1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. nataly16

nataly16 Проклюнувшийся из яйца

Наталья
  3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

#1442 i-am-helen, 23 мар 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    nataly16, по третьей фотографии без вспышки можно предположить фиолетовый, на фотографиях со вспышкой весь фиолетовый съеден...

Если он вживую фиолетовый, то Фиолетовый Нормальный, если вживую - синий, то Кобальтовый Нормальный.

Славный малыш O:-).

4. nataly16

nataly16 Проклюнувшийся из яйца

Наталья
    Спасибо большое за ответ :mr47_06: :mr47_06: :mr47_06: !! вживую вроде синего больше, но и фиолетовый есть особенно сзади!! Линька сейчас началась!головешка беленьким покрывается!!!ууррра,так и хотела, чтоб беленькая была голова.

5. April

April Слёток

Помогите определиться - фиолетовые небесно-голубые или кобальтовые:)?
    Птенец номер раз:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Птенец номер два:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Спасибо! :)

6. April

April Слёток

Видать, сложную задачку задала - никто не решается первым предположение сделать :pardon:

7. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    April, Я думаю, лучше выложить фото, когда у них распустятся перышки на теле. А вообще, мне видятся кобальтовые (если фото максимально передает цвет), но не небесно-голубые точно - у меня Кеша светлее, а он н.-б. фио.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, не сложную ;-)

Согласна. Причем фото, где хорошо видна область груди. Различить Кольтовых и Фиолетовых Небесно-голубых можно прежде всего по наличию/отсутствию ребристости.

9. Leo

Leo Проклюнувшийся из яйца

Елена
    Наконец-то! Я купила Лео подружку! Какой у неё окрас? :oops:

10. i-am-helen

Команда форума

Leo, Светло-зеленая (а может и Темно-зеленая :crazy: ) Осветленная :)

С подружкой Вас :Yahoo!:

11. Ragned

Ragned Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, определить точный окрас птенца.

Заранее спасибо.

12. Ragned

И еще вопросы.
    Какой окрас у самочки:

У двухфакторного спенгла, который только начал линять, желтизна на спине и крыльях. На фото плохо, но видно.
    На голове желтизны нет. Что это?

13. i-am-helen

Команда форума

Ragned, Темно-зеленый Нормальный и Желтолицая Кобальтовая Осветленная Опалиновая.
    А 2ф спэнгл не мог испачкаться? :scratch_one-s_head: :unknown:

14. Ragned

Спасибо за ответ!
    Вопросы:
    1. Нет ли у темно-зеленого "подозрения" на ЖЛ?
    2. ЖЛ кобальтовая осветленная - она не спэнгл? И еще - нет ли у нее фио-фактора? Просто родители ее неизвестны, хотелось бы понять полностью ее окрас.
    3. Спэнгл вроде нигде испачкаться не мог. Просто непонятно, обо что? У него очень легкая желтизна посередине спины и на крылышках...

15. i-am-helen

Команда форума

1. Ммм, в смысле, что это не Зеленый, а Желтолицый? Нет, нету :). Синие перышки в районе клоаки не редкое явления у зеленых :).
    2. Нет, не спэнгл. У спэнгла были бы белыми первостепенные рулевые (хвост) и маховые. Насчет фиолетовости... была мысль. Вы имеете в виду визуальный фиолетовый? По фото явной фиолетовости не видно, но все может быть. :unknown:
    3. Не знаю :unknown:. У 2ф спэнглов может проступать кое-где цвет тела. Но вот такая желтизна, да еще на крыльях. Не знаю, кроме того, что испачкался ничего в голову не приходит... Ну, Вы понаблюдайте еще. Покажите потом его еще раз :).

16. Ragned

Вопросы:
    1. А желтые перья в хвосте?
    2. А почему у нее рисунок "наоборот" - светлое перо с темной окантовкой? Только что поймала и проверила. :grin: Насчет фио - это только мое предположение, основанное на цвете у головы рядом с бусинами и скуловыми метками. Там четкий участок непонятного цвета. Птица с неизвестной родословной, очень интересно попытаться узнать, какие гены она несет. Моя пара из магазина неожиданно дала лютино. Интересно, что замешано в этой птичке.
    Спенгла буду показывать, самой интересно. Откуда у птицы синего ряда может быть желтизна, кроме ЖЛ? А голова у него белая. И линяет сейчас - тоже лезет белое. Вот я и в тупике... Будем посмотреть...

17. i-am-helen

Команда форума

1. Вы имете в виду черные с желтым второстепенные рулевые? А какими они должны быть? :roll: :pardon: (Маховые и рулевые Светло-Зеленого Чистокрылого и Темно-зеленой Нормальной).
    2. Нормальные у нее перья, не наговаривайте :D. Серые перышки с окантовкой цвета тела (т.к. опалиновая) с проявлением желтизны :yes4:.

18. Ragned

1. Почему я спрашиваю о ЖЛ у птенца? Потому что у зеленых попугаев желтолицесть определить практически невозможно. Поэтому я пытаюсь судить по второстепенным признакам, например:
    - Перья (боковые) хвоста желтые при том, что основной цвет тела близок к темно-зеленому. На пояснице и у клоаки перья цвета морской волны. Маска яркая, даже у птенцов возраста 30 дней нет волн у лба, они начинаются дальше по шапочке. Попугай выглядит как темно-зеленый, цвета морской волны, хвостовые вспомогательные перья у него желтые, маска очень яркая, основной цвет определить трудно, поскольку он сочетает в себе синий и зеленый. Вот как-то так. Чувствую себя доктором Ватсоном... :)
    2. Перья у нее светлые, цвета тела (частично желтые, поскольку ЖЛ) с темной окантовкой.
    Вот мой спенгл
    Девочка не серая, даже близко к серому нету у нее цвета. Она нежно-голубая, очень светло-голубая, светло-голубая с желтым, но серого нет в ней ни капли... Наверное, монитор врет, потому что я сравнивала фото на фотоаппарате и моем мониторе - все похоже...

Вот блин, поди разберись...

19. i-am-helen

Команда форума

1. А, т.е. Вы имеете в виду, что он может быть Зеленый расщепленный Желтолицый?
    Я не знаю достоверных способов опредения расщепленности зеленых на синий или желтолицых. :pardon:

Рулевые перья и должны быть желтыми у зеленых птиц. Не понимаю, какую тут роль может нести скрытая желтолицесть. Да и все остальные перечисленные признаки не понимаю :unknown:.

2. Он спэнгл, правильно. А она опалиновая. Точно не спэнгл.
    Перья у нее темные с оконтовкой цвета тела ))

Я имела в виду серые отметины на крыле. Сама-то она, конечно, не серая.

20. Ragned

Спасибо за ответы!
    Все еще я не очень понимаю признаки ЖЛ. Будем выяснять опытным путем. :)
    Про девочку - спасибо за терпение! Буду выяснять дальше разницу между осветленными и спенглами.
    Спасибо Вам за участие и помощь! :)
    Вот фото перьев самочки:
    [​IMG] [​IMG]

21. i-am-helen

Команда форума

Ragned, да нету их :secret:.
    Вот, это единственный верный способ: пробное спаривание с синим. :yes4:

А вот тут как раз все просто :).
    Спэнглы - это мутиация узора волны (как выглядят отметины на крыльях). Цвет тела и отметин не меняется. Меняется распределение меланина на перьях крыльев (и рулевых).
    Осветленные - осветлен цвет тела и отметин (становятся серыми), но распределение меланина такое же как у нормальных. Просто все становится бледнее.
    Опалиновость - это тоже изменение узора волны, только по-другому. Оконтовка перышек на крыльях становятся цветом тела (синие/зеленые, а не белые/желтые).

Осветленные Опалиновые частенько на первый "ненатренированный" взгляд могут показаться Осветленными Спэнглами. В этом случае безотказно помагают маховые и хвост. У спэнглов они белые/желтые. Маховые могут быть с тонкой черной оконтовкой. У осветленных маховые серые, хвост серо-синий. Описание стандарта Спэнглы, Описание стандартов Осветленные.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.