1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Как Петруша живет у Петровых

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем VMP, 30 май 2014.

1. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Спасибо !
    Пока перевесил колокольчик на качельку, а качельку повесил над жердочкой.
    Теперь Петруша может, при желании, сидя на жердочке достать до колокольчика.
    Но он, похоже, легких путей не ищет ! :) Быстренько научился залезать на жердочку (не именно залезать с боковой стены)
    и сидя на качельке играть в свой любимый колокольчик :griin:
    Теперь ясно вижу как приучать ко всем новым или незамеченным предметам - вешать на предмет или рядом любимый колокольчик ! :grin:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

VMP
    Очаровательный ребятёнок :man_in_love: ))
    А у моих ни у кого такой любви к колокольчику не наблюдалось.. сама учила звонить )) :moasking:

А полетать выпускаете Петрушу? :mr47_06:

3. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Ну все наверно разные ! :griin:
    А у нашего похоже некий период прошел и он начал уже при мне заниматься разными предметами...
    Начинает грызть колечко из веточки, попробовал клювом еще одну игрушку из всяких деревяшек с колокольчиком снизу, меня покусывать начал :)
    Я ему стараюсь утром и вечером из руки чумизу давать, так со вчерашнего дня иногда вместо колоска мне палец покусывает...

Он в клетке сидит. Во время всяких процедур с уборкой-кормежкой дверки открыты, но пока не интересуется.
    А специально я не пытаюсь наружу вытащить... Мы пока с приручением отстаем от возможного.
    С начала лета все выходные уезжаем к дочке в деревню, а Петруша один остается :(
    Так что мы с ним утром и вечером общаемся только с вечера воскресенья по утро пятницы.
    Вот будет в клетке на руку садиться - попробую вынести...

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

VMP
    Понятно :) .
    Да не, не отстаете, просто действительно все разные и у каждого свой темп.
    Наши соседи несколько месяцев свою птичку приручить не могли; всё уж у них расспросила, "проконсультировала", вроде "всё так" делают.. вкусняшки есть, времени свободного куча, терпение и желание, всё есть.. а результата нет :unknown: Уже не знала, что и присоветовать, а они уже отчаялись приручить, как "вдруг" всё пошло-поехало, теперь полное взаимопонимание )))
    Надо будет ему стендик соорудить (или купить), поставить где-нибудь рядом с клеточкой, туда же вкусняшек и игрушек навешать, может, сам заинтересуется и выйдет :) . Идеи стендиков здесь (наверное, уже видели.. на всякий случай ссылочки; а вот здесь про первые прогулки).

5. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Marussia, спасибо ! Читаю время от времени :)
    Все же думаю сначала с ним контакт потеснее наладить, а уж потом жизнь вне клетки развивать...
    Кстати, такое ощущение, что он в клетке не всем что в ней есть пользуется... Пиана 6 для одного малыша - немало :moasking:
    Большую часть кормушек игнорит, из одного зажима зелень есть, с другого - не очень...
    Хотя может это он просто еще не исследовал клетку до конца.

6. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    VMPВладимир, ага, пиана 6 не маленькая клеточка :moasking: возможно Петруша не ко всему привык. Он у вас еще такой малыш! Покупайте скорее ему пару и им будет веселее исследовать вольерчик! Ох, я бы на вашем месте развернулась быстренько)))

7. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Pretty Katty, да я бы купил, но надеюсь он разговорится... А одного ведь проще разговорить ? :griin:
    Хотя с тех пор, как он открыл для себя радость звонить в колокольчик сам он общаться с нами меньше хочет :unknown:
    Вот - поймал позавчера вечером на качельке :

И он таки начал линять ! :drinks:
    На предпоследнем фото вроде трубочки на голове ?
    А сегодня вечером в клетке убирался и нашел 2 пера см. по 4.
    Значит все идет своим чередом :OK1:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #48 TaniaOK, 24 июл 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Безусловно.

А Вы играйте в колокольчик вместе с ним :) Кроме того, чем больше колокольчиков, тем лучше :) Не будет такой чрезмерной привязанности к одному :) Повесьте еще несколько, на цепочках, с шариком, есть игрушки хорошие с колокольчиками :)

Хорошие фоточки! :good: Такой он малявка еще O:-)

Конечно, а как же иначе :)

9. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Есть еще висючка с колокольчиком внизу - висит. Он ее уже начинает пробовать на зуб :)
    Жена говорит, что видела как Петруша в этот колокольчик звонил тоже...
    Еще на клетки шарик с колокольчиком есть - я играю шариком, но пока он его боится :(

:drinks:

10. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Слушайте, а витамины Петруше надо раз линька началась ?
    В смысле - курс препаратов ?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, не надо. Обеспечьте полноценное питание, предлагайте зелень, фрукты, овощи. Сейчас лето, разнообразие большое :)
    Темка о питании.

12. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    TaniaOKTaniaOK, спасибо !
    Бум разнообразить... Из зелени он, правда, только магазинный салат есть и колоски (или как из там) подорожника.
    Вишню, черешню, яблоко, чернику, смородину черную, красную, траву всякую - пока не ест :(
    Бум еще предлагать еще...

Сегодня утром перед уходом на работу загляделся на малыша - подорожник поклюет, попьет, на качельке качнулся, колоколькик звяк, чумизу поклевал, другой колокольчик мотнул, почирикал и дальше как колесо - занят ! :moasking:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

VMP
    Мои с ягодами тоже что-то так и не подружились. А морковку кушает Петруша? Яблочко тоже обычно любят. Вы кусочком предлагаете? (тонким ломтиком?)

Веселый игривый ребятёнок :grin: , здорово! :good:

14. Pretty Katty

Катерина
    Ага! Уже перышки на голове лезут! Прощайте детские волнушки :cry: :grin:
    В принципе да! Хотя вот мой до сих пор ни одного слова так и не сказал...(( пищит только, как игрушки :grin:
    Но если времени вагон и заниматься с птичкой, то и паре заговорит ;-) а может и оба :)
    А еще я в этот период даю рио для линьки - основной рацион :good: ну и фрукты конечно, овощи и т.д.
    :mr47_06: :Bravo:
    А мой засовывает зернышки в поилку :razz: при чем одни и теже, длиненькие такие))) размачивает их чтоли :lol:

15. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Я ему давал тертую морковь вместе с вареным яйцом - ест.
    Просто кусочками морковь не хочет. Сегодня утром натер морковку довольно мелко - уселся есть.
    На пол просыпал много правда и мордашку всю испачкал :grin:
    Потом несколько минут клюв чистил везде, где мог :)

У меня жена предположила, что он уже в курсе когда мы прощаемся перед 2 днями отсутствия, и Петруша показывает все достижения
    чтоб нас задержать, а то и оставить дома... По крайней мере человеческие дети так нередко поступают ;-)
    Но, наверно, не стоит уж совсем очеловечивать сообразительную и веселую птичку.

Добавлено спустя 29 минут 30 секунд:
    Сейчас их уже больше... И, похоже, у попугая голова чешется - он ее о прутья решети и пр. чешет.
    Ну и остальное тоже чешется - утром при мне себе маленькое перышко выдернул...
    Он, конечно, не все время чешется, но больше чем раньше..

Сегодня утром где-то на час задержался с Петрушей позаниматься - оттаял.
    А то было такое впечатление, что он стал меньше с нами говорить - чуть что и к колокольчику.
    А сейчас он стал в 2 колокольчика играть и как то более спокойно :moasking:
    Сегодня полноценно минут 20 "разговаривали" по очереди :grin:

Постараюсь разнообразить побольше... Жаль только, что много чего просто на выброс идет ;(
    "рио для линьки" попадался недавно, увижу-куплю.

Шалун ! :grin:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А Вы все равно вешайте :) Как распробует - не оторвешь :) Это ж еще и погрызушка, не только еда :)

Ну он вряд ли угадывает, что Вы уезжаете на 2 дня, но вот привлекать внимание к себе таким образом он вполне может :)

Линька :pardon:

Нет, не надо. Это не очень сбалансированный корм, и часто бывали случаи, что он провоцировал еще большую линьку. Рио Основной рацион вполне достаточен и во время линьки :yes4:

17. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Я до этого нарезал кусочками и клал в кормушку - он игнорил.
    Сейчас спицу для подвески фруктов купил - можно будет крупно порезать в на спицу - может так ему интересно будет.
    Сегодня в качестве обновки пару маленьких яблок порезал и этот держатель для фруктов недалеко от любимых колокольчиков повесил - может заинтересуется :moasking:

Ну привлечь внимание у него прекрасно удается ! :grin:

Сегодня его фотографировал пока он чесался - несколько кадров такие забавные были, жаль смазанные... Оставил пару-тройку более менее нормальных по качеству. Сегодня-завтра вечером выложу ;-)

Да ? Ну тогда поосторожничаем...
    Он у меня в качестве основного с удовольствием съел пачку Fiory, сейчас Prestige ест, но эта смесь ему явно меньше понравилась...
    Еще в одну из кормушек понемногу кладу остатки кормов от заводчицы (красное просо и овес) - это он любит.
    Больше пока из основного корма он ничего не пробовал...

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, кусочками в кормушку не пойдет - не удобно. Для таких вещей (кроме спицы - держателя) есть очень удобная вещь - держатель-прищепка. Вот в него морковь, яблоко кусочком, зелень (листья салата) и т.д.

Ждем :)

Фиори - хороший корм, можно его и оставить в качестве основного. Но все равно каждый раз проверяйте, когда открываете пачку и насыпаете корм.

19. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Спасибо за фото - примеры! Типа таких прищепок у меня есть - ферпластовские.
    Но я в них только листья и траву вставлял... А можно и морковку вдоль пополам, например, разрезать и прекрасно вставится ! :good:

Угу...
    Я таи думал на нем остановиться, но хотел через раз другие корма давать из основных... Еще Подаван и Рио остались неопробованные :)

20. Pretty Katty

Катерина
    #60 Pretty Katty, 28 июл 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Да? Не знала :scratch_one-s_head: я раньше его покупала.. и все норм было. А так Макс на обычном рио сидит)) и качество хорошее и птичкам нравится.. и отзывы не плохие :roll:

Дело пошло :grin: :good: Давайте еще фоточки вашего линяющего малыша O:-)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru