1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. Серокрылая

Серокрылая Проклюнувшийся из яйца

Спасибо за ответы!
    Еще: у нее одна щечка синяя, а другая белая. Что это значит?

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ничего :pardon: . Так сработал пестрый ген. С одной стороны обесцветил щечку, с другой нет :crazy:

4. Лисёнок

Лисёнок Проклюнувшийся из яйца

Читала-читала... смотрела фотки... смотрела на своих... поняла что надо попросить помощи...
    Подскажите названия цветов у моих птиц, пожалуйста. Поняла только, что некоторые могут определить по птицам какие у них могут быть птенчики... и даже какого цвета будут самцы, а какого самочки... Чудеса генетики... [/size]

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
    Вот еще несколько фоток

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
    И вот еще 2 фотки

Вложения:

5. i-am-helen

Команда форума

Лисенок, нужны дополнительно фотографии:
    Митрофан: со спины
    Симочка: без вспышки или пояснение словами: она синего цвета (как на 1 и 4 фотографии) или фиолетового (как на третей)
    Курочка: со спины

Отвечу потом разом про всех. Окрас по полу птенцов возможно расписать только по некоторым определенным мутациям :).

6. {Ежонок}

{Ежонок} Пуховичок

Алина
  7. i-am-helen

Команда форума

{Ежонок}Алина, Сиреневая Нормальная и ...

.. дайте еще, пожалуйста, фотографии желтой со спинки, так чтоб хорошо спинку, крылышки, надховстье и хвостик было видно. Лучше несколько :).

8. {Ежонок}

{Ежонок} Пуховичок

Алина
    хорошо сегодня сделаю :)

9. Jal

Jal Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте, скажите пожалуйста какого окраса мои волнистики?

Лимошка:
    [​IMG] [​IMG]

Снежок:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Помогите разобраться, какого окраса этот мальчик?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Jal, по таким фото можно предположить:

Лимошка - Серо-зеленая Осветленная
    Снежок - ЖЛ 2ф Спэнгл

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, похоже, что Оливковый. Или Осветленный с такими яркими щечками, или Чистокрылый с таким "недокрашенным" цветом тела. :pardon:

Фото хорошо передает цвет?
    Родители не известны?

13. Лисёнок

Добрый день. не смогла ответить сразу, все не сфоткать было пташек, дочка увезла фотоаппарат, а на телефон плохо получается, но вот эти вроде нормальные...?
    дополнительно фотографии:
    Птенчики начали оперяться, похоже просто белые с черным будут...

Курочка

Митрофан

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
    И еще у нас случайно невеста появилась для Аристарха

Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
    А вот такие птенчики у Симочки и Митрофана получились... какие-то черно белые... или они еще цвет менять будут? У меня птенчики впервые... Мне одна из заводчиц сказала, что мальчишки будут обыкновенные, а девченки опалинки, но почему-то сказала, что зелеными они все будут... я очень удивилась, но спорить не стала... генетика сложная штука...

Вложения:

14. i-am-helen

Команда форума

А мне по щечкам кажется, что не серо-зеленая :scratch_one-s_head:. "Синенькие"
    Темно-зеленая? Оливковая?
    А пятно на надховстье видела? Думаешь "деффект"? А может пестрый? :scratch_one-s_head:

Jal, у него только в этом месте цвет тела виден? Больше нигде цвета тела или отметин нет?

15. i-am-helen

Команда форума

Лисенок

Симочка: Кобальтовая (Фиолетовая?) Опалиновая
    Митрофан: Небесно-голубой Осветленный (Опалиновый?)

Так и не поняла по этим фотографиям, опалиновый он или нет.
    Если опалиновый, то все детки будут опалиновыми. Если получаться опалиновые и не опалиновые детки, то нормальный, расщепленный опалиновый.
    Они будут все синего ряда. Белый - это только пух. И если он действительно белый, а не серенький, то это растут опалинчики :).

Это было бы так, если самец на самом деле опалиновый, и если бы при этом самка была бы НЕ опалиновая. Но она у Вас опалиновая. Так что смотри выше :).

Нет. От двух синих птиц могут быть только синие дети. Может она Вам говорила про другую пару :unknown:.

Аркадий: Кобальтовый Доминантный пестрый
    Ариша: ЖЛ2 Небесно-голубая Нормальная

Курочка: Темно-зеленая Спэнгл
    Аристарх: ЖЛ Серый Спэнгл

Новая девочка: Кобальтовая (Фиолетовая?) Коричная? Нормальная
    Если цвет отметин коричневый, то коричная.

16. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    Лисенок, Наталья, если это тот самый Митрофан, что перекочевал от Елены Н. (на колечке №117), то он точно опалиновый.
    Вот его фото в юности.
    [​IMG]*[​IMG]*[​IMG]
    И да, у них с Симочкой не будет зелёных. А детки все похоже в маму пошли, и осветлённых у этой пары не будет, если у мамы не было родителя осветлённого, но дети уже будут нести ген осветлённости.

17. Лисёнок

Спасибо огромное... Возникли правда несколько вопросов... Симочка и новая девочка (Бусинка), они разного цвета Кобальтовая (фиолетовая?) Симочка больше с голубым, а у новой вообще нет голубого...
    Симочка: Кобальтовая (Фиолетовая?) Опалиновая
    Митрофан: Небесно-голубой Осветленный (Опалиновый?)

"Так и не поняла по этим фотографиям, опалиновый он или нет." Да Митрофан тоже Опалиновый, мне написала Ольга, думаю это ее птенчик изначально был.
    "Они будут все синего ряда. Белый - это только пух. И если он действительно белый, а не серенький, то это растут опалинчики :)." А у меня подружки смеются... говорят, Наташка, зря ты яица фоткала со вспышкой, засветила, вот и получаются теперь все черно-белые...

Аркадий: Кобальтовый Доминантный пестрый
    Ариша: ЖЛ2 Небесно-голубая Нормальная Вот тут возник вопрос... Аришка смотрится как бирюзовая или морской волны, так почему она небесно-голубая(как и Митрофан )

Аристарх: ЖЛ Серый Спэнгл, а он какой-то зеленоватый весь, а не серенький...

18. i-am-helen

Команда форума

ЛисенокНаталья, к сожалению по таким фотография не понять реальный цвет. Смотрите сами вживую, что больше подходит.
    Темный фактор
    Фиолетовый фактор

Ариша 1ф желтолицая, желтизна разлилась на корпус и сделала из голубого цвет морской волны.
    Парблю

Тоже самое, зелень проступает от желтолицести.

19. Лисёнок

Ольга, да-да это от Лены Митрофан... Он такой замечательный. А на фотках это он со своими братьями и сестрами? Такие все разноцветные...
    Подскажите, Лена мне сказала, что у них будет вторая кладка и что им надо этого не давать, то есть отсадить Митрофана, так как у него были детки, у нее дома, зимой, а другая заводчица, у которой я купила Бусинку, сказала, что так делать не желательно, она так сделала и у нее самка потом очень долго неслась и чуть не погибла, пока обратно самца не подсадила.
    Правда у меня есть еще Аристарх...(мне кажется, Ольга, что он тоже Ваш) его просто никак не звали и мы его назвали уже дома... он рождением Февраль 2012 года. Он ко мне от Оксаны перебрался, кого-то там поклевал ценного злостно. Если он и правда Ваш может фотки родителей есть его? Он очень сообразительный и ощущение что он начинает разговаривать, издает такие звуки, которых нет в лексиконе остальной стаи... Я для него Курочку планировала, а мне сказали что разница у них великовата год, она декабрьская 2012(от Лены птенец, пока точно дату мне не написала.) Он очень курлыкает. Оксана говорила, что ему самочка нужна, вот купила еще Бусинку, а ему очень Аришка нравится, так Аркадий всегда начеку и отгоняет его от своей подруги

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
    Очень интересно про факторы... попробую разобраться... спасибо еще раз...
    Про бирюзовый птиц - они обязательно желтолицыми будут?
    И вот еще такой вопрос: так понравилась эта птица - не знаете у кого такую можно купить?

Добавлено спустя 42 минуты 41 секунду:
    Я вот сейчас еще фотографий посмотрела и мне кажется моя новая Бусинка Сиреневая Коричная, очень похож цвет фотки на http://img-fotki.yandex.ru/get/5904/par ... b0_XXL.jpg.

Вложения:

20. i-am-helen

Команда форума

Лисенок, по разведению вопросы задавайте, пожалуйста, в разделе Разведение.
    Предварительно ознакомьтесь с темой ЭТАПЫ ГНЕЗДОВАНИЯ. Нюансы и "хитрости".

Но могу сразу сказать, что если самка успела пойти на вторую кладку, до окончания первой, то скорее всего она точно так же пойдет потом на третью, не закончив вторую, а там уже все-равно придется принудительно останавливать.

Вы имеете в виду, может ли обычная синяя ("белолицая" = НЕ желтолицая птица) иметь бирюзовый оттенок? Нет. Но и не всякая ЖЛ птица будет "бирюзовой". (А только те, что "разливаются" и как правило это небесно-голубые птицы, иногда кобальтовые, иначе уже другой оттенок будет).

Нет, по фото она не сиреневая. И с коричностью надо иметь в виду, что она осветляет цвет тела до 50%. Т.е. это уже не будут цвета 1 в 1 с таблицей цветов (хотя 1 в 1 они никогда не будут)))

21. Jal

Jal Проклюнувшийся из яйца

У Снежка большое голубое пятно у основания хвоста и на шее.

Спинка:

Шейка:

При ярком свете глазки кажутся темно-вишневыми.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru