1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ну, если учесть, что родословных на птиц, у меня нет, хотя просила... А беспокою в личку, я раз в год, и по поводу родителей приобретенных ранее птиц, то не понимаю претензий :scratch_one-s_head:. Показав мне родителей в личке, последовала просьба их фото не выкладывать. Пообещала.
    А я со своими птицами вожусь, и много :crazy: И потомков, я надеюсь, будет много. И секретов вылезет много))
    :Rose:

Откуда у нас серые бусы? :crazy:

3. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    :oops: Всем, кто просит родословные, я их высылаю почти сразу. Никто претензий не предъявлял... :pardon:
    И тебе тоже - как попросишь, сразу отвечаю. А иногда приходится по три раза об одной и той же птице рассказывать в разных местах, помогая тебе "возиться" с твоими птицами :o
    И всё же, спасибо тебе, Оля, благодаря твоей пытливости, многие тоже учатся, читая все эти темы, многократно созданные тобой. :good: Спрашивай!!! :Bravo:

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну к примеру отсюда:
    т.к. 100% родословная неизвестна могут долго еще вылезать такие перлы, а вы Olivka достаточно сложных партнеров птичкам своим выбираете, чтобы проверить серокрылость родителя. Взяли бы простых осветленных птиц, сразу бы серокрылая или нет стало понятно, по 1-2 гнездованиям хорошим.

5. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Sigrilin, а я не знаю родословных всех птиц, потому что после каждого моего вопроса (а их было, 4-5 не больше), появляются прилюдные обвинения в мой адрес. Радует то, что птицы приобретались только у Польги (это из крупных, так сказать, заводчиков), иначе меня клевали бы в несколько раз больше. Остальных покупала у мелких любителей.
    Порой, мне проще сказать что я не знаю родителей, чем идти на поклон к Польге.
    Оля, не нужно меня преследовать. Тебя лично, в ЛС, я побеспокоила вчера 23.03.12, а до этого 25.10.11. Сюда и в ВГ, я буду задавать вопросы. Нравится тебе это, или нет.

За мной следят :crazy:. Где бы я не появилась :P.

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Olivka, ну всем известно, какими птицами занимается ПОльга, наверное поэтому вы у нее и брали птенцов. Везде можно ждать чистокрылость, осветленность, а также потенциальную серокрылость, следя за ее темкой видел подозрение у 1-3 птиц на нее.
    Вылезли у вас спорные птенчики, можно спарить с осветленными для проверки. Да и родословную из ПОльги можно получить. Иной раз она может быть не совсем точная, но и у нее не полная информация есть. Я без проблем вытряс из нее все данные, что мне были нужны и вполне доволен. Иные заводчики вообще не ведут родословных, никаких. Не надо искать виновных, просто дело, возможно, в заинтересованности. Когда было не важно, особенно и не беспокоили, а теперь нужно как пиявка пристать и терзать :crazy: :crazy:
    Правда иной раз я уже ждал, что ПОльга пошлет меня грибы собирать в лес, так я ее в ЛС достал. Но нет, все рассказала, дала максимум фото и информации. Вместе сели, разложили родителей по составляющим, пробелы залепили теоретическими прикидками по результатам иных гнездований. Все возможно, главное идти к тому, что хочешь. :roll:

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

ПОльга, а как же Матвей? :crazy:
    Тоже с темными :D.

8. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Ошибаетесь. Мои птицы приобретались раньше, чем были опубликованы переводы окрасов и появилась страсть к радужным. Скажу более, про радужных тогда, ничего не знали. Только строили догадки.
    А в чем состав преступления, если я пытаюсь уточнить окрас? :crazy:
    В генетике немного "шарю", иначе не получала бы столько красивых птенцов редких окрасов :man_in_love:

А чьи они? Я их купила за свои деньги. У кого они приобретались не скрываю. Почему меня этим потакают? Термин "Мое разведение" никогда не употребляла. Это вспоминая разборки на МБ))

9. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Преступления конечно нет, бывает тяжело у чистой породы то точно окрас осветленного определить, а у "состовных" доходит порой только до теорий.

10. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    :shock:
    Это что - мания преследования, или мания величия, или зреющий культ личности? Ты подозреваешь кого-то в преследовании, кого-то в плагиате, а ещё тебе кто-то завидует(см. подпись)? :scratch_one-s_head:
    В личке у меня переписка с тобой вся сохранилась с марта 2009г., это уже 3 года. Вопросов было много. От "дай", до "кто получится, если...", ну и "что делать, если...". Оль, я всем отвечаю, я не жалуюсь, и благодарности не жду. :wink:
    Рада, что и тебе Бог посылает птичек интересных окрасов, неважно откуда эти птички попали к тебе. :"":

Лен, отщепенец, в смысле выщепенец :D , у него все были осветлённые (я их уже где-то показывала):
    мамка Матвея - Нюрочка

бабка Матвея - Стеша

и дед тоже осветлённый с норм.рис. (фото прошлого века, не сохранилось) :oops:

11. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    Это тоже Матвей

в детстве

и взрослый

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    ПОльга, сколько грязи от уважающего себя заводчика :shock:.

13. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Я не знаю где тут грязь, у вас личный спор, который бы лучше вам в ЛС продолжить, он тут и не по теме и не красит никого.
    Olivka, не нужно обвинять других в том, что сами не готовы взять, я конечно не в курсе, что там у Вас с ПОльгой произошло, но я лично брал птенцов у ПОльги и получил исчерпывающую ген. информацию до бабушек птенцов и фото всех гнездований этих родителей. Мне для выводов информация достаточна, даже более чем любая родословная.

ПОльга, тоже предлагаю Вам прекратить и переместиться в поле личного общения в привате, споры на публике ничего не решат, все останутся при своем, даже если вы и правы в своих выводах.

14. ПОльга

ПОльга Матёрый птиц

Ольга
    ......
    "Лучше быть лишенным уважения, чем устать приносить пользу" - Леонардо да Винчи
    ......
    А ведь всё равно буду отвечать на все вопросы :secret:
    :don-t: Во мне зазнайство не поселится :blum3:

15. dobby

dobby Слёток

Уважаемые форумчане! Помогите мне, пожалуйста, определить окрасы птенцов! Кто из них опалиновый - это я знаю, меня интересут только темные, фиолетовые и т.п. факторы. Справа вроде небесно-голубая птенька (правильно?), посередине оооочень осветленная и какая-то странная - цвет оперения меняется в зависимости от того, как падает свет - под разными углами падения света на одном и том же участке оперения можно видеть то белый, то серый, то голубой цвет.
    Слева птенец самый яркий из этих троих. Не могу понять - кобальтовый или фиолетовый
    тут я лесенку с птенами перевернула, соответственно теперь птенец, бывший слева, оказался справа.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    dobby, да, правый на 1 и левый на 2 фото - Небесно-голубой.
    А оставшиеся два, похоже, оба Кобльтовые :scratch_one-s_head:

17. dobby

dobby Слёток

Спасибо!
    А можно тогда еще вопрос?
    В описаниях окрасов (viewtopic.php?p=106402#106402) сказано: "У большинства Опалиновых цвет тела более яркий, чем у соответствующих неопалиновых мутаций, в особенности, в перьях птенцов и, в особенности, в области крестца. "
    Почему же так могло получиться, что опалиновый птенец такой светлый, а неопалиновый такой яркий, если они оба кобальтовые?

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    В том случае имеются в виду именно Опалиновые (не в комбинации с другими мутациями).

Кстати, при этом, опалиновость, тем не менее, имеет "осветляющий" эффект для цвета тела, что хорошо видно в данном случае - Опалиновая более светленькая, чем не Опалиновый птен.

19. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Яркий, а не контрастный. Тобиш его засвечивает сильнее, опалиновые на пол тона светлее нормальных. Опалиновый темно-зеленый достаточно близок к светло-зеленому нормальному, как пример. С фото наглядно Лена покажет, у нее хорошо выходят, я так не умею.

20. dobby

dobby Слёток

То есть следуя этой логике опалиновый кобальтовый должен быть "достаточно близок" к небесно-голубому, так? Или к чему он близок?

21. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Опалиновый кобальтовый, значительно светлее обычных кобальтовых, но вот как раз на примере синего ряда не так наглядно, кобальтового от голубого все равно отличить легко.
    Но у вас все сложнее, у вас осветленные, а там и так дельта осветления есть. Определить цвет, на самом деле не просто, осветление колеблится от 50 до 90%. Вот и пойми, кто это, на 50% осветленный голубой или на 90% кобальтовый итп.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.