1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Как Петруша живет у Петровых

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем VMP, 30 май 2014.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ну, какого-какого цвета :) ?? Я лично запуталась, решила уже фоточку подождать :grin:.

2. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Заказывал вот так : "По цвету очень хочется ЖЛ(ЗЛ) спенгл опалин синего ряда.."
    Малыш, про которого идет речь такой и есть, конкретно - сиреневый ;-)
    Во второй кладке где еще не оперенные птенцы тоже могут быть жл спенгл опалин синего ряда - так что ждем немного.
    :yes4:

3. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сиреневый :man_in_love: ляпота :good:

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да, мы решили излишне не любопытствовать и терпеливо подождать :oops: :grin: ))
    :) Попробовал? )

5. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    :grin:
    Я бы фото показал, но оно всего гнезда и не мое.. Да и не очень оно информативное - малыш со спины.
    Может в гости все же напрошусь и приеду с фотоаппаратом.

Я на форме примеры сиреневых посмотрел - такие сиреневые спенглы красивые бывают, это что то !! :Bravo:

Не уверен ;( На фото как раз момент когда я впервые гроздь рябины повесил... Ему интересно стало и Петруша полез в ней копаться. Потом гроздь засохла и явных следов поклюва не было...
    Я потом еще пару раз свежую вешал - уже внимания не заставал...
    Но на дне раскрошенные сухие листья есть - значит хоть как то он рябинку использует :wink:
    Сейчас гроздь черноплодки повесил - тоже пока внимания к ней не заметил...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #126 TaniaOK, 29 авг 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Ух, красота! O:-) Ждем с нетерпением! :mr47_06:

7. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    #127 VMP, 31 авг 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Спасибо ! Мы тоже ждем :)
    А Петруша еще и не знает :yes4:
    Между тем оказалось, что Петруша мне доверяет намного больше, чем я думал :good:
    Сегодня делали капитальную уборку клетки и попугая отпустили полетать.
    В комнате с клеткой закрыли окна, опустили шторы, дверь в коридор открыли, а там все кроме двери ванной закрыли. В последнее время я в клетке Петрушу рукой часто трогал - он и кусаться практически перестал при этом. Вчера пару раз брал в руки и вынимал из клетки на несколько минут - сердечко билось только как у него при этом. Ласково разговаривал, поглаживал и двигался плавно. Показать, что ничего страшного нет...
    А сегодня вынул, поговорил и руки раскрыл.... Он и полетел ! :mr47_06:
    Только оказалось, что он прекрасно летает (ну мне так показалось :yes4: ) и ЧИ-ЧИ-ЧИ делает непрерывно при этом. Только садится не умеет... :cry: Да еще и мебель и пр. у нас такое, что и сесть почти не на что...
    Поврезался он в самые разные стены-окна :sorry: и в прихожую на порог приземлился. И довольно спокойно дался мне в руки.
    Ну а дальше я отдал его в руки жене, рядом дочька прыгает, а я сам понес в ванную клетку мыть.
    Пока мыл Петруша несколько раз от опеки сбегал полетать и я ходил его поднимать в самых разных местах с пола. Потом догадался посадить его в прозрачную купалку и отдал жене. Тишина...
    Закончил полклетки, зашел в комнату - купалка стоит на диване чуть в стороне от остальных и на ее краешке сидит попугай с такой любопытной физиономией :OK1:
    Прямо при мне вылетел по прямой и повис на нижней части рулонной шторы - нормально так зацепился, сидит покачивается :)
    Пока домывал клетку - опять в полет с ЧИ-ЧИ-ЧИ ушел, опять поднял и в пустую купалку посадил. Хорошо хоть мне в руки спокойно давался :cool:
    А тут уж клетку собрал и его прям в сырую отправил.
    В последний полет он правда сам на верх клетки приземлился - здорово ! Это, пожалуй, в комнате для него самая удобная площадка...
    Потом еще вынимал пару раз и на крышу клетки выпускал - он уже не улетал, а ходил тихонько по крыше.
    Ну теперь нужно ему игровую площадку готовить ! Раз волю показали :yes4:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

VMP
    Без последствий? всё хорошо?
    Тогда с первым полетом Петрушу :mr47_06:

9. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Да вроде нормально... Он не сказать, что уж очень сильно врезался...
    Оказывается на крыше клетки все по другому :) И игрушка-тележка не страшная...
    Внутри клетки и близко к ней не подходил, а тут положил на нее колосок чумизы и Петруша запросто по ней протопал за лакомством...
    Купалку с водой и зеленью поставил - нашел и надолго устроился травинки всякие вытаскивать и грызть... А в клетке на нее внимания не обращал :)

10. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Вот еще несколько фото Петруши - на этих легких качельках он иногда так сильно раскачивается ! :moasking:

Добавлено спустя 37 минут 50 секунд:
    И еще немного моего любимца

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Красотун! И белую кормушку не скидывает :shock: :good: . Ну, ничего, самочка всё исправит :moasking: :griin:

12. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    :griin: Птенчик про которого я упоминал, похоже, оказался девочкой... :pardon:
    Она еще подросла и смотрит на фото внимательно так... Оценивающе...
    Я все понял - завтра собираюсь клетку заказывать для нее :daisy:
    PS: а вот Петруша очень аккуратный парень :oops:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Так это ж здорово!
    Устраивает кастинг на нового хозяина :grin:
    :good: :Bravo: :Yahoo!:
    ..пока :moasking: ;-)

14. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Эх, живу в окружении зоомагазинов - их штук 6 вроде ?
    Короче перед уходом с работы переметнулся с Пианы на Рекорд и, зашедши всей семьей в самый ближайший купил троечку ! :man_in_love:
    Осталось заселить !

Домой пришли, окна проверил и Петрушу хвать и на крышу клетки...А он меня цапнул чего то ! :x
    Но чумизы поел и немного подобрел :acute:
    Потом листик ботвы свеклы поклевал... Но все сидит на клетке и летать не хочет!
    Стали учиться - беру, отхожу и открываю руки - летит на крышу клетки и не очень ловко, но все же приземляется... По крайней мере раз за 5 таких полетов только раз за игрушку крылом задел и Чи-Чи-кнул немного :yes4:

15. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Владимир, давно в вашей темке не была :) Петруша линяет)) взрослеет, красавчик! :)

Ждем прибавления вместе с вами :wink:

16. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Спасибо !

:grin:

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Отличная клеточка :good: !
    и нормально он относится к такому бесцеремонному лапанью? :shock:

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодец! :mr47_06:
    Долгонько Вы его в клетке томили :scratch_one-s_head:

А свобода - она вообще другая ;-)

Ура! :Yahoo!: Ждем :)

19. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    На одного точно хорошо там, но я ее еще планирую чтоб на время отпуска пару попугаев в родным на передержку отвозить...
    Надеюсь пара пухов может там пару недель потерпеть... :)

Но он же вообще распахнутыми дверками не интересуется ! Надо показать что еще и другое есть :good:
    Надо часть игрушек наверх перенести как стимул :griin:
    Но днем то он один сидит - и в клетке игрушки нужны ! :oops: Докупать надо !

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Сразу стендик с игрушками :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru