1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Zlatika, а она не коричная? Или может серокрылая? Отметины какие? По фото не очень понятно, но вроде в коричневый?
    У чистотелых отметины-то должны быть черные...

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Про коричность я сама не пойму. Вроде и да, а вроде и нет. Вроде и чуть в корицу отдаёт, а вроде и как у других, чёрное. Она осветлённая? Не понимаю..
    Можно какой-то наглядный пример отметин чистотелых?

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Похоже на коричную, отметины вместо коричных сероватые бывают. Ну по крайней мере, что на свету реально глазу видеться.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Златочка, нет. У Чистотелых - "чистое" тело, а это означает отсутствие цвета тела. А она голубая. Под "чистым" подразумевается основной цвет, не цвет тела.

Я думаю, она ЖЛ Кобальтовая Коричная Опалиновая. Коричность и опалиновость "засветляют". Похожа на Лику у Светы.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Полностью согласна :yes4: Правда по поводу кобальтового, не стала бы утверждать. :pardon:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
  8. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

Здравствуйте, мне нужен совет, что то я совсем растерялась :scratch_one-s_head: Это мама с папой
    [​IMG][​IMG]

а вот это у нас получилось
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Фото вчерашние, но сегодня я заметила,что у первого на хвостике просматривается легкая бирюза и вот такие перышки

у второго голубой или свет.фиолетовый, еще не разобрать ,а младший среди них самый темный. И что за чудо у нас получается?
    У папы родители незвестные, был пойман на улице, говорящий болтун. Мама(лютинос), моя детка, от обыкновенного зеленого, расщипленного синего ,носителя ино и осветленной зеленой, расщепленной синей.

9. i-am-helen

Команда форума

Xcom0426, ну, похоже серокрылый или осветленный... Видимо мама несет ген скрыто :).

Оперяйтесь полностью и показывайтесь все вместе :yes4:.

10. Xcom0426

Xcom0426 Пуховичок

Обязательно,самой интересно какие окрасы получатся,до сегодняшнего дня цвета не было совсем.

11. April

April Слёток

Re: Какого окраса мои птички и какие будут птенцы?

Какого цвета моя Рюшка-побегушка? :) Я просто влюбилась в оттенок её окраса, когда увидела :roll:
    [​IMG] [​IMG]

Здесь Рюшка с кавалером - Филя, вроде фиолетовый кобальтовый спенгл:
    [​IMG] [​IMG]

12. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр

Небесно-голубая коричная опалинка.

13. April

April Слёток

Так она коричная:), посмотрела на волны - вроде и вправду есть коричневый оттенок... а я до этого думала, что она осветленная:)

14. April

April Слёток

Начала сомневаться - фиолетовый ли Филя? У него на шее есть фиолетовое затемнение, а так он весь кобальтовый... Есть специалисты по кобальтовым? :)
    И Рюша точно коричная а не осветленная какая-нибудь разновидность?

15. i-am-helen

Команда форума

Тогда скорее кобальтовый. А "ребристость" у него есть?
    Питер Бергман в своей статье о фиолетовых: "Следы фиолетового, обычные для Кобальтовых, по мнению некоторых, указывают на присутствие Фиолетового фактора. Однако при спаривании с Небесно-голубыми эти Кобальтовые дают только Небесно-голубых и Кобальтовых. Для Кобальтовых нормально и естественно иметь следы фиолетового в своем оперении. Все, что это говорит нам: распределение меланина у птицы несколько неравномерно".

Коричная. Сравните ее коричневые отметины с чисто серыми отметинами серокрылых.

16. April

April Слёток

Ребристость у Фили есть. Но это лишь говорит о том, что он кобальтовый, а про фиолетовость всё равно не понятно :scratch_one-s_head:

Спросила у заводчика, у которого брала на МБ, можно было не гадать :oops: . У Фили точно есть фиолетовый ген, плюс возможно он носитель опалиновости... вот :yes4:

17. i-am-helen

Команда форума

April, а откуда уверенность, что у Фили точно есть фиолетовый? Один из родителей был двухфакторным филетовым? Если просто фиолетовый, этого не достаточно, он мог передать свой второй, нефиолетовый ген.

18. April

April Слёток

По информации от заводчика, у него папа двухфакторый фиолетовый классик.

19. i-am-helen

Команда форума

Ну тогда должен быть визуальным фиолетовым, т.к. ребристость говорит и о наличии темного фатктора.
    Вообще, он на фото фиолетит, но с фиолетовым всегда сложно по фото, то фиолетовость фотик "съедает", то наоборот в темноте добавляет... :pardon:

20. i-am-helen

Команда форума

Alpha, Кобальтовая Спэнгл Опалиновая.

P.S. в яндексе можно разворачивать фотографии (кнопочки слева от фотографиии) :secret:.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.