1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. Magira

Magira Проклюнувшийся из яйца

Спасибо!) Двухфакторный это белый, а однофакторный это какой? Что-то я затупила(
    И еще вопрос, если посадить с ней вот этого малого, что будет? Пестрые доминатные? Или красота опалиновой тоже наследуется?
    Затылок с "монетой" доминантных
    И еще у моей сестры есть вот прям такого окраса опалиновый кобальтовый самец (родители неизвестны, магазинный)
    Фото взято с форума(гугл нашел) [​IMG]
    Кто может получиться из такой пары?
    Я пытаюсь найти информацию, но пока совсем не разберусь как наследуется опалиновость и спенгл-гены, если скрещивать с пестрыми доминантными и обычными опалинами.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Белый Спэнгл - 2ф Спэнгл синего ряда. Желтый Спэнгл - 2ф Спэнгл зеленого ряда.

Спэнглы

Светло-зеленый Доминантный пестрый + КЛ Кобальтовая Спэнгл Опалиновая без учета скрытых генов дадут деток:
    - если самец не расщепленный синий, то только зеленого ряда; если расщепленный синий, то зеленого, синего и парблю;
    - Доминантных пестрых, Спэнглов, Доминантных пестрых Спэнглов, Нормальных;
    - все самцы будут нести опалиновость скрыто

Генетика сцепленных с полом аллелей

Кобальтовый Опалиновый + КЛ Кобальтовая Спэнгл Опалиновая без учета скрытых генов дадут потомство:
    - синего ряда и парблю;
    - все Опалиновые;
    - Спэнглы и Нормальные

4. Magira

Magira Проклюнувшийся из яйца

Спасибо огромное!

5. Фея

Фея Пуховичок

Томская область Каргасокский район п.Нефтяник
    Лилия
    Подскажите пожалуйста какого окраса моя птахи и какого попугайчика ей лучше брать в пару (на фото не сильно видно она вроде зеленая но на свету отливает синим и хвост синий)

6. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Фея, Темно-зеленая или оливковая нормальная. Синим отдает, т.к. возможно несет синий ген.

Ну это зависит от того, каких птенцов вы хотите...

Я бы взяла для такой ЖЛ синего ряда опалинового.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фея, Оливковая Нормальная.

Нет, это распространенное заблуждение. Наличие синего у зеленой птицы никак не связано с тем, несет она синий ген скрыто или нет.

ЖЛ и ЗЛ - это промежуточный ряд (парблю) между зеленым и синим.

8. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Я же написала - возможно.

А вот насчет возможно - это уже не заблуждение. Часто зеленые птицы, расщепленные на синий, отдают синевой.

Ну да... Я как бы знаю... К чему это вообще?))

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Формулировка
    неверна. Никакой взаимосвязи между "отдает синим" и "несет синий ген" нет.
    И Зеленые птицы, не расщепленные на синий, тоже отдают синевой. Так что с тем же успехом можете написать "возможно не несет синий ген".

Знаете? Замечательно. Просто из Вашей формулировки этого не было видно.

10. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    TaniaOK, Даже отвечать не буду) Это все похоже на спор ради спора)

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Tory, некоторые гипотезы теоретиков с других ресурсов конечно полезны, но пока в них не будет научного подтверждения не стоит на них опираться. А так, безусловно, синий ген не исключен, но с отливами синего это никак не связано. Эти отливы можно привязать к такой же теории, что у птицы есть фио фактор. :)

12. Фея

Фея Пуховичок

Лилия
    Ого какой спор из за меня:oops:. . Хвост у нас именно синий. И скучно ей одной. Вот думаю пару взять, а то сидит бедняжка целый день одна пока я на работе. А если желтенького или бело-голубого? В магазине остальные вроде девочки тоже:scratch_one-s_head:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Фея, если планируете разводить и хотите большего разнообразия, берите птица синего ряда или парблю (ЗЛ или ЖЛ). Но если малышка не расщеплненная синяя, все птенцы будут Зелеными. В любом случае, если думаете о разнообразии окрасов, возьмите Спэнгла или Доминантного пестрого. Полистайте Иллюстрации, там все наглядно.

Иллюстрации (фотографии) окрасов (разновидностей) волнистых попугаев | Форумы о попугаях Parrots.ru

14. Фея

Фея Пуховичок

Лилия
    Не знаю пока на счет разводить, маленькая она у меня). И шугливая. Ее никто не обижает , а за 2 недели так и не привыкла , боится сильно. Такое ощущение, что ее гоняли раньше. Но я стараюсь наладить контакт. Вот думаю если ей пару купить, может не так скучно будет? Понятно , что говорить тогда не будет, ну и пусть, лишь бы ей комфортно было у нас.
    --- Сообщение объединено, 16 сен 2015 ---
    Я так поняла, что спэнгл это чтобы на крыльях рисунка не было? Ну так тогда желтого. Он чисто желтый, весь абсолютно и даже крылья без рисунка совсем). Ладно, подумаю еще, может оживет моя птаха, а пока заведу тему в другом разделе и буду рассказывать о результатах . Спасибо всем.:daisy:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сначала приручите, конечно, а потом приобретите ей друга :)

У 2ф - да. У 1ф есть рисунок, очень красивый :)

Будем ждать :)

16. missOlins

missOlins Проклюнувшийся из яйца

Ольга
    Какого окраса мой малыш? Заводчик говорил Арлекин,но я смотрела фото и думаю,что он доминантный пестрый. На фото не видно, но у него в хвосте есть и голубое перо снизу (если это влияет на определение,тк я делетант :)))

Вложения:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    missOlins, Светло-зеленый Доминантный пестрый :) На некоторых фото кажется Коричным, но, наверное, это игра света.

18. missOlins

missOlins Проклюнувшийся из яйца

Ольга
    Спасибо!!! Волны у него черные. Значит я правильно думала про его окрас, а вот заводчик для чего-то приврал,сказав,что он Арлекин:)))))))

19. malisha06

malisha06 Слёток

Евгения
    Какой у нас окрас???
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

20. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    #1939 Tatyana_166, 13 окт 2015
    Последнее редактирование: 13 окт 2015
    malisha06, ЖЛ (ЗЛ?) Серый Спэнгл

21. malisha06

malisha06 Слёток

Евгения
    спасибо

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru