1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Знакомая просит помочь определить окрас у малышей.
    Я лично видела родителей и могу сказать, что отец - коричный нормальный зеленого ряда (по-моему темно-зеленый), мама - темно-зеленая рецессивная пестрая.
    По логике все девочки должны быть коричными, а мальчики - расщепленными коричными.
    Вот старший, девочка.
    Хозяйка говорит, что у малышки глаза были красные, а потом потемнели. По описанию похоже на коричную? А какой у нее окрас? Коричная рецессивная пестрая или кто?
    А вот второй. Хозяйка утверждает, что похож на мальчика. Но вроде коричная. Значит девочка?
    Крылья светлые, это что означает? Осветленная коричная? Или кто?!

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саша, для определения окрасов (тем более таких) такие фото не годятся. Нужны нормальные, сделанные при естественном освещении, хорошо передающие цвета. И, конечно, лучше, когда птенцы оперятся.

По этим можно предположить: первая - да, похожа на Рецессивную пеструю Коричную. Второй похож на просто Осветленного.

4. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Таня, хорошие фотки мне вряд ли предоставят :(. Тем не менее, спасибо за ответ. Возможно, второй действительно осветленный, тогда он может быть мальчиком. А у осветленных какого цвета клюв? Просто черноклювик там был всего один (вот он точно мальчик). У первых двух клюв был светлый. Насколько я знаю, светлый он у коричных, у рецессивных пестрых. Про осветленных не знаю, т.к. у меня были только осветленные коричные :).

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У Осветленных никаких особенностей цвета клюва нет.

Не знаю, от чего зависит чернота (и ее количество) клювика, но не от окраса.

6. Zalina.nika

Zalina.nika Пуховичок

Залина
    Здравствуйте! Приобрела 4х волнистиков,но не могу разобраться с окрасами.Помогите,пожалуйста :oops: Это первая девочка.Мне кажется,что она самая взрослая)),правда я купила еще и мальчика-лютино,у него точно не определишь))) [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
    Это еще одна девочка-у нее какие-то непонятные глазки.Один полностью черный,а второй с ободочком...[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
    И мальчишка,самый молоденький в этой компании,мне кажется,что ему месяцев 4.5-5.[​IMG] [​IMG] [​IMG]

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
    Я сообразила только,что первая девочка коричная опалиновая хохлатая.... и все... :oops: Заранее спасибо! :Rose:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Zalina.nika
    Залина,

Светло-зеленая Коричная Опалиновая

ЗЛ Кобальтовая Доминантная пестрая

ЗЛ Кобальтовый Доминантный пестрый

8. Zalina.nika

Zalina.nika Пуховичок

Залина
    TaniaOK, Спасибо огромное!!! Скажите,пожалуйста,как можно получить оливковый окрас? Это же,если я правильно поняла,2 темных фактора? У меня есть темно-зеленая девочка,нужен темно-зеленый мальчик? Или можно кобальтового?Спасибо!

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Залина, чтобы был шанс получить Оливкового от Темно-зеленой девочки, нужен Темно-зеленый/Оливковый/Кобальтовый/Сиреневый мальчик. Причем с первыми двумя шансов больше.

10. Zalina.nika

Zalina.nika Пуховичок

Залина
    Большое спасибо!!!! :daisy:

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  12. Zalina.nika

Zalina.nika Пуховичок

Залина
    Да,конечно!Сейчас добавлю :)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Залина, спасибо! :daisy:

14. Zalina.nika

Zalina.nika Пуховичок

Залина
    Татьяна,Вам спасибо!Даже не знала,что такая тема есть! :oops: Переживала...За то теперь просветилась :) :daisy:

15. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Это птенец синего или зеленого ряда?

16. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А этот?

17. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    Sigrilin,
    Синие от зеленых наверняка отличаются даже в таком возрасте, поэтому я и спрашиваю. 

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Конечно отличаются, цветом пера. Есть другие факторы, например пух, но они смежны для многих окрасов. А еще цвет определяют по нормальным фото, а не по пятну вспышки на руке.

19. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Виктория, мне кажется, синего ряда. Но вспышка, конечно, может изменить цвета...

20. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    А почему вот этот пестрый так странно выглядит?
    Как 2хфакторный или рецессивный...

Он уже взрослый и теперь видно, что он доминантный (у него есть радужка). Он однофакторный пестрый.
    Короче, он обыкновенный однофакторный доминантный пестрый.

Его детская фотка (с возрастом окрас не изменился)

Почему он выглядит не как обычный пестрый?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru