1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. нича

нича Оперившийся

Подскажите пожалуста,мой попугай кобальтовый опалин но кагда мы его взяли к себе (ему было 2 месяца) у него на головке в заде были немного желтоватые перья.Что это может значить???? :daisy:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    нича, испачкался :)

4. нича

нича Оперившийся

TaniaOK, это конешно страно дело в том что не испачкался это перья были :crazy:

5. Trisha

Trisha Проклюнувшийся из яйца

Правильно ли я определила?

Темно-зеленая Нормальная или Светло-зеленая Нормальная?

Небесно-голубая Нормальная

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да :)

Небесно-голубая Опалиновая :)

7. Trisha

TaniaOK, а почему опалиновая?
    :ps: простите за такой вопрос, я только в этом разбираюсь! :oops:

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

9. Trisha

i-am-helen, ух ты, спасибо!

10. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Есть некоторые сомнения по поводу окраса этих малышей. Хотелось бы услышать мнения уважаемых генетиков :daisy:

1. Самочка.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

2. Самец.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

3. Самец.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

11. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    На таком возрасте до линьки вообще говорить неочем у птиц с неполным цветом тела. А эти еще не все оперились. Если вопрос в серокрылые или осветленные, тоже только после линьки понять можно. Да и родителей бы увидеть.

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Sigrilin, я других мнений ждала, если честно :griin: От вас, другого набора фраз, и не ожидала.
    Родителей покажу, и не только родителей, но и бабок/дедок. Но, сначала хотела услышать мнение, не глядя на родителей.
    Почему серокрылость/осветленность? Вопрос стоит о белокрылости/осветленности.

Брат и сестра/одногнездки первых двух малышей. Я думаю, хоть они и малявки, но неполный цвет тела, все же говорит сам за себя, еще до линьки :)

Брат.
    [​IMG] [​IMG]
    Сестра.
    [​IMG] [​IMG]

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ольга, если интересно было в отношении чистокрылости - не чистокрылые.
    А если без родителей мнения ожидать,притом непонятно в чем вопрос, это вы темой и форумом ошиблись. Вам на форум гадалок и оракулов. :unknown:

ЗЛ фиолетовый Чистокрылый
    Когда оперится. либо чистокрылая, либо полноцветная серокрылая.

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Sigrilin, вы так со всеми разговариваете, как будто вы Д"артаньян на этом форуме, а все остальные дураки.
    Простите, я ждала мнения i-am-helen и TaniaOK.

Кое что, в генетике, я понимаю, тоже :)

Раз такая "пьянка", сфоткала только что, ту девочку. Она второй день, как вышла из гнезда.

[​IMG] [​IMG]

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Olivka, это и удивительно. Понимая что то в генетике и не выложить фото родителей - нонсенс. Через губу себе разговаривать позволяете вы, я лишь поддерживаю заданный вами тон.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
    ЗЛ фиолетовая кобальтовая чистокрылая

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Olivka, первые три птенца, конечно, больше похоже на осветленных, чем на чистокрылых, особенно, когда есть возможность сравнить с братом и сестричкой. Но утверждать однозначно, что это 100% осветленные и из них вдруг потом не вырастут чистокрылые - не возьмусь )). Иногда такие перевоплащения бывают :crazy:.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Согласна с Сашей и Леной.

18. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Спасибо за ваше мнение :) На самом деле, меня интересует только хохлатик. Остальных намешала для кучи :)
    У хохлатика ярко фиолетовые щечные пятна, как у белокрылых.

Вот белокрылый Сережа. Степень осветления с хохлатиком, не сильно будет различаться.
    *Сережа уже взрослый, но блин, что то фоток нет, неуловимый он))

Вообще, все что мне хотелось я получаю от тех 20 птиц, которые были куплены 3-4 года назад (покупала только выставочных). Это их потомки. Никаких серокрылых тут быть не может, т.к. я не использую их для получения белокрылых птиц. Осветленные да.
    А сейчас даже страшно покупать белокрылого, там такие сюрпризы могут вылезти :crazy:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оля, достаточно часто бывают случаи, когда полноцветные Серокрылые не отличимы визуально от Чистокрылых, и прояснить генетику можно только по гнездованиям. Кроме того, бывают и Серокрылые со слабыми отметинами, которых можно спутать с Осветленными.

При покупке Чистокрылого (в котором не сомневаешься, что он - Чистокрылый) никаких особых сюрпризов не будет.

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Вот именно это, я имела ввиду.
    Все мои чистокрылые имеют достаточно чистое крыло, и все они проверены гнездованиями, т.к. произошли от единственной белокрылой птицы.

Афродита, мать птенцов, что показывала выше. Отметины довольно отчетливые, но она имеет два темных фактора, именно ей я делаю скидку. Детки все с чистым крылом. Посмотрим что будет во вторую кладку.
    Марк.
    Фил.
    Василек.
    Радужная Рада.

Все они уже взрослые. Василек сейчас гнездится, и там в гнезде, так же качественные белокрылики. ЗЛ радужка и ЗЛ белокрылик мальчишка.

21. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Оля, поздравляю с созданием линий Чистокрылых и Радужных! :daisy:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.