1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    Танюша, спасибо за теплые слова, очень приятно от тебя слышать :oops:
    А по поводу мамочки... мне кажется она кобальтовая, вот фотка, когда она еще не линяла и желтый не залил:
    На жаль их всего три, ведь это она выбрасывала яйца из гнезда :unknown:

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    ну судя по итогом гнезда - кобальтовая быть должна :unknown:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Танечка, да, похоже :) Облегчает дело :grin:

Я бы предположила, что папа - Оливковый Спэнгл Опалиновый, расщепленный осветленный. Все птенцы - Оливковые. Самый яркий - такой же, как папа. А те, которые "посветлее" - Оливковые Спэнглы Опалиновые Осветленные.

:)

5. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    Значит мама всё таки опалиновая, раз все птенцы опалиновые? А папа чистокрылый? Может быть, что папа серокрылый полноцветный?Третий птенец чистокрылый получается? Просто я думала, что №1 серокрылый... Такое возможно?
    Вот папа в детстве до линьки, над ним обсуждаемая мама висит :) :

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вообще, я сомневалась бы в Опалиновости 1-го птенца,если бы не было фото родителей..

А почему ты вообще думаешь, что папа Чистокрылый или Серокрылый полноцветный? :scratch_one-s_head:

7. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    Покупая его, заводчица мне говорила, что он чистокрылый: его отец носитель чистокрылости, а мама чистокрылая опалиновая, вот :unknown:
    А кто он тогда, если осетленность в птенцах проявилась? :roll: Ведь это рецессивное наследование...

Что-то я запуталась :oops: Какого окраса волнистики,то есть - папаня и его дети?

Крылья птенов:
    №1

№2 :[​IMG]

№3:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Танюша, может, она хотела в это верить? Даже если его папа - расщепленный чистокрылый, как можно доказать, что он передал ген Чистокрылых сыну? Пусть мама Чистокрылая, хорошо. Но она вполне может быть (и, скорей всего, была) Чистокрылой/Осветленной. И передала сыну ген Осветленных.

Он - расщепленный Осветленный.

9. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    С №1 и №2 и с определением мамочки, с тобой согласна на все 100%. :oops:

А вот с №3( Адам) и с папаней (Кай) все же не уверена на все 100%... Танюш, извини, что настаиваю, но давай еще детальней рассмотрим крылья Адама и Кая: у них никогда не было и намека на черный цвет… в детстве дымчатые, серые. Почему они не могут относиться к осветленным (чистокр., осветл., полноцв.серокр., или серокр.), объясни мне, пожалуйста, может я чего-то не улавливаю, не понимаю… :wall:
    Вот еще фото сегодняшние, без вспышки, естественный цвет, передает точно:

с мамой (луч солнца упал):

У меня есть опалиновые спенглы и в детстве у них черных отметин было больше, чем сейчас, а у Кая не было, только дымчатое, как и у его Адама...[​IMG]

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

fiallka, на мой взгляд они могут быть чистокрылыми. По крайней мере я не вижу ничего, чтобы говорило "против" (нет черных отметин даже частично). Да и радословная к этому распалагает, хотя и не обязывает. Но они могут быть и просто такими опалиновыми спэнглами, у которых просто напрочь отсутствуют темные отметины, такие тоже бывают :yes4:.

11. wait

wait Матёрый птиц

София
    Помогите, пожалуйста, определить окрас моих птичек

самка

самец

:Rose:

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    wait, сделайте нормальные информативные фото, ну не стыдно самой такое выкладывать?
    Самец вроде кобальтовый, а может фио кобальтовый. Самка цвета зеленого мыла.

13. wait

wait Матёрый птиц

София
    Спасибо большое,новые фото сделаю позже. :oops: Фото с телефона,простите.

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Вы просто чуть больше терпения проявите и сделайте сфокусированную фотографию. Даже с телефона можно сделать :)
    Предварительно девочка светло-зеленая, но ждем фото получше.

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага :yes4: А ещё, мне показалось, что она Коричная. Вот здесь

16. wait

wait Матёрый птиц

София
    здесь реальный цвет самца

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    wait, на этом фото мальчик Фиолетовый, а девочка (если это она же) то не Коричная, как мне показалось на другой фотографии.

18. wait

wait Матёрый птиц

София
    Да, это девочка.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    wait, тогда получается, что мальчик Фиолетовый Нормальный, а девочка Светло-зелёная Нормальная. :)

20. wait

wait Матёрый птиц

София
    Gaika, Sigrilin, большое спасибо.

21. Ragned

Ragned Проклюнувшийся из яйца

Попугайчик готовится в разведение. Хотелось бы уточнить окрас.

Все фото сделаны в режиме "макро" в искусственном освещении, подсвечивался попугай при съемке обычной энергосберегающей лампой (иначе совсем темно). Оттенки и интенсивность окраса очень близки к натуральным.

Заранее спасибо.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru