1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Какого окраса наши волнистики?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем Alfa, 11 апр 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Для определения окраса птицы нужны крупные четкие фото, сделанные без вспышки, в условиях естественного освещения, хорошо передающие цвета. Спереди, сбоку, сзади, лица, хвоста.

--------------------------- добавлено TaniaOK -----------------------------------

На нашем форуме появилась Тема об окрасах, включающая в себя самые современные сведения о разновидностях волнистых попугаев.

Также Вы можете ознакомиться со Стандартами ВОЗВП, определяющими характеристики разновидностей волнистых попугаев.

------------------------------------------------------------------------------------

2. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    Sigrilin , спасибо за советы , буду подбирать , как Вы порекомендовали пары :D !!!!!

i-am-helen , спасибо за разъяснения , хоть разобралась , что спенгл , посажу когда - нибудь на гнездо , и отпишусь , что получилось . :yes4:

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ага, Кобальтовая. Ну не небесно-же голубая, и не сиреневая :). Остается кобальтовая или фиолетовая, по фото не фиолетовая, а в реале?

Sigrilin, а что такое слабый ЗЛ ген, если заливается не от ЗЛ гена, а как раз от его отсутствия, т.е. от второго синего гена (по Бергману). Я считаю, что она двухфакторная, залива почти нету, она выглядит реально синей.

Златолицые с двойным фактором - птицы, действительно определяющие эту разновидность. Золотой желтый пигмент находится главным образом на верхней части головы, лице и маске. Желтый пигмент (различной степени интенсивности) также находится в коротких боковых перьях хвоста. В оперении взрослых птиц следы желтого пигмента могут быть найдены также рассеянными повсюду по остальной части тела, но цвет тела остается преобладающе синим.

Ага, похожа на опалиновую. Т.е. на опалиновую спэнгл. (P.S. по результатам гнездования оказалась НЕ опалиновая).

Неа, сейчас никак. Просто хотела уточнить как узнали, что два года, если она подображка. Т.е. должны были еще неперелинявшим птенцом подобрать.

Согласна!!! :man_in_love:

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну не показатель только это, у меня пацаны с 1ф опалиновости тоже все пятнами цвет тела на крыльях и спине пустили и у них пропали завитушки, точнее стали цвета тела.
    Сделаю фото уже в 2х темах обещаю дать, ремонт мешает пофоткать.

Лен, Юлену Риту вспомни, она не 2ф по результатам гнездования, а по внешнему виду должна быть 2ф. Я про это имею ввиду, в частных случаях 1ф ЗЛ тоже не заливаются полностью, особенно если 1 или 2 темных фактора есть.

:arrow: Фото спэнглов, пацанов, с 1ф опалиновости

5. i-am-helen

Команда форума

Саш, не поняла чего ты хотел сказать :crazy:. Давай фото :D. Что не факт, что спэнгл и может быть просто опалиновая? :scratch_one-s_head: Подозреваю спэнгла в том числе из-за белых пятен на надхвостье.

Нууу, Рита сильнее залита, у нее все же половина корпуса зеленая...

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А я думаю 1ф :) Синей она никак не выглядит, она "зелено-пятнистая" местами. У 2ф этого быть не должно. А для 1ф вполне себе нормально. И, может быть, 1фЖЛ2.

7. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, не знаю, Бергман же пишет, что "следы желтого пигмента могут быть найдены также рассеянными повсюду по остальной части тела, но цвет тела остается преобладающе синим." Как раз про нее.

Смотри, фотку ты приводила: у нее тоже есть зеленые пятнышки.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У нее они на "жабо", т.е. как раз "почти разлив".

9. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    :scratch_one-s_head: Так какой приговор для Глаши и беленькой ? :roll:

10. i-am-helen

Команда форума

TaniaOK, и на пузе и около лапки...

fiallka, приговор будет после гнездований :twisted:

P.S. По результатам гнездования "беленькая": Небесно-голубая Доминантная пестрая Спэнгл (Точно не опалиновая).

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага :yes4:

А "у нее" - имела в виду подтвержденную 2ф птицу.

12. i-am-helen

Команда форума

Так и я про нее :crazy: :twisted: :D.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, можно просто представить фото Глаши и этой птицы рядом :) Будет нагляднее :)

14. i-am-helen

Команда форума

Обратите внимание на залитых самцов

Вдвоем

И сравнение с Ритулей, которая, как мы знаем, по итогам гнездования оказалась однофакторной.

Еще Глаша и та же самая 2фЗЛ с фото выше (отсюда)

По-моему, "сестрички-близняшки" O:-)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    По первой "сравнительной паре" фоток Глаша действительно не далеко ушла от подтвержденной :yes4: Хотя все-таки у нее больше зеленого внизу.. Ну раз Бергман сказал.. :pardon:
    А по второй "сравнительной паре" (и на эту фотку Глаши я смотрела, когда выдвигала свое предположение), все-таки разница значительная :unknown:

А насчет Риты - так она очень сильно менялась "по жизни".. У нее какой-то длинный цикл смены цвета, если можно так выразиться :scratch_one-s_head: Все-таки ее сравнивать не очень корректно :unknown:

Я не настаиваю категорически, что Глаша - 1ф :) Может, и 2ф (особенно по первой сравнительной паре фоток). Но склоняюсь больше к варианту 1ф :pardon:

16. i-am-helen

Команда форума

Тань, ты издеваешься, да? :cry: Там у Глаши зеленого скорее даже меньше, чем у второй птички...

А с Ритой сравнила, т.к. выше поднимался вопрос, что она тоже не сильно залита, а оказалась 1ф. Так вот в сравнении с Глашей, у нее гораздо больше залив :). С классическим заливом там и сравнивать нечего )) Можно сделать по первому коллажу.

П.С. я тоже ни на чем не настаиваю :crazy:. А лишь провожу сравнение.

17. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    Подскажите , пожалуйста , окрас Листика .Вроде спенгл опалиновый ,зелёный, правильно ?
    Заранее благодарю.

18. i-am-helen

Команда форума

fiallka, Темно-зеленый Спэнгл Опалиновый

19. fiallka

fiallka Слёток

Татьяна
    i-am-helen , спасибо !

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    У меня опять :secret: Хочется услышать ваше мнение, а потом отделите туда, куда ваше мнение упадет :)
    Собственно, что что-то не так, меня озарило только вчера. До этого, я просто думала, что ребенок осветленный.

Родители Мартин и Кокетка

Дитенок вот такой. Фото на вчерашний день, ему 26 дней. Фото увеличиваются.

И вот, что то заподозрив, я пошла узнавать про родителей родителей.
    Родители у нас такие:
    У Мартина - т.зел. спенгл опалин и св.зел. желтокрылая н.р.
    у Кокетки - кобальт.жл опалин и голуб. серокрылый н.р.

21. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А при естественном освещении можно? А то птица от фото к фото разные оттенки приобретает.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.