1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. Tory

Tory Матёрый птиц

Вика
    А чем отличаются ЖЛ 1го типа от ЖЛ 2го типа?
    Кто моя Буся? У нее и ее ЖЛ птенов желтый цвет распределяется по всему оперению (правда, на спине на волне менее желтый, чем на шапке и хвосте).

Буся при дневном освещении без вспышки и фтш:

3. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
    Помогите, пожалуйста, определить окрас Яши.

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

4. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Мышунья, Осветленный кобальтовый  :)

5. Мышунья

Мышунья Слёток

Наташа
  6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Только наоборот, кобальтовый осветленный ;-)

7. dobby

dobby Слёток

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за птенец у меня - это доминантный пестрый или рецессивный или какой? Запуталась я с ним, грудь его смущает, вся пятнистая какая-то. Птенец, конечно, мал еще, но, думаю, профессионалы и по такому мне подскажут.
    Заранее благодарю.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    dobby, доминантный пёстрый.

9. dobby

dobby Слёток

Gaika, спасибо! Теперь буду спать спокойно :)

А хотя нет, чтоб спать спокойно еще спрошу: вот этот птен не опалиновый ли часом? И... какой он там еще? Осветленный? Никогда не разберусь в этих окрасах с серыми волнушками :wall:

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Мне кажется, опалиновый.

11. dobby

dobby Слёток

Спасибо за ответ! Мне тоже так кажется, посомневалась потому, что больше нет опалиновых птенцов в этом гнезде, один такой вышел. А не знаете, он осветленный или может серокрылый или какой? У меня этот птенец уже забронирован, хотелось бы предоставить правильную информацию новым владельцам.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Саша, нужны более качественные фото, спереди, сзади, сбоку, лица, хвоста. Хорошо передающие цвет.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здесь :)

На этом фото как раз я "распределения желтого цвета по всему оперению" (разлива) не вижу :unknown:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Девочка :)

Похоже, Осветленный. Нужны фото спереди.

15. dobby

dobby Слёток

Как девочка? %)) Я его как мальчика пиарила, и забронировали его как мальчика, придется им другого предлагать? По восковице мальчик. Мать опалиновая, отец - нет.
    Такая фотка спереди пойдет?
    Фотоаппарат плохой, и освещение было плохое, других фоток сейчас нет, а фотоаппарат ребенок на экскурсию забрал, завтра уже при дневном свете сфоткаю, напишите, что важно для фото спереди.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, тогда может быть и мальчик, и девочка :)

Птенец Осветленный.
    Чтобы точнее сказать цвет тела, так же сфотографируйте его при дневном свете спереди, сбоку, сзади. И фото родителей, если можно, выложите, пожалуйста :)

А вот мальчик или девочка, по этой фото не скажу, восковицу плохо видно. То, что видно, больше наталкивает на мысли о девочке.

17. dobby

dobby Слёток

Вот родители
    На этих фотках у самки хорошо цвет передался, она именно такая и есть, а у самца зеленый цвет на фото получается темнее, чем на самом деле.
    А вот птенец спереди-сзади-сбоку

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    По родителям тип ЖЛ выяснить не удалось :grin: Ну тогда можно предположить, что птенец - ЖЛ Кобальтовый Осветленный Опалиновый :) (Осветленный-то точно, а вот насчет типа ЖЛ и цвета тела с полной уверенностью не скажу :pardon: )

Вроде мальчишечка :)

19. dobby

dobby Слёток

Да и не надо нам тип ЖЛ, того что он осветленный и опалиновый достаточно и мне, и, думаю, будущим хозяевам тоже. Спасибо за консультацию! Если хозяева вдруг захотят изучить попугайскую генетику досконально, пусть сами потом выясняют тип ЖЛ, но вряд ли они это будут делать.

20. Byzance

Byzance Проклюнувшийся из яйца

Лена
    Здравствуйте! Я совсем новичок, подскажите окрас синего попугайчика, кобальтовый нормальный? Зеленый, если не ошибаюсь светло-зеленый нормальный.

21. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Синий - кобальтовый нормальный :yes4: , а зеленого по фотке сложно определить :scratch_one-s_head: . Или светло-зеленый или темно-зеленый нормальный.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru