1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Небесно-голубой. До линьки фото при неестественном освещении, поэтому не может передать цвет.

3. Romashka_

Romashka_ Пуховичок

спасибо!))) Последнее фото цвет искажает, согласна ( другой под рукой не было), но цвет все равно несколько отличался от того, что есть сейчас.
    Вероятно, это нормально?

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ммммм, не похож на небесно-голубого.
    Скорее всего Фиолетовый Небесно-голубой (Не из-за детской фотки, а по цвету). Может конечно и кобальтовый...

Romashka_, есть ли у него ребристость?
    Нет ли для сравнения выпавшего хвоста? :)

Вложения:

• ng_i fiong.jpg
      ng_i fiong.jpg
      Размер файла:
      69,2 КБ
      Просмотров:
      641
  5. Romashka_

Romashka_ Пуховичок

Хвоста не нашла, а ребристость есть! Вот на этой фотке вроде видно( если я правильно поняла, конечно, что есть ребристость):

[video=450,254,http://static.video.yandex.ru/lite/tictactoy/f0qzqsf62x.3514/][/video]

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Нету тут ребристости. Не кобальтовый это. Лен, особенности освещения учитывай. Если света добавить на фото будет точно по шкале голубой.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А мне кажется, ребристость есть :)

Romashka_, сделайте, пожалуйста, еще фото :) Лучше при естественном освещении, без вспышки. И так, чтобы птица сидела лицом к свету (когда фотографируете брюшко) и спиной к свету (когда фотографируете хвост). Когда хвостик выпадет, сохраните, пожалуйста, и сфотографируйте на темном с светлом фоне, со вспышкой и без :)

А пока словами опишите хвостик, пожалуйста. Посмотрите вот эту тему, на какой из хвостиков он похож больше всего? :)

8. i-am-helen

Команда форума

Нууу, по этим фотография я тоже ребристости не вижу, поэтому склоняюсь к тому, что он Фиолетовый Небесно-голубой. И цвет такой типичный, на Жорика похож.
    Не думаю, что это затемненный Небесно-голубой, тон не тот.

Но Кобальтовый не откланяю, на всякий случай, так как всякое бывает )))
    И фото порой очень неудачно передают цвет.
    И ребристость, кстати, тоже. У меня у Кузи очень хороша видна ребристостиь вживую, и на некоторых фотографиях, а на других ее нет, совсем нет. :pardon:

Romashka_, при ребристости, кончики перышек на теле имеют более светлый цвет. На каждом перышке внизу как бы более светлая полосочка. А когда ребристости нет, цвет равномерный, сплошной.

9. Romashka_

Romashka_ Пуховичок

i-am-helen, спасибо большое! Думаю, что он похож на фиолетового небесно-голубого!
    Но по-моему, ребристость есть, мне так и кажется, что кончики перышек чуть светлее .... на фото действительно искаженно получается! Погляжу, почитаю еще, поразбираюсь!) Может и правильно определили окрас!

Фото еще обязательно попробую сделать!)

10. Romashka_

Romashka_ Пуховичок

Хвостик где-то сохраняла, но найти не могу. Пока сфоткать нет возможности, к сожалению.
    Хвост темно синий у основания и черный на кончике.
    Сравниваю хвост попика с хвостами в темке, вот очень похож на этот....

Вложения:

11. i-am-helen

Команда форума

Ох, на этот хвост не должен быть похож :crazy:. Это хвост кобальтового (фиолетового при том). Правда Вы сравниваете не выпавший, а все самое интересно находится у основания, и как правило не видно. Надо бы конечно потом выпавший сравнить.

А ребристость должна быть явная, я когда Кешу своего долго рассматриваю, тоже могу ребристость высмотреть :crazy:. Но при обычно взгляде он весь равномерненький, а у Кузи "чешуйки" сразу видны и рассматривать не надо.

12. Romashka_

Romashka_ Пуховичок

Долго сейчас всматривалась в хвосты небесно-голубых, фиолетовых небесно-голубых и кобальтовых......и все-таки (хоть хвост и не целиком видно), мне кажется он весь темно-синий у основания. Смотрю на картинке на хвост фиолетового небесно-голубого - он явно к основанию светлее, у моего явно светлого не видно!

В общем, по хвосту я бы сказала что он кобальтовый! А на счет ребристости - сомнения!) ВОт и думай - гадай)))

13. Romashka_

Romashka_ Пуховичок

Объяснила папе что такое ребристость, он тоже увидел ее у нашего Кирюшки! ))))

14. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

15. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    katerina2012, у вас альбом закрыт для просмотра, увеличенную фотку не посмотреть, а так не понятно. Точно красные? Ибо лайсвинг тогда чтоли...

16. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

а как открыть доступ, я просто что то найти не могу. Да глазки точно красные, на фото не видно

Кажется убрала, попробуйте посмотреть

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    katerina2012, по фото - Доминантный пестрый Коричный. Фото нечеткие и плохо передают цвет :unknown: Постарайтесь сделать получше, пожалуйста :) И глазок тоже :) Они могут быть черными, просто отливать красным, такое бывает у Коричных.
    А родители кто? Фото можете выложить?

18. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

К сожалению фото нет, но мне показали родителей на фото (я брала возле рынка, заводчик стоял продавал птенцов) наша девочка копия папы, а мама полностью желтая с небольшими то ли коричневыми то ли черными полосочками на крыльях, я не очень хорошо разглядела на фото похожа на вот такую viewtopic.php?p=106397#106397 где рецессивные пестрые но без зеленого но спинке и чуть больше волны

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Тогда ждем еще фоток малышки :)

20. i-am-helen

Команда форума

Ну если глазки действителньо красные, то может паровая?

21. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.