1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. Ragned

Ragned Проклюнувшийся из яйца

Я тут опять с вопросом. Вычитала тут же viewtopic.php?p=106403#106404 , что цвет пуха у коричных белый, что цвет у коричных самцов темнее, чем у коричных самок. Вопрос:
    Это коричный птенец?

Вот фото из темы о генетике для сравнения:

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Лесечка, Ваш вопрос перенесла в тему Помогите определить возраст и пол.

Пожалуйста, задавайте вопросы в профильных разделах и темах. Чтобы ориентироваться, используйте навигатор по форуму и внимательно изучите главную страницу, на ней отражены все разделы.

4. i-am-helen

Команда форума

Ragned, нет, не коричный. Пух около клоаки вполне себе беленький и у нормальных :).
    И на второй фотографии видно, что отметины (на рулевых) - черные.
    И мальчик коричным может получиться, только если мама коричная.

Вот наша попка :oops: (Темно-зеленая нормальная).

Хотя пух у нее как и положено, в основном, серый (справа ее, а левый хоть и кажется на этой фотографии сероватым - на самом деле абсолютно белый).

Это надо на малышатах смотреть: вот тут два левых с серым пухом, правая с белым (предположительно: Чистотелая Спэнгл Опалиновая):

5. Imma09

Imma09 Проклюнувшийся из яйца

Елена
    Ребята, подскажите, пожалуйста, и мне.
    Вот вам мой Тишка, новый форумчанин. :) Не удивлюсь, если окажется девчонкой. :)

У меня карелла-лютинка, ей мин. 10 лет, а вот с волнистыми сталкиваюсь впервые.
    Что это, хотя бы "в перв. прибл.", за окрас? Понимаю, что точно по такому фото сказать трудно, но других снимков пока нет, прошу прощ.

Синего нет совсем, никаких оттенков, это светло-серое. Волн на голове не замечено. "Знаков" тоже - по одному серому пятнышку с кажд. стороны, и всё.
    Может, после линьки окрас изменится? Сказали, ему месяца 3, во вс. случ., очень молодой.
    Если кто-то на глаз сумеет понять, спасибо.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Imma09 
    Елена, "в перв. прибл." это Спэнгл :grin:
    Нужно еще фото спереди. Да и сзади почетче и покрупнее не мешало бы :)

7. Imma09

Елена
    TaniaOK,

спасибо Вам! :) Если серьёзно, не очень надеялась; если бы никто не ответил, не обиделась бы - качество фото того стОит. Моё Вам уважение.

Насчёт более чёткого фото. Пока никак по нескольким причинам.
    Перв. - нет хорошего аппарата, хотя бы сотового. Снимаю простым "Флаем", и цвета он при недостатке освещения перевирает. Раньше снимала "Нокиа С2" в чёрно-бел., что избавл. от цветных "помех", но в данном случае и вовсе не годится. :)
    Вторая причина - Тишка пока дичится, сидит на самой верхней жёрдочке под навесом, и его при недост. освещения плохо видно. Взять в руки и осмотреть - пока и речи не идёт.
    Но сегодня уже начал перелетать с жёрдочки на жёрдочку, они на разн. высоте. В итоге шлёпнулся прямиком в кормушку и, по-видимому, в перв. раз за всё время поел.

Так что мне удалось его получше разглядеть. Пока фото нет, попробую на словах. Брюшко у него серо-сизоватое, ассоциируется с чайками. Кажется, неравном. окрашенное, но, может, пух просвечивает, пока понять не удалось. Крылышки, хвост, передн. часть головки и шеи - белые. На крылышках и хвосте рисунок - не чёрный, а тёмно-серый. Сверху, сзади и по шейке - бледно-серый уже другого оттенка, без синеватости, вплоть до перехода в белый (пришло в голову: "исчезающе-серый"). И, как оказалось, полосы на голове всё же есть - над глазами, поперёк головы. Но светло-серые и тонкие.

Вот такое описание вышло. Полиция бы не нашла. :grin:
    Думаю, лучше не ломать голову, а подождать хорошего фото. А, если уж определять, то ради спорта. :grin:

О спэнглах сейчас посмотрим!

П.С. Серого спэнгла из иллюстраций к окрасам, и правда, напоминает!
    Фото немного "отчистила" в "автокорректировке". Вот что вышло. Брюшко светлее, конечно. Это он в тени. Сделаю на хорошем дневном свету - выложу.

8. i-am-helen

Команда форума

9. Imma09

Елена
    Спасибо! Но в том-то всё и дело, что натуральный оттенок "поймать" не удаётся... Там ни синего, ни фиолетового... при недостатке освещен. брюшко у него, правда, темноватое. А на дневном свету ближе к серебряному, скорее.
    Вот, "поселили" его (всё не даёт покоя мысль - её?), сегодня на солнечном свету удалось снять на сотовый. Надеюсь, картинки более правдоподобные. :)
    Одновременно обнаружилось большое кол-во тончайших полосок на голове и шее. И - знак! Серый. На одной стороне. Прямо из него лезут ярко-белые перья, ярче, чем всё прочее белое. Линяем. Кстати, грязное пятно на голове отношения к окрасу не имеет. :)
    Вот он (она?), Тишка-котишка. Когда хохлится, котёнка напоминает.:)
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Девушки, простите, хвастаюсь, занесло. :) Просьба к модераторам: убрать лишние фото, оставив 1-2 приемлемых.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Imma09
    Елена, это Спэнгл, это девочка :girl_smile: А вот какая - Серая или Сиреневая - по таким фото не скажешь. Склоняюсь тоже к Сиреневой :)
    После линьки попросите у кого-нибудь фотик, и сфотографируйте ее спереди, при естественном освещении, без вспышки. Тогда точно скажем :)

11. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Сфоткала ещё раз :) . Видно пятнистость. Он примерно такого же цвета как его восковичка. Скажите, плиз, всё правильно это называется кобальтовый, как и сказали в прошлый раз по тем фоткам :) ?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :yes4:

13. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK, спасибо! Я думала, что они однотонные :moasking: . Теперь хоть буду знать как они живьём выглядят :man_in_love: :oops: :moasking: .

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Они разные :) Присутствие фиолетового цвета у Кобальтовых вполне нормально, но не обязательно. А вот ребристость обязательно должна быть :)

15. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

А это она? То, что я пятнистостью назвала? ..сама я так и не поняла :oops: .. поэтому сфоткала максимально натурально :) .

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :crazy: Ммм.. Я не знаю, что Вы назвали пятнистостью :pardon: :griin: Но ребристость - это другой цвет на краешках перышек на груди и животе, из-за чего перышки выглядят как "чешуйки" :) Вот здесь есть наглядные фото :)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

TaniaOK:crazy: я даже изредка на фотках могу определить ребристость, а на моей птичке я не понимаю :crazy: .
    Пятнистостью я назвала фиолетовый цвет на синем фоне :) . А у основания хвоста бОльшие островки синего и фиолетового.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, "ребристость" не есть "пятнистость" :crazy:

Как-то так :crazy:

19. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:grin: Значит, она всё-таки должна быть светлее и у него её нет, да? :crazy:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :scratch_one-s_head: Вроде есть. Но лучше дождитесь линьки и сфотографируйте птицу, как это сделано в посте о темном факторе, ссылку на который я давала выше :)

21. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

:yes4: спасибо, TaniaOK. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.