, КЕП) но как можно поимать неприрученного попугая, который прожил у тебя 5 дней, и которого ты только слышишь???????? последний раз я его видела, когда он пролетал мимо моего окна из клетки. я надеюсь, что он выбился из сил и его кто-то подобрал. Ибо именно так у многих знакомых появлялись попугаи.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.