1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Я, конечно, сфоткаю :) . Пока вот что увидела (может и так всё понятно будет :) ). Пока он чистился и пёрышки торчали в сторону я увидела цвет пёрышка. Синий->посередине фиолетовый->опять синий. Эта "пятнистость" образуется серединкой :grin: :oops: . Это о чём-то говорит? :oops:

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Нет :griin:.

Кстати :secret:. На предыдущей фотографии ребристости как-то не углядела. :scratch_one-s_head: Правда это не означает, что ее точно нет ))

Галчонок, давайте лучше вернемся к этому вопросу все же после линьки. :roll:

4. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

5. Ksunichka

Ksunichka Проклюнувшийся из яйца

Ксения
    Добрый день! Подскажите нам пожалуйста, как правильно называются эти окрасы
    №1 Весь жёлтый, только белые пятна на щёчках, у лап, под хвостом. Спинка цвета морской волны [img=left]http://cs417829.vk.me/v417829186/6a4e/peh1QmbSYCU.jpg[/img]
    Он же [​IMG]

№2 [​IMG]
    №3 [​IMG]
    №4 [​IMG]
    он же [​IMG]
    №5 [​IMG]
    Она же [​IMG]
    №6 Большой волнистик (не знаю как правильно называется. Лапы синие у него)[​IMG]
    Он же [​IMG]

6. i-am-helen

Команда форума

1. ЖЛ Кобальтовый Доминантный пестрый (Возможно двухфакторный, возможно расщепленный рецессивный пестрый)
    2. Фиолетовая Опалиновая
    3. Кобальтовая Доминантная пестрая Опалиновая
    4. ЖЛ Кобальтовый Доминантный пестрый Опалиновый
    5. Темно-зеленая Опалиновая
    6. Светло-зеленый Нормальный

Пятая и шестой различаются цветом тела? А то первая фото пятой со вспышкой, вторая со спины. :unknown:

7. Ksunichka

Ksunichka Проклюнувшийся из яйца

Ксения
    Вот тут 5ая сидит [​IMG]
    Сразу скажу, это они как-то пустую клетку обследовали, забрались все в неё разом:)
    Новое фото сделать не могу пока, она на яйцах сидит у нас:)

8. Linka

Linka Пуховичок

Галина
    Подскажите, пожалуйста. какой окрас у нас.

9. i-am-helen

Команда форума

Linka, Небесно-голубая Коричная.

10. Linka

Linka Пуховичок

Галина
    Спасибо. я так и предполагала, но лучше точно узнать. :)

11. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Re: Мишка и Машка - неожиданный подарок

У Миши на крыльях проглядывает белый цвет или бежевый? Если первое, то все то, что я сказала раньше, если второе - то однофакторный златолицый небесно-голубой нормальный. Но я думаю, что все-таки второе, т.к. под хвостом вижу желтые перья. Или я ошибаюсь?
    Если фото точно передает цвет, то Маша - серо-зеленая опалин (без коричности)

12. Елена(ljka)

Елена(ljka) Пуховичок

Елена

Очень очень бледно жёлтый.
    Все верно. Желтенькие есть.
    Спасибо. Я то почему то всегда считала что волнистики бывают только синие или желтые. А они все такие разные. Некоторые просто безумно красивые (таракашки в голове зашевелились и начали клянчить чисто желтого и пестрого).
    Я их из клетки все же выгнала полетать. Теперь сидят на клетке чирикают. А еще Машулька на пальчике посидела и с него перешла на клетку, а Мишка вслед за ней с занавески слез и к ней под бачок.

13. i-am-helen

Команда форума

Эмммм, Миша или ЖЛ1 или 2фЖЛ2, но не златолицый. И уж точно не однофакторный Златолицый :). Мне кажется, что скорее ЖЛ1, но утверждать тут однозначно сложно.

Маша - Оливковая, не Серо-зеленая (см. фиолетовые щечки).

Итого:
    ЖЛ Небесно-голубой Нормальный
    Оливковая Опалиновая

14. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия

Насчет желтолицести соглашусь, златолицые ярче, но по-моему явно однофакторный.
    Я сравнивала с цветами, которые прислал клуб. Для оливковой уж больно светлая :unknown:

15. i-am-helen

Команда форума

Анастасья, однофакторные заливаются и меняют цвет тела. Златолицые так вообще становятся зелеными, порой не отличимыми от реальных зеленых. У ЖЛ1 и 2фЖЛ2 вполне может присутствовать желтый цвет на белых участках оперения, это даже прописано в стандартах. Но и на теле могут быть следы желтого, которые должны шрафоваться (п. 24, 25). Но главное отличие, что сам цвет остается приемущественно синим, что мы и видим у Миши.

Для различия серо-зеленых и оливковых здорово помагают щечные пятна, когда они есть - все вопросы отпадают. Сложнее бывает с окрасами, где их не видно, например, у спэнглов или пестрых.

16. PANAMERA

PANAMERA Проклюнувшийся из яйца

Альбина
  17. i-am-helen

Команда форума

PANAMERA, ЗЛ (или ЖЛ2?) Небесно голубая (или Кобальтовая?) Доминантная пестрая :)

18. PANAMERA

Альбина
    ну воот! все поразному говорят :wasco2: предполагали, что темно-зел домин. пестрый :mr47_06: я наверное никогда не определюсь :oops:

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А сделайте фото при нормальном дневном свете, оттенки искажены, мне кажется.

20. PANAMERA

Альбина
    Фотографии в альбоме «Неразобранное» sliusareva.al на Яндекс.Фотках

[more]

ну вот. ) моська, пузик и спинка. что скажете? :oops:

21. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Склоняюсь к ЗЛ доминантно пестрому небесно-голубому. Но фото нужны при естественном свете.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru