1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Как Петруша живет у Петровых

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем VMP, 30 май 2014.

1. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Галчонок, характер у нее другой, это да... Более целеустремленная - вот ! :moasking:

Когда пришел за Златой, то у заводчицы познакомился с этим очаровательным красавцем

Зовут его Сёма, первым делом он меня за палец тяпнул заметно, но потом признал и даже на голову садился и пытался мне брови в порядок привести :moasking: :moasking:

2. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Pretty Katty, вы от этой пары серенькую девочку ждете ? :griin:

Вот он - серый цвет ! Но мне кажется у меня не получилось его заснять... Живьем другой цвет и заметно отличается от моей Златы, например...
    А тут даже что-то общее есть :fool:

Добавлено спустя 16 минут:
    А вот их соседи - у них в гнезде безумно красивый спенгл зеленый... Локти кусаю, что его не сфотографировал !!!
    Тут как раз домик открыли, а у него ощип на голове... Жаль мылышку, не до фото было...
    Но у него перышки лезут такие красивые ! :man_in_love:

3. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    А вот несколько фото Златы еще у себя дома до переезда...

Я ее сдуру с этой качельки снял и был решительно покусан :wasco2:
    Но потом она мне на пальчик спокойно садилась... :mr47_06:
    Теперь не растерять бы заложенные основы !! :yes4:

Добавлено спустя 4 минуты:
    Наверно так и будет... Даже жалко Петрушу.... :Facepalm: Но такая уж у него попугайская доля :secret:

Да не, именно карантин не обязателен...IMHO
    Попробуем подружиться с девчонкой... :Rose: Только со временем не очень :sorry: :sorry:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Ой, на счёт покусан. :) Мою Флайти можно через раз снять, например, с вертикальной ручки шкафа прям рукой, а можно просто протянуть к ней палец и тааак огрести..

5. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Кстати, двоюродный брат вашей Златы и моего Макса - по дедушке Грише :griin: сыночек моей бывшей парочки Чики и Гриньки, которые сейчас живут у Любы :)

Да, именно от них)) с нетерпением жду! :twisted:

6. @li@

@li@ Вставший на крыло

Ольга
    Какая очаровательная мамзель :)

7. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
    Сразу чувствуется, что родной "человек" :yes4:
    Красивый он... И умница ! :man_in_love:

Ну так в субботу в самочки видно было яйцо уже низко расположенное :good: Сейчас может уже снесла...

Добавлено спустя 25 секунд:
    @li@, спасибо !

Добавлено спустя 58 минут 50 секунд:
    А вот родители Златы (извините, что много - все хороши :good: ) :

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень понравились фото Златы на качельке! :good: И вообще, все фото с "экскурсии" к заводчику очень хорошие :good: Производят прекрасное впечатление о заводчике! :Bravo: Птицы красивы, ухоженны, есть площадки, есть контакт с человеком, гнездовые выглядят просторными. Респект! :good:

9. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Спасибо от имени Любы - я ей передал ваши слова, ей это было приятно прочитать..

Удивила Злата ! %)) Вечером заглянул в клетку - сидит с чувством выполненного долга, отдыхает...
    Утром насыпал в 2 кормушки Brava 2 до верху зерносмеси... Не, одну она пощадила - там процентов 60 осталось :) Но во второй только донышко прикрыто %)) И еще навесная кормушка почти пустая.. И блюдечко на дне клетки почти пустое... И все это богатство на полу толстым слоем...
    Если бы не какашки, то можно было бы обратно засыпать, но ведь нельзя ! :)
    Не, правильно я Злате Fiory на Рио заменил пока она хулиганить не перестанет ! :griin:
    Боже, какой у меня в сущности тихий и спокойный мальчик ! Аккуратный такой :)
    Не, будем считать, что Злата все кормушки уже нашла и 4 штуки ей немного много :)
    На полу вообще не нужно. Оставлю навесную для мягкого корма и овощей, а из 2-х Брава одну стоит оставить, а вторую наверно убрать от греха подальше...

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :drinks: Правду говорить легко и приятно (с) :)

;-) Со знакомством с прекрасным полом волнушек :mr47_06:

Да, самая первая и традиционная реакция владельцев самчиков на появление самочки :)

11. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    TaniaOK:)

12. Pretty Katty

Pretty Katty Вставший на крыло

Катерина
    Это точно :lol:
    Хозяюшка :moasking:

13. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Pretty Katty:yes4:
    Вообще интересно насколько по разному они себя ведут ... Если бы они были от одного заводчика, но Петруша ко мне попал "дикий", а Злата "ручная"... Так что кроме пола еще и это сказывается.
    Пока Петруша не очень интересуется "внешним" миром (ну или я это не вижу) - у него свой личный немаленький мирок в котором он существует. Если я его вытаскиваю из клетки, то он неодолимо откуда угодно он летит на крышу клетки - там еще один его "мирок"... Он там играет и ест. Но временами на него нападает зуд исследователя и он начинает (почему то боком) обходить крышу клетки по периметру. А т.к. это 6-я Пиана, то там очень гладкие пластиковые планки. Они его интересуют, он их на клюв пробует, пытается сидя сверху заглянуть под планку и падает :) Пара испуганных ЧИ и он наверху... Пауза и исследователь идет дальше.
    Я стараюсь его каждый вечер выпускать наверх погулять - вроде вне клетки окружающее его больше интересует... Но на пустую руку он мне не идет :( Вот если там чумиза лежит, то другое дело...
    А если просто дверки открыть, то он попыток выйти не делает совсем... Несколько раз ждал по 1-2 часа - не выходит... Так что я его рукой ловлю и выпускаю на крышу...
    Надуюсь, что когда они со Златой будут вместе это сильно изменится :)

Вот Злата наоборот не хочет в клетке сидеть...Ну клетка у нее конечно не велика - можно ее понять :)
    Но ей комната интересна... Пока не вся, но часть около клетки она на прогулках уже исследовала.
    Как оказалось, за нее можно не боятся и снимать ее со штор не нужно - сама с клетки улетела, сама и возвращается :yes4:
    А сегодня вообще вместо клетки на меня приземлилась и минуты 3 по плечам и спине у меня путешествовала :)
    Она сейчас когда она сидит в клетке или на клетке на палец свободно переходит, вот бы дойти до того, чтоб она ко мне на руку прилетала уверенно - тогда пожалуй можно начинать попугаев знакомить...
    Кстати, оказывается она что такое чумиза не знала :secret: Я ей колосок предлагал - никакой реакции.
    Оставил просто на крыше - минут через 10 сама попробовала и все, понравилось :man_in_love:
    Надо будет попробовать ее чумизой подманивать :)

14. АлексНик

АлексНик Слёток

Александра
    Ко мне на "ты"
    Вот интересно, у меня наоборот, Ромку в клетку не загонишь, а Стешке и в ней неплохо. Во всяком случае попыток вылезти не предпринимает, всегда найдёт чем заняться. А у вас наоборот мальчишка домосед :)
    У Петруши есть любимая игрушка? Просто у меня Ромка как сорока, на все блестящее летит :) Даже армейский жетон с цепочкой пытался к себе в клетку уволочь :moasking: Это я к тому что кроме еды можно чем-нибудь другим заинтересовать чтоб на руку прилетал. Мой ещё любит рыболовные бубенчики на пружинке, маленький был только с ними и разговаривал :)

15. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Он колокольчики любит и шарики звенящие... За идею спасибо - надо ему что-то непопугайское предложить - может что понравиться :)

16. Natali@@

Natali@@ Ната
    Золотое перо форума

Ната
    VMP, Владимир, поздравляю с радостным событием, пополнением! :daisy: Злата чудо как хороша :friends:
    Даже не сомневайтесь всё будет по-другому, хорошо будет :yes4: У нас мальчишки как привязанные ниточками бегают за своими девчонками, выходят играть на игровую и домой всегда заходят вместе, всё вместе :)

17. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Natali@@, спасибо !
    Надеюсь так все и будет - сейчас они временами так перекрикиваются призывно :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Владимир, Вы просто передержали его в клетке. Очень важны первые месяцы для развития птенца. Если птицу не выпускать, она смиряется с этим (а что делать), у нее вырабатываются определенные привычки. Но он еще маленький, так что потихоньку придет в норму (а норма для птицы это "свобода попугаям"!) :)

19. VMP

VMP Вставший на крыло

Владимир
    Соседский Грошик
    Наверно... :cry: :sorry: Но, думаю, все будет хорошо ! :good:

Продолжаю выкладывать фото:
    Вот от 6-го - 1-й день у нас дома:

Все фото без вспышки.

20. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Прикольная! Такой глазастик :grin:. Очень жду знакомства птичек :grin:.
    А на счёт клетки - да, долго :sad:. Мои Альф и Мелисса тоже долго просидели в клетке, не сразу вышли каждый из своей и не полетели, а полезли по клетке на крышу. Но ничего, разлетались :mr47_06: :mr47_06:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru