1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    Ох, Олюшка... А это уже даже у непосвящённого удивление может вызвать ;-) Никаких выставок в помине не было 3-4 года назад. Да и на фото все волнистые представлены НЕ выставочные. :griin:

3. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Помогите и мне определить окрас моего нового друга,я только сегодня его купила,но уже не терпится узнать ,какого он окраса.
    Вот,фото ,но я ещё и опишу,а то фото плохие!

[more]

Он скорей всего,коричный,так как отметины на щечках и главное не крыльях прям несколько светло-коричневых перышек,личико ярко желтое,хвост тоже,все остальное бледно-желтое с синими пятнами.

4. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    У показанных птиц, нигде не написано что они выставочные :) Это обычные волнистики. И даже не полукровки.
    Немножко поясню, если непонятно выразилась про покупку своей стаи... Хотя, кому какое дело до этого :crazy:. Под вышесказанным подразумевалось, что после купленных 20-23 волнистиков, 3-4 года назад, я не покупала птиц, вообще.
    Снова покупать птиц, я начала чуть меньше года назад, и это были выставочные птицы. Которые к показанным выше белокрылым, никак не относятся.
    Сама лично, участвовать в выставках, проходящих в других городах не имею возможности.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    angelina-ruk, Ваш малыш Желтолицый Кобальтовый Доминантно-пёстрый. Судя по фото, он не Коричный. Об этом говорит тёмный рисунок на крыльях и яркие скуловые пятна. У Коричных скуловые пятна бледно-фиалкового цвета.

6. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Дак,у него и так очень темный коричневый рисунок,я говорю,что фото плохие.
    А это что? :oops:

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, слишком тёмный и возможно кажется коричным, но не коричный это точно.

Вот, нашла фото Кобальтового Доминантно-пёстрого Коричного. Видите разницу?

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

8. angelina-ruk

angelina-ruk Слёток

Да,очень темный рисунок.
    Да,точно он не такой,у него таких перышка светлых,только 4 штучки на спинки.

9. Katrinidze

Katrinidze Проклюнувшийся из яйца

Екатерина
    Нужна помощь

Помогите с окрасом нашего Тоши)

Вложения:

10. ptak

ptak Слёток

Ольга
    Re: Нужна помощь

Похож на ЖЛ Небесно-голубого Доминантного пестрого.
    Но я не профи в этом :oops:
    Красивая птичка!

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    :yes4:

Ольга, уже профи! :good:

12. ptak

ptak Слёток

Ольга
    TaniaOK, Татьяна, спасибо огромное :oops: :daisy:

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    У нас все дружно молчат :crazy: Кроме Оли (МОА).
    А я снова спрашиваю)) И не потому что не разбираюсь, а потому что сомневаюсь. Если посмотреть темы о продажах , подобных птенцов продают, как радужных.
    Эта пара у меня была составлена ради хохлатых, светлокрылых я здесь не ждала. Осветленный такой? Щечки яркие, как у отца и светлокрылых.

Родители Ирокез и Люська.

[​IMG] [​IMG]

Ирокез гнездился с белокрылой самочкой. Все птенцы были белокрылыми. (Это на всякий случай, сообщаю). И Рада, тоже его дочь.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И что говорит Оля? :)

Возможно. Надо еще фото спереди. Но вообще, конечно, можно говорить о чем-то конкретнее только после линьки :pardon:

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Оля считает осветленным, но хочет послушать другие мнения.

Спереди только так получилось сфоткать, родители нервные. Пока больше не полезу туда, жизнь птенцов дороже.
    Я его продаю, поэтому линьку ждать будут новые хозяева. К сожалению не увижу его, наверное. Просто хотелось бы знать, кого продаю то :crazy:

Это его брат. Его я уже показывала. Вот он остается у меня, его увижу после линьки.

У всех птенцов ярко фиолетовые щеки.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А Ирокез Чистокрылый или Осветленный? Я по этим фотам не пойму :scratch_one-s_head: А Люська может нести чистокрылость?

Надо продавать с условием сделать фото после линьки :crazy: Только так :crazy:

Это, конечно, понятно :) Но вот с этими окрасами все сложно %))

Интересный птенчик :) Да, после линьки будет еще интереснее)

Ох.. Я на эту тему уже устала спорить, обычно стараюсь не комментировать даже. Ну не всегда так, что яркие щечки только у Чистокрылых. Не всегда!.. :wall:

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ирокез, личность темная... Мама у него Красотка, а это загадка природы) Все птенцы были такими яркими осветленными.

[​IMG] [​IMG]

Родители Ирокеза, Красотка и Алмаз.

[​IMG] [​IMG]

Родители Люськи, Даринка и Бандит. Люська, 100% носитель осветленности.

[​IMG] [​IMG]

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Нужно естественное освещение. Тут тяжело понять его реальный оттенок. Похож на осветленного с малой степенью осветления.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да уж) Все-таки к Чистокрылым как-то рука не поднимается его отнести :scratch_one-s_head: Ну по этим фото. Тебе, конечно, вживую виднее.
    Но если он Осветленный, Люська - расщепленная осветленная, то взяться Чистокрылому птенцу неоткуда.. :scratch_one-s_head:

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Кого сфоткать? Ирокеза? Он псих, на гнезде, вряд ли получится. Но, попробую завтра.
    Птенцы ярче, чем он. Это видно, они уже во всю выглядывают из гнезда.
    А Бандит тоже не может быть носителем какой либо осветленности, потому что все птенцы в паре с Даринкой, были полноцветными.

И вот :razz:

21. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, Ирокеза, но тогда не надо лучше. Потом, после гнездования :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.