1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    Sigrilin, i-am-helen, Спасибо!!!!
    На крылышках тоже желтизна есть, просто на фото не видно. Скорее всего ЖЛ2 ?

3. j4n

j4n Проклюнувшийся из яйца

Здраствуйте! Мы с женой завели долгожданного волнистика)
    Взяли мы его у знакомых своих знакомых)) Они я так понял не занимаются разведением профессионально, а просто парочка живёт у них и плодится) всвязи с этим пол и возраст нашего малыша доподлинно неизвестен, вот мы и хотим спросить у профессионалов) хочется всё-таки знать кто у нас живёт, какова его официальная расцветка, сколько ему месяцев, и как его назвать) ниже прикрепляю фотографии, качество не самое лучшее, конечно(( цвет восковицы имеет такой бледно-розово-сиреневый какой-то)))
    Заранее благодарим)

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      197,3 КБ
      Просмотров:
      877
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      206 КБ
      Просмотров:
      875
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      204,6 КБ
      Просмотров:
      875
  4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну у жл1 на крылышках и хвосте есть желтые перья, стандарту не противоречит =)
    Сколько ему сейчас уже?

5. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    j4n, очень трудно по вашим фото, что у вас с фотоаппаратом, вы будто через негатив сфотографировали, потерям оттенки цветов.
    Предположу что доминантный пестрый оливковый...

6. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А мне показался Желтолицым (Сиреневым соответственно). Уж очень бледный желтый "на теле". Все цвета, конечно, убились, но желтое колечко все ж поярче )))

Хотя, это, все гадания на кофейной гуще :crazy:.

Для определения пола восковичку совсем не разглядеть :pardon:. Нужны фото с реальными цветами и очень желательно поближе (или хотя бы моську предварительно вырезать). Сюда. Если возможности сделать фото лучше нет, то попробуйте разобраться сами. Возраст до 3 месяцев.

7. Полинa D.

Полинa D. Вставший на крыло

Полина
    Подскажите, пожалуйста, какой у нас окрас?

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Небесно-голубой осветленный.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Небесно-голубой она мне не кажется, скорее Кобальтовая или даже Фиолетовая.
    Скорей всего Осветленная, да, но на некоторых фото кажется Серокрылой.

Полинa D., фотки для определения окраса надо делать в условиях естественного освещения (чтобы свет падал на птицу, она не была ни в тени, ни на ярком солнце), без вспышки. Конечно, на этих фото цвета переданы не очень хорошо :pardon:

10. Полинa D.

Полина
    Это потому что она в клетке:(. Очень сложно сфокусировать. А так я делала как Вы сказали- без вспышки и на свету, около окна. На последней фотографии цвет очень точно получился.Она скорее очень-очень светло-серая. Голубое только на хвосте между крыльями.
    Но я , конечно, сделаю еще фото, когда она станет из клетки вылетать.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Полинa D., то, что без вспышки и при естественном освещении - это здорово :good: Но вот смотрите, на первых двух фото крылья получились серые, даже почти что темно-серые. На вторых двух (точнее, на третьей) совершенно другое впечатление о цвете крыльев. Как две разные птицы :D Какие фото ближе к действительности?

12. Полинa D.

Полина
    TaniaOK, да я поняла, Вы правы:).
    Подожду, когда начнем выпускать и будет солнечный день и сфотографирую еще раз.
    С крыльями я сама запуталась:). Они вроде белые. Это волны серые на них. Но в то же время концы длинных перьев на крыльях тоже светло-серые.
    Цвет пуза точный на последней. Очень бледно-серый. И голубое пятно на спине между крыльев.
    Короче, лучше я правда сделаю еще фото, когда смогу:).
    Спасибо.

13. ane4ka_

ane4ka_ Проклюнувшийся из яйца

Подскажите пожалуйста какого окраса мой Гошан??

Вложения:

• 8mRer39Q9W4.jpg
      8mRer39Q9W4.jpg
      Размер файла:
      47,7 КБ
      Просмотров:
      659
  14. i-am-helen

Команда форума

ane4ka_, Темно-зеленый Нормальный.

15. Mako

Mako Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте. Хотелось бы узнать какого окраса мои птахи).

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Mako, девочка - Фиолетовая Кобальтовая Нормальная. Мальчик - Доминантый пестрый, а вот точнее сказать затрудняюсь. Не могли бы Вы сделать больше фото, со спины, спереди, без вспышки, максимально передающие цвет? :)

17. Mako

Mako Проклюнувшийся из яйца

[​IMG] [​IMG]

18. Арин

Арин Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте, дорогие форумчане. Долго собирались и наконец решились. Сегодня куплена парочка попиков. По возможности подскажите окрас. Зеленый мальчик-около 2 мес., синяя девочка-около 3,5 мес.9 (если не обманули)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Mako, я бы сказала, Темно-зеленый Доминантный пестрый Осветленный :)

20. i-am-helen

Команда форума

Mako, я бы скаазала осветленный... Светло-зеленый Доминантный пестрый Осветленный

P.S. Таня опередила )))
    Да, спереди я тоже думала темно-зеленый, но вот сзади тон цвета прям как у моего Кешки, а он однозначно светло-зеленый...
    Хотя, с этими освтелениями всегда сложно )))

Арин, синенькая точно девочка: Кобальтовая Нормальная
    зеленый... ох, похоже тоже девочка: Темно-зеленая нормальная.
    (Но попробуйте на всякий случай сделать фото восковички без вспышки, может засветилось...)

21. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Арин, мальчик (хотя я бы не сказала уверенно, что это мальчик :pardon: ) Темно-зеленый Нормальный, девочка - Кобальтовая Нормальная :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.