1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Как Петруша живет у Петровых

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем VMP, 30 май 2014.

1. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    #61 VMP, 28 июл 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Ну, начнем... :)

Вот такая у нас теперь голова :

Панцирь мы используем как насест или предмет для почесания...

Можем и об решетку чесаться

В общем, линька - это не весело...

Чешется все !

Спрашивали - ем ли я морковь ? Да, ем ! :good:

А вообще - я ОЧЕНЬ большой ! :blum3:

И на одной лапке сижу сколько захочу :)

Только задумался, а хозяин со всех сторон завесил, караул !

Спать пора, пока !

2. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Голова - хорошА :lol: :good: вся в пенечках!))

Малыш забавный! Такой нежный на фотках!
    У него пузико прям синее! И на грудке проглядываются перышки с синевой! У Любы есть самец, златолицый синего ряда, не отличить от зеленого :shock:
    Владимир,
    а поилка у вас в комплекте шла? Я такую еле повесила((( прутья прям расширяются, ощущение, что не подходит она... хотя ферпластовская, в комплекте шла... и зажим этот тоже еле влез. Приходится их вешать в середину длинного прутка, по середине клетки висит все это дело. Даже не знаю что делать :sad: я бы конечно к краю перевесила, но туда не влазит...

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#63 Marussia, 29 июл 2014
    :grin:
    А колечки плетеные освоены Петрушей? )) Или только повесили? :)
    Яблочки - если забоится таких кусочков, попробуйте прикрепить более тонкие, можно даже начать с одного.

Кстати, можно площадочку горизонтальную сделать в клетку, очень любят (у нас покупные, а можно и самим сделать, если есть возможность, вот например как у Галчонка, :good: фото отсюда).

Фоточки хороши :) , такой милый ребенок O:-)

4. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Ну это на самой "сочной" фото более-менее синее... Так то он с зелеными пятнами, которые в нижней части пуза и спины чуть-чуть зелено-синее.
    При некотором освещении синее больше видно. И нижние перья хвоста чуть-чуть синеватые...
    У него у брата-сестры явно синие основные перья в хвосте, вот. :)
    Поглядим - может после линьки синева ярче проступит ? ;-)

Там 2 штатные поилки.. Я одну в длинный пролет засунул, а другую в короткий... Сила есть - ума не надо, где понравится, там и поставлю :)

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #65 TaniaOK, 29 июл 2014
    Владимир, сепию лучше повернуть другой стороной вверх :) Мне кажется, у вас она закреплена более жесткой стороной. А птички любят грызть с другой стороны, где крошится :)

Обожаю, когда они так распушиваются! O:-) Большой - большой! :yes4: :grin:

Да, скоро совсем взрослый будешь :) Шапочка вот сойдет, все, уже и не отличить :)

:grin: Да, там яблок как для всех нас :griin: :crazy: С запасом, однако :griin:

Катерина, ну не для всех такая реакция :) Тем не менее, довольно много случаев было, и поэтому мы не рекомендуем этот корм (именно для линьки). А Основной рацион, да, хороший :) Мы сами на нем :) Но перебирать (или хотя бы тщательно просматривать) все равно надо. Там много сюрпризов может быть.

6. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Колечки только повесил... Он пока пробирается мимо них по стенке клетки к любимым колокольчикам как партизан...
    Я все почти в кучу повесил чтоб больше месте для полета в клетке осталось без втыкания в висючку какую...
    А то вон когда яблоки вешал - очень Петруша напугался этого сооружения... Пока игнорит, но мимо по жердочке к качельке ходит.
    Спасибо - попробую уменьшить куски яблока...

Про площадочку подумаю... Спасибо за совет.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
    Да, так и есть... Я у кого то на фото увидел серпию в таком зажиме и мне показалось, что именно так и было закреплено.
    Обязательно переверну! А то только площадка и почесалка... :(
    Кстати, он у меня блок меловой что-то не трогает... Есть на нем пара углублений, но и все...
    Только минеральный песок клюет время от времени.

:moasking:

Петруша вроде небольшой такой по размеру... В магазине гляжу на взрослых пухов - они явно крупнее его...
    Вырастет ?

Ну... Папа может :ROFL:
    Я вообще сначала хотел пару мелких яблок целиком нацепить :sorry:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:lol: Точно-точно )) :grin: :good:

Может и подрастёт, но вообще они все немного разные по размеру (в смысле и взрослые - крупнее, мельче..)
    Ну да, лучше по одному кусочку тогда пока, и потоньше, потоньше ))

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А меловой лучше и не надо. Купите минеральный камень Фиори, его достаточно будет.

А это нормально :) Они минеральные камушки так понемногу и грызут. Если появляется повышенная грызучесть, надо призадуматься, с чем это связано.

Такое делается обычно в вольерах с большим количеством птиц (причем птицы уже знакомы с яблоками). Малыш, скорей всего, не догадается расклевать кожицу. Да и побоится большого объема.
    И вообще, семечки от яблок не рекомендуется давать волнистикам, поэтому лучше просто тоненьким кусочком, как уже Маша написала :)

9. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Классный! Мне тоже синие пёрышки понравились :good:.

10. Pretty Katty

Катерина
    Ну это понятно)) я просто спрашивала, это только у меня так? Или у ферпласта так везде)))
    Ясно) корм я пересыпаю и просматриваю :yes4:

11. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Ну - значит будем посмотреть насколько он вырастет ! :)

Сегодня утром повесил с 2 тонкими кусочками - поглядим обратит ли свое внимание...

Кстати, плетеные кружочки начал осваивать - вчера вечером показывал мне номер "ниньдзя быстрым шагом идет по потолку сквозь кольцо" :crazy:
    Деловой такой при этом был - ужас просто ! :moasking:
    А верхнее кольцо второй гирлянды было немного не по пути - он его обходил...
    Сдвинул его так, что верхние кольца стали напротив друг-друга и он стал ходить сквозь оба.
    Всего наверно раз 8 так прошел (туда-сюда), надоело и ушел на качельке качаться и в колокольчик звонить :)
    Он на качель со стенки забирается, залетать - не видел такого.

Добавлено спустя 2 минуты:
    А у меня минеральный камень Фиори и висит... Извините что не так написал.. :sorry:

Хорошо, спасибо !

Добавлено спустя 20 минут:
    Спасибо ! :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
    Видимо - это система такая :wink:

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:grin:
    По потолку :crazy: , вот здорово )) Ну всё, колечки уже освоены )) и наверное скоро будут на клюв опробованы )) Дочка плела? :)

13. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Ну не совсем еще освоены - не видел чтоб он по ним лазил...
    А на клюв он их уже пробовал, но пока ничего не грызет серьезно... покусывает скорее :moasking:

А плел я - дочке 4 года пока, наверно, не сумеет..

14. Pretty Katty

Катерина
    Видимо :grin:

Еще до конца не осмелел :moasking: ждите, скоро все будет грызть))) :mr47_06: все лесенки, жердочки, качельки)))

15. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Marussia, спасибо за совет давать яблоко тонкими кусочками... Сегодня вечером пришел, а он один из двух кусочков поел :) Завтра еще свеженьких повешу - пусть кушает !

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
    Еще до конца не осмелел :moasking: ждите, скоро все будет грызть))) :mr47_06: все лесенки, жердочки, качельки)))[/quote]
    "Осмелел" - это правильный термин :grin: Он сейчас до какого то уровня осмелел и стал многими вещами пользоваться, прям прорыв какой ! :Bravo:
    Наверно еще смелости накопится и еще что то в поведении изменится...

16. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Ну вот - поспал, поел и продолжил освоение цепочек из плетеных колечек.
    Во первых быстро распутал колокольчик и цепочки (я для его интереса висящий рядом колокольчик продеваю в кольцо цепочки колечек чтоб он соблазнился колокольчиком и страшные колечки потрогал), а во вторых при мне по очереди залез в нижние кольца обоих плетеных цепочек ! :good:
    Первый раз вылезал неловко, но на глазах учится :yes4:
    В общем - игрушек использует все больше...
    А вот кормушек все меньше.... Теперь ест только из любимых :oops:

Да, на держатель фруктов повесил тонкий кусок яблока и стручек гороха - его ведь можно ?
    Очень горох его заинтересовал :) Но поесть не вышло - он жесткий и не кусается особо, да и от Петрушиного старания все конструкция качается... Неудобно есть.
    А потом я пророщенный овес принес и Петруша на время отвлекся от всего :griin:
    Вечером глянем - что с горохом будет...

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Владимир, а Вы и морковочку так порежьте (кружочком не толстым) и предложите в прищепке :)

Умничка какой! :Bravo:

Ну их много и не надо :) Для такой взрослой птицы :griin:

Да :yes4:

А Вы помогите, раскройте стручок :) Да и саму горошинку можно разломать и с пальцев предложить :)
    А зелень даете? :)

18. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Попробуем... Тертую то морковь он ест.

Спасибо - попробую помочь :)
    Но с пальцев он пока не ест..

Про зелень написать забыл :)
    Сейчас он только "колоски" подорожника есть из травы... Остальное не трогает.
    Раньше еще салат магазинный ел, сейчас с огорода привожу - не ест... Сорт не тот видно...

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Предлагайте, распробует :)

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

VMP
    Здорово :) , молодец Петрушенька!
    Кстати, у Вас, наверное, яблочки свои, раз дача :) ; у нас покупные, их я даю без кожуры (напишу на всякий случай) :)

Магазинный салат тоже не даю :oops: :scare: .. летом зелень "природная", зимой - самовыращенная )

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru