1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. April

April Слёток

Детки:
    Если один из родителей Яши был опалином, то 50% птенцов будут опалинами, если нет, то будут обычные (не-опалины).

Если у Ариши один из родителей был синего ряда, то дети будут 50/50 зеленого или синего ряда (при этом могут быть голубые, синие, светло-зеленые и темно-зеленые, так как у Яши темный фактор). Если у него оба родителя зеленые, то все дети будут светло- или темно-зеленые.

Теперь насчет пестрости: если один из родителей Яши и один из родителей Ариши были нормального окраса (непестрые), то у вас будут 25% обычных непестрых птенцов, 50% таких же пестрых как родители и 25% птенцов, у которых волнистость будет еще меньше и зеленых/синих пятен меньше. Если нет, все будут пестрые.

PS В процентах выражена вероятность. То есть не обязательно если 50/25/25 то из 4птенцов будет 2, 1 и 1 птенцы разных типов, могут быть все 4 одинаковые.

3. Ksuh

Ksuh Пуховичок

Они у нее скорее коричневые и как бы растушованы [​IMG]

April, спасибо за столь развернутый ответ :Rose:

4. Милашка

Милашка Оперившийся

А мы вот такие вот)

5. Ksuh

Ksuh Пуховичок

Ой какие вы красивые :)

6. Милашка

Милашка Оперившийся

7. галчона

галчона Проклюнувшийся из яйца

Да так она белая с красными глазами, но если ее смотреть развернув к свету, она начинает переливаться -вот грудь становится берюзовой, крылья с розовым отливом и хвост тоже становится зеленым.

8. галчона

9. Мусичка

Мусичка Проклюнувшийся из яйца

Галченок, а это точно жених? Мне что-то кажется, что это подружка для вашей малышки, если конечно не ошибаюсь.

10. галчона

Да я вот теперь сама переживаю по этому поводу :shock: Как же так................. :cry: Я думала это мальчик, и продавец сказал что мальчик.

11. Мусичка

Мусичка Проклюнувшийся из яйца

К сожалению продавцы очень часто намеренно выдают девочек за мальчиков, но все-таки подождите что скажут специалисты. И если можно сфотографируйте восковицу поближе, так будет легче сказать точно.

12. галчона

13. April

April Слёток

Если у нее на крыльях виден рисунок, то она кружевная (lacewing) - это сочетание генов альбиноса и коричного (коричный с бирюзовым и дает розовый отлив). Если рисунок не виден, то альбинос.

14. галчона

Понятно, спасибо.

15. Милашка

Милашка Оперившийся

У кого два волнистика, подскажите пожалуйста!Сильно шумят птички вместе??Как они уживаются,если у обоих возраст до года?И все таки...Лучше попику одному или с компанией?

16. Ksuh

Ksuh Пуховичок

У меня двое, мальчику 7 мес, девочке 4 мес, шумят не очень сильно, только с утра, когда солнышко светит прямо в окошко, но они у меня не накрытые, я спецально не накрываю на ночь, а так шума немного больше чем от одного, Яша у нас жил один 2 мес, был немного спокойным, когда появилась Ариша он стал более "живым", больше двигается, , за 2 мес что у нас Ариша еще ни разу не видела чтоб они подрались, так по мелочи, толкаются из-за места на жердочке, но не более того, и вообще живут душа в душу, так что я считаю что парочка ему на пользу, лучше с компанией, тем более что волнистики стайные птахи

17. Милашка

Милашка Оперившийся

Спасибо за инфу)

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    По окрасу моего Жорика вообщем всё ясно. Но есть один момент, посмотрите:
    От плеча к середине грудки видна полоса волнистости, она симметрична от плеча до плеча, на середине грудки едва заметна. Напоминает ожерелие. Какая то аномалия в окрасе? Интересно она пропадёт после линьки или наоборот проявится более чётко. Ваши мнения?

19. Оленька

Оленька Проклюнувшийся из яйца

А у моего парнишки желтовато-зеленоватый,а девчушка белая с синей вставкой между крыльями:)

20. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Могу только гадать, ставлю на то, что не пропадёт. :)

21. April

April Слёток

Видела на фотографиях в интернете подобные пятнышки волнистости, думаю не пропадет, просто у него такая особенность:)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru